Микрокапсулы - первый вид искусственных клеток человека | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Директор ДРР ПАО "ИСКЧ", блогер

Микрокапсулы - первый вид искусственных клеток человека

Микрокапсулы - первый вид искусственных клеток человека
Одним из новых направлений в медицине сегодня является использование ферментных препаратов типа "контейнер", появление которых стало возможным для осуществления методов иммобилизации веществ внутри организма человека.
Эти препараты представляют собой микросферы с твердой, но проницаемой оболочкой. Назначение этих лекарственных препаратов различное.
Фермент, находящийся внутри оболочки, не контактирует с жидкостями и тканями организма, не разрушается протеиназами, не ингибируется и не вызывает иммунного ответа организма. Микрокапсулы можно имплантировать в нужное место, например в место нахождения опухоли. При этом микрокапсула с соответствующим содержанием будет перерабатывать метаболиты, необходимые для роста опухолевой ткани, и эта ткань не будет развиваться. Капсулы могут содержать микроскопические участки тканей. Например, имеются экспериментальные данные по созданию депо инсулина путем имплантации микрокапсул в поджелудочную железу. Имплантация капсул с лекарством сможет избавить пациентов от ежедневных инъекций инсулина.
Как стенки капсул используются высокомолекулярные соединения, способные сохранять высокую прочность оболочек в одних условиях и растворяться в другой среде. Например, ацетилфталилцеллюлоза, микрокапсулы из которой очень прочны в желудочном соке, а растворяются лишь в кишечнике, освобождая содержимое лекарство.
Используются оболочки и других клеток. Например, лекарственные препараты, включенные в оболочки макрофагов. Макрофаги накапливаются в очагах воспалений, а следовательно, могут транспортировать туда высокомолекулярный лекарственный препарат. Существенной положительной стороной теней клеток в качестве носителя является их полная совместимость с организмом пациента, поскольку этот носитель готовят на основе клеток, выделенных из крови пациента, и возвращают их ему же с новым содержимым.
Известно, что протеиназы, расщепляя денатурированные белки, способствуют очищению ран, а следовательно, их заживлению. Готовят нити, в которые при формовании включают фермент и используют их в качестве шовного материала. Колоссальные результаты получены при лечении трофических язв, лучевых язв кожи. Особенно эффективны иммобилизованные протеиназы при предоперационной подготовке и после пластических операций. Иммобилизованные ферменты с большим успехом применяются в лечении гнойных заболеваний легких и плевры.
Наука не стоит на месте, и все новые результаты невероятных медицинских разработок и клинических испытаний вдохновляют и вселяют большие надежды и ожидания от технологий будущего.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
283569 (за 24 часа)

Так же смотрите

Мужчину отправили в тюрьму за распространение коронавируса
Новости Мира
26.09.2021 95
Ответить за свое опасное поведение придется жителю Вьетнама по имени Фан Ван Хоа. Суд назначил ему 30 месяцев тюрьмы за нарушение карантина и распространение коронавируса.

Жители Ногинска просят помочь коту, запертому в разрушенной после взрыва газа многоэтажке
Общество
26.09.2021 112
Все жители из дома были эвакуированы, здание огорожено, сотрудники Росгвардии никого не пускают внутрь, и чёрный кот оказался в ловушке: 18 дней бедняга сидит на окне.
ТЦ «Метрополис» уличили в нарушении мер по COVID-19. За это его могут закрыть на 90 суток
Здоровье
26.09.2021 101
Главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Андрей Поплавский рассказал, что нарушения в торговом центре «Метрополис» на Ленинградском шоссе были обнаружены в ходе рейда 26 сентября.

Толпы молодых людей пришли на Никольскую улицу, где рэпер Моргенштерн открыл сегодня бургерную
Общество
26.09.2021 151
В центре Москвы рэпер Моргенштерн сегодня открыл ресторан Kaif Burger. Это уже второе гастрономическое заведение музыканта после ресторана Kaif Provenance.
11-летний мальчик попал под колеса автомобиля на севере Москвы
Происшествия
26.09.2021 157
ДТП произошло сегодня в столичном районе Бескудниковский, на Бескудниковском бульваре в районе д. 46.
Приподнятый над дорогой пешеходный переход установили на юго-востоке Москвы
ЮВАО
26.09.2021 131
Переход благодаря своей конструкции будет виден при любой погоде, в том числе во время ливней и снегопадов, что повысит безопасность дорожного движения.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS