"Многоженство - буква закона и реальная жизнь" | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Авторские колонки

назад

"Многоженство - буква закона и реальная жизнь"

"Многоженство - буква закона и реальная жизнь"
Однако стоит помнить, что юридически полигамный мужчина может иметь только одну жену в соответствии с действующим Российским законодательством.
Официально в России многоженство запрещено, однако ничем не наказуемо.
В Семейном Кодексе 1969 года за выявление факта многоженства предполагалось уголовное наказание в виде тюремного заключения сроком до двух-трех лет, в зависимости от количества браков.  Но на данный момент данный вопрос наказания не регламентирован.
При всём этом в социальных сетях «ВКонтакте» и «Instagram» зарегистрировано больше десяти русскоязычных сообществ, которые посвящены полигамным бракам. В таких группах  занимаются поиском вторых и третьих жен в уже существующие свои семьи. Что самое интересное – новых жен ищут не только мужчины, но и их «Первые» супруги.
При этом большинство участников сообществ – не мусульмане. Все мы знаем, что ислам позволяет мужчинам заводить до четырех жен. Основные участники – православные русские, которые искренне верят,  что многоженство – это древний славянский обычай, который следует соблюдать.
Мужчины по своей природе полигамны. И появляющиеся в их жизни моменты как кризис среднего возраста, желание перемен, отсутствие желания при этом расставаться с первой женой наводит на мысль – а не пригласить ли в дом кого-нибудь еще…
Однако стоит помнить, что юридически полигамный мужчина может иметь только одну жену в соответствии с действующим Российским законодательством. Второй, третий и четвертый союзы не будут считаться юридически законными. Женщины, по сути, не защищены законом в полном смысле этого понятия. Поскольку в Исламе заключается «Никах النكاح‎», а в христианстве – так и вовсе ничего. На данный момент церковь проводит обряд таинства Венчания при предъявлении свидетельства о заключении брака. Именно по этой же причине – не допустить многоженства в своей вере.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
109647 (за 24 часа)

Так же смотрите

Провалы петербургского губернатора Беглова изобразили на «подорожниках»
Санкт-Петербург
09.12.2022 1550
Активисты движения «Молодой Петербург» организовали конкурс с розыгрышем призов среди подписчиков. Как оказалось, вдохновились они «достижениями» губернатора города Александра Беглова
Элла Памфилова прокомментировала введенные против нее санкции
Новости Мира
09.12.2022 1769

Глава Центризбиркома России заявила, что ей санкции не страшны

Владимир Путин высказался относительно второй волны мобилизации
Новости Мира
09.12.2022 1750

Президент России заявил, что речи о новой мобилизации сегодня не идет

Пекин и Эр-Рияд будут укреплять свои связи в энергетике
Новости Мира
09.12.2022 1770

Об этом заявил глава КПК Си Цзиньпин во время своего визита в Саудовскую Аравию

Оборонный бюджет США назвали чрезвычайно конфронтационным
Новости Мира
09.12.2022 1724

Такую оценку тратам США на армию дал Дмитрий Песков

В Великобритании кормящей маме не разрешили пронести на борт самолета сцеженное грудное молоко
Новости Мира
09.12.2022 1784

Питание, необходимое для ее малыша, пришлось выбросить в урну

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS