Микрокапсулы - первый вид искусственных клеток человека | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Директор ДРР ПАО "ИСКЧ", блогер

Микрокапсулы - первый вид искусственных клеток человека

Микрокапсулы - первый вид искусственных клеток человека
Одним из новых направлений в медицине сегодня является использование ферментных препаратов типа "контейнер", появление которых стало возможным для осуществления методов иммобилизации веществ внутри организма человека.
Эти препараты представляют собой микросферы с твердой, но проницаемой оболочкой. Назначение этих лекарственных препаратов различное.
Фермент, находящийся внутри оболочки, не контактирует с жидкостями и тканями организма, не разрушается протеиназами, не ингибируется и не вызывает иммунного ответа организма. Микрокапсулы можно имплантировать в нужное место, например в место нахождения опухоли. При этом микрокапсула с соответствующим содержанием будет перерабатывать метаболиты, необходимые для роста опухолевой ткани, и эта ткань не будет развиваться. Капсулы могут содержать микроскопические участки тканей. Например, имеются экспериментальные данные по созданию депо инсулина путем имплантации микрокапсул в поджелудочную железу. Имплантация капсул с лекарством сможет избавить пациентов от ежедневных инъекций инсулина.
Как стенки капсул используются высокомолекулярные соединения, способные сохранять высокую прочность оболочек в одних условиях и растворяться в другой среде. Например, ацетилфталилцеллюлоза, микрокапсулы из которой очень прочны в желудочном соке, а растворяются лишь в кишечнике, освобождая содержимое лекарство.
Используются оболочки и других клеток. Например, лекарственные препараты, включенные в оболочки макрофагов. Макрофаги накапливаются в очагах воспалений, а следовательно, могут транспортировать туда высокомолекулярный лекарственный препарат. Существенной положительной стороной теней клеток в качестве носителя является их полная совместимость с организмом пациента, поскольку этот носитель готовят на основе клеток, выделенных из крови пациента, и возвращают их ему же с новым содержимым.
Известно, что протеиназы, расщепляя денатурированные белки, способствуют очищению ран, а следовательно, их заживлению. Готовят нити, в которые при формовании включают фермент и используют их в качестве шовного материала. Колоссальные результаты получены при лечении трофических язв, лучевых язв кожи. Особенно эффективны иммобилизованные протеиназы при предоперационной подготовке и после пластических операций. Иммобилизованные ферменты с большим успехом применяются в лечении гнойных заболеваний легких и плевры.
Наука не стоит на месте, и все новые результаты невероятных медицинских разработок и клинических испытаний вдохновляют и вселяют большие надежды и ожидания от технологий будущего.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
65861 (за 24 часа)

Так же смотрите

Террорист задержан в аэропорту Лондона
Новости Мира
11.08.2022 849

Задержанный был членом ИГИЛ*

Власти Венгрии запретили вывоз дров из страны
Новости Мира
11.08.2022 744

Запрет на экспорт пока носит временный характер

Швейцария приняла более 60 000 беженцев из Украины
Новости Мира
11.08.2022 748

Именно такое количество украинцев получили право на проживание в этой стране

Польская армия поменяет подход к вооружениям
Новости Мира
11.08.2022 738

Артиллерию и ударную авиацию заменят РСЗО

Немцы все чаще выступают за открытие «Северного потока - 2»
Новости Мира
11.08.2022 744

Теперь подобные мнения начали звучать из уст политического истеблишмента

«Болезнь легионеров» распространяется в Испании
Новости Мира
11.08.2022 955

В Каересе выявлено 10 новых случаев

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS