Материнскому капиталу быть или не быть | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Материнскому капиталу быть или не быть

Материнскому капиталу быть или не быть
Недавно Министерство труда объявило о том, что собирается заморозить выплаты материнского капитала. Правительством принято решение - материнский капитал на 2017 год не индексировать. Президент Владимир Путин на этот счёт принял соответствующее решение.
Недавно Министерство труда объявило о том, что собирается заморозить выплаты материнского капитала. На основе закона, вступившего с 1 января 2007 года, каждой молодой семье при рождении двух и более детей выплачивали определённую денежную сумму. Первые выплаты составляли около 250 тысяч рублей. Ежегодно сумма росла, и последние выплаты составили 453 тысячи 26 рублей.
Первоначально из-за новизны, а порой и плохой осведомленности родителей, с получением  материнского капитала и  его реализацией возникали проблемы. Какие документы нужны для выплат, как и где можно обналичить сумму, на что ее можно потратить… На важные вопросы у Законодательства РФ ответ чёткий: выплаченные деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, сохранить деньги и в последствии потратить на учебу детей, либо положить в пенсионный фонд для накопления будущей пенсии. А еще допустимо помочь своему ребёнку в социальной адаптации.
Программа была рассчитана на то, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране. Но, как показывает статистика, особый прирост населения не произошел. Принесли ли выплаты пользу стране, вопрос двоякий. Бесспорно, многим семьям эти деньги помогли приобрести заветный земельный участок, сделать долгожданный ремонт, получить оборудование для ребёнка-инвалида. Однако, нельзя не отметить и обратную сторону медали, когда материнский капитал пытались и использовали не по назначению, и дело доходило до судебных разбирательств. Неблагополучные многодетные семьи в погоне за «лёгкими деньгами», рожали детей, усугубляя ситуацию в семье, и в последствие в стране в целом.  
Население к новости об отмене материнского капитала отнеслось по-разному. Одни считают, что единовременная выплата не вносит весомого вклада в большую семью, другие предлагают выплачивать ежемесячно определённую сумму, третьи  даже придумали новую услугу - "профессиональные родители".
Одним словом заявление Министерства труда о заморозке материнского капитала незамеченным не осталось. Однако Владимир Путин поручил продлить программу еще на 2 полных года. Теперь в соответствии с изменениями, внесенными в программу законом от 30.12.2015 № 433-ФЗ, ее действие продлевается до 31 декабря 2018 года, сообщает сайт «Про материнский капитал. Ру». Что касается суммы выплаты, Правительством принято решение  - материнский капитал на 2017 год не индексировать. А значит выплата остаётся на том же уровне - 453 тысячи 26 рублей.  
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295161 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 97
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 90
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 75
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 91
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 77
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 95
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS