Metalocalypse | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Журналист, культуролог

Metalocalypse

Metalocalypse
«Металлопокалипсис» – это дико смешной мультик о мегабрутальной группе Dethklok.
Что, твой сосед все еще предвзято относится к тяжелой музыке, и «Путешествие металлиста» его не переубедило? Значит, пора звать на помощь тяжелую артиллерию – группу Dethklok из мультфильма Metalocalypse.

Представь себе, что бы получилось, если бы Бивис и Баттхед выросли и создали мегапопулярную команду, играющую забойный дэт? Но при этом к их разгильдяйству прибавилась неистребимая тяга к насилию и жестокости, огромные деньги и желание «все превратить в металл». Не получилось представить эту поистине адскую смесь? Ну и не беда: смотри мульт - и все станет ясно!

«Металлопокалипсис», выпущенный Cartoon Network, по праву можно назвать первым мультфильмом о металле. Его придумали американские комики Томми Блача и Брендон Смолл. Кстати, именно последний написал саундтрек для мультика и характеризует свою музыку как смесь дэта, блэка и хард-рока. И для того, чтобы персонажи смотрелись реалистично, Томми и Брендон отправили мультипликаторов на концерт Behemoth. Кстати, сами они тоже частенько посещают концерты, особенно своей любимой группы Cannibal Corpse.

Здесь, в мире Metalocalypse, можно все: расквасить нос принцу, подарить другу на день рождения тортик из ртути или расчленить врага в самой извращенной форме, упоминания о которой даже в песнях Carcass не встретишь. И никакой трибунал, следящий за Dethklok, этому не помеха. Генерал, священник, культуролог и прочие мрачные личности не в силах остановить этих всадников апокалипсиса! Группа настолько богата и влиятельна, что им все сходит с рук: и массовые самоубийства поклонников, ждущих альбом, и даже тролль, случайно вызванный ими прямо на сцене...

Доходит до того, что при входе на концерт фанаты подписывают бумагу, смысл которой в том, что в случае смерти или увечий винить они будут только себя. Гипербола? Несомненно. Но очень уж жизненная. Уверена, каждый вспомнит такой случай, когда при входе на концерт охрана снимала с металлистов напульсники, цепи и прочую «красотищу», которую милиция почему-то называла холодным оружием или колюще-режущими предметами. И я бы с удовольствием подписала такую бумажку с отказом от претензий, лишь бы не подвергаться унизительной процедуре «раздевания». Хотя я прекрасно понимаю, что все это для нашего блага: дабы мы не покалечили друг друга при слэме или тряске хаером. А вот фэнам Dethklok на травмы плевать: они даже рады недосчитаться какой-нибудь части тела после концерта. А уж если ползала поляжет под упавшим с неба контейнером или сварится заживо – это их обрадует вдвойне! Короче говоря, Metalocalypse – воплощение черного юмора и сарказма без границ! Даже легендарный Spinal Tap, пародийный фильм о рок-группе 80-х годов, отдыхает.

Но и это – еще не все. В создании мультфильма приняли участие музыканты групп Metallica, Nevermore, Arch Enemy, King Diamond и, конечно же, любимчики Смолла и Блача - Cannibal Corpse. Кстати, о дэте: помните первое правило дэт-металлиста? «Рычи!» Так вот, лидер мультяшной группы Нэйтан Эксплоужен придерживается его не только в студии, но и в повседневной жизни. Рычит он везде: в беседе с продюсером, в пабе и даже в супермаркете. Он настолько сжился с «идеологией» тяжмета, что предпочитает описывать любое явление только словами «брутальный» и «металлический». А каждое жестокое или кровавое происшествие становится идеей для текста песни. Нэйтана можно охарактеризовать одним словом: тру. И глядя на этот гротеск, вдруг приходит осознание: а ведь он похож и на меня, и на многих-многих других металлистов – он что-то вроде архетипа. И, смеясь над ним, уже смеешься над собой.

Но и остальные «дэтклоковцы» не мене колоритны. У каждого – свой характер и даже «говорящая» фамилия. Басист Уильям Мердерфейс, в отличие от пафосного Нэйтана, действительно зол, не расстается с ножом и имеет садистские наклонности. А еще страдает депрессией из-за избыточного веса. Сквисгаар Сквигельф — самый быстрый из ныне живущих соло-гитаристов — родом из Швеции, что очень заметно по его акценту. А еще он терпеть не может акустические инструменты: «Дедушкин гитара – это для сопляки и дети», - считает Сквисгаар. Ритм-гитарист Токи Вортуз – инфантильный и добрый, словно ребенок. Он заключил контракт с конфетной фабрикой и получает зарплату сладостями – что в итоге привело к диабету. А из-за плохого знания английского он постоянно попадает в комичные, но очень неприятные ситуации. Все члены группы – запойные алкоголики, но Пиклз-барабанщик (его фамилии никто не знает) – лидер по употреблению спиртного. А вот к наркотикам он не восприимчив – сказалось регулярное курение марихуаны, которую ему прописали для лечения глаукомы. Всех членов Dethklok считают «уродами, которые стоят миллионы», но они «отрываются по полной и плюют на все».

Кстати, о наплевательстве. Знаешь, ну и черт с ним, с твоим соседом! Этот мультфильм – именно для тех, кто любит и знает металл и не боится взглянуть на свой гротескный портрет со стороны. Остальным, в силу многих нюансов, может быть просто не смешно. Так что смотри «Металлопокалипсис» в гордом одиночестве или в компании друзей-металлюг – и наслаждайся!

Елена Большакова, журналист, культуролог
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
252212 (за 24 часа)

  • 21.10 15:01
    Там самый смешной момент -- это выступление рок-н-ролльного клоуна, когда он говорит "я нюхаю-нюхаю". И ведь понятно что не цветочки :)
  • 21.10 15:03
    А еще там просто ржачная серия с девушкой Натана -- такая стерва, и как он из-за нее кровавыми слезами рыдал :)
  • 21.10 15:08
    Смотрела-смотрела, да. Точно, Бивис с Батхедом выросли и стали такими вот мега-звездами =)))
  • 21.10 15:57
    Новая вокалистка Arch Enemy синеволосая Алисса поет не хуже Анжелы кстати
  • 21.10 16:08
    Нэйт точно срисован с Корпсов, гитаристы похожи на музыкантов из In Flames :D
  • 21.10 16:19
    Металлопокалипсис начал смотреть еще в 2009, посмотрел все сезоны. Причем первые смотрел без перевода, ибо не было. Но там все понятно все равно. Brutal оно на всех языках Brutal!
  • 21.10 16:38
    В юности мы Каннибал Корпс называли "Конь "любил" чей-то корпус" :D  :D  :D
  • 21.10 17:05
    в мультике особенно прикольно когда вместо это говорят дэта. а мобилу называют дэтфон. я так свой телефон потом меяца три называл
  • 21.10 17:55
    У Мёрдерфейса детство было тяжелым, папка мамку на его глазах прикончил жестоким способом:)
  • 21.10 18:09
    Саундтрек к мультсериалу шикарен я щитаю
  • 21.10 18:41
    Дедушкин гитара – это для сопляки и дети
    Плюсую!
  • 21.10 18:49
    to NoNam
    а мне больше Анжелла нравилась.
    впрочем, все на любителя
  • 21.10 19:04
    Анжеле лет уже много, кроме группы у тетки дети, семья... Так что закончила карьеру на пике.
  • 21.10 19:19
    Надпись на альбоме Дэтклок: только для рыб ;)
  • 21.10 19:29
    Нейтан:
    -Я перед концертами не пью!!
    Остальные:
    -А я каждый день бухаю.
    -И я.
    -И я.
    -И я.
    Нейтан, подумав:
    -И я...
  • 21.10 19:45
    Группу Nevermore увы и ах не знаю..
  • 21.10 21:51
    Тексты Cannibal Corpse официально запрещены на териитории Рф каким-то там нафиг никому не нужным судом Уфы)))))))))
  • 21.10 22:02
    Был смешной момент с тем, как они искали главного расстратчика. Произносили как "рассрачник" :D
  • 21.10 22:14
    а рассрачниками оказались они сами, хехе
  • 21.10 23:11
    У меня Dethklok на рингтоне стояли
    люди на улице прикольно оглядывались на звук звонка мобильного =)
  • 22.10 21:27
    На канале дважды два несколько лет назад смотрел
  • 27.10 19:23
    Прикольно было про рок-концерт и кофе, когда в рекламных целях ароматным напитком обварили всех фанатов.

Так же смотрите

«Исторические чтения» в Кронштадте
Санкт-Петербург
21.05.2022 30
Исторический моноспектакль на «Острове фортов».
Санкт-Петербург: «кукиш»  на месте парка
Санкт-Петербург
21.05.2022 57
Инициатива жителей поселка Шушары.
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство монолитного дома по реновации в Коптево
Строительство
21.05.2022 77
Полученное разрешение дает право застройщику - Московскому фонду реновации - начинать работы.

В США зазвучали призывы исключить Турцию из НАТО
Новости Мира
21.05.2022 195
По мнению президента аналитического центра Ближневосточного форума в США, историка-востоковеда Даниэля Пайпса, Турции не место в НАТО из-за ее позиции по Швеции и Финляндии.
Психолог раскрыл секрет сохранения гармоничных отношений в тесной квартире
Новости Мира
21.05.2022 129
Как отметила психолог Мария Радченко, жизнь в маленькой квартире может разрушить даже самые крепкие отношения. 

Доктор Мясников рассказал о механизме заражения оспой обезьян
Новости Мира
21.05.2022 251
Врач и телеведущий Александр Мясников у себя в Telegram-канале озвучил условие заражения оспой обезьян, заявив, что это возможно при трехчасовом контакте с больным.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS