Модель Ольга Вельская: «Везение - лишь десять процентов успеха, все остальное – труд» | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Модель Ольга Вельская: «Везение - лишь десять процентов успеха, все остальное – труд»

Модель Ольга Вельская: «Везение - лишь десять процентов успеха, все остальное – труд»
По сведениям ВЦИОМ, ежедневно в Москву из российских регионов приезжает чуть более полутора тысяч девушек. Будущие модели, актрисы, певицы, танцовщицы – все они едут в столицу за хорошей жизнью. Девушки уверены – здесь больше возможностей: их талант и красоту заметят и обязательно оценят по достоинству. Но радужные перспективы не всегда сбываются. Сегодня мы расскажем о тех, кто смог покорить столицу и для кого белокаменная так и осталась неприступной крепостью.  
История 1.
Елена Яковенко
Елена Яковенко в столицу приехала четыре года назад из провинциального Рыбинска. В родном городе – втором по величине в Ярославской области – она закончила университет, получила диплом филолога и поняла – «королевство маловато». Она не хотела учить детей, работать в районной газете. Мечтала стать журналистом в Москве – встречи со звездами, тусовки, знакомства с влиятельными людьми.  
- Моих накоплений хватило чтобы снять комнату на окраине Москвы, - делится воспоминаниями Елена, - и купить проездной на метро на месяц. Ровно месяц я искала свою работу в столице.  
Многие уверены – работа в Москве валяется, что называется, под ногами. Но это не так.  
- Сегодняшние работодатели очень скрупулёзно подходят к выбору сотрудников. Мало кто готов брать людей без опыта и обучать их, тратя на это время. Все хотят готового профессионала. – делится своими наблюдениями рекрутер Ангелина Семкович.  
Найти работу Елене так и не удалось. Трудиться во второсортных, как она сама заверяет изданиях, ей не хотелось. Мечтала о журналах с мировым именем и большой зарплате. Через месяц Елена вернулась в родной город. Сегодня она трудится корректором в местной рекламной газете и свой опыт переезда в большой город старается не вспоминать.  
- Все и сразу не бывает, - комментирует историю Елены психолог Алёна Карцева, - строить свою жизнь в незнакомом, чужом городе необходимо по крупицам. В этом случае большие ожидания не оправдались, отсюда сильнейшее разочарование.  


ИСТОРИЯ 2
Ольга Вельская
В родной Самаре Ольгу Вельскую знал, кажется, каждый житель. Активная, целеустремленная девушка участвовала во всех городских мероприятиях – показах мод, концертах, театральных постановках. Молодая, энергичная, казалось ей по плечу любое дело – стать КМС по спортивной гимнастике, окончить с отличием университет, затеять собственный бизнес. Но при всей любви к родному городу, Ольга мечтала о Москве.  
- Я с детства говорила родителям, что уеду в Москву, - вспоминает Ольга – мечтала как буду здесь жить, даже собирала открытки с изображением столицы.  
В Москву девушка переехала после окончания университета. Все пять лет учебы копила деньги, подрабатывая на показах мод, - собирала на свое обучение в столице.  
- Действительно, сегодня образование значит многое, - комментирует историю Ольги рекрутер Ангелина Семкович, - это очень правильный выбор – инвестиции в себя. Работодатели отдают предпочтение людям с интеллектом, закончившим именитые университеты.  
Сегодня в копилке Ольги диплом магистра школы бизнеса МГУ и школы телевидения Ольги Спиркиной. Казалось бы, можно расслабиться и искать приличную работу с хорошей зарплатой. Но Ольга продолжает инвестировать в себя.  
- Не было и дня, чтобы я чему-то не училась. Я каждый день читаю по сто страниц профессиональной литературы – бизнес, журналистика, история – вот мой интерес, - рассказывает Ольга Вельская. – Как бы я ни устала, я заставляю себя заниматься спортом – утром и вечером. Это закаляет характер.
На вопрос – как же получается выживать в Москве, тратя основное время на учебу, Ольга лишь улыбается. Она не привыкла жалеть себя. Активно снимается в рекламе, участвует в показах мод и развивает свою страницу в Инстаграм - девушка уверена – за соцсетями будущее. И пусть пока ролики с ее участием не выходят на федеральных каналах, она не отчаивается. Уверена – Москва не сразу строилась.
- Видно, что у Ольги очень четкий план ее жизни в Москве, - комментирует историю героини психолог Алена Карцева, - все выверено, все размерено. Именно такие люди, которые знают его хотят от жизни и получают всё.  Нужно уметь ждать.  
В то время, когда эта статья готовилась к выходу, стало известно, что Ольга Вельская заключила контракт с одним из крупнейших брендов по производству женской одежды. Повезло? Ольга уверена – везение лишь десять процентов успеха. Все остальное – труд.  

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
- Если вы приехали в большой город, не стоит ждать, когда на вас с неба спустятся миллионы. Нужно трудиться. Только труд, только отсутствие жалости к себе приведет вас к успеху – рассказывает Алена Карцева, психолог, кандидат медицинских наук. – История знает тысячи примеров, как девушки приезжали в столицу с огромными ожиданиями и уезжали ни с чем. Успех ждет тех, кто, умеет строить свою жизнь самостоятельно, не надеясь на некую манну небесную. Трудяг всегда ждет успех.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
289830 (за 24 часа)

Так же смотрите

Лидер партии «Родина» заявил о готовившейся серии «чернушных» публикаций в петербургских СМИ
Санкт-Петербург
03.08.2021 206
Алексей Журавлев рассказал о попытках подкупа журналистов Санкт-Петербурга с целью размещения заказных сфабрикованных материалов
Среднюю стоимость арбузов и дынь в Подмосковье озвучили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия
Лотошино
03.08.2021 316
По данным ведомства, большинство бахчевых культур, представленных на торговых точках в Московской области, привезены из Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, Дагестана и Азербайджана.
Ни одного случая заражения Covid‑19 за минувшие сутки не выявили в семи округах Подмосковья
Лотошино
03.08.2021 1339
Данные по количеству заболевших по округам сообщил оперштаб региона по ситуации с Covid-19.
Проект строительства высокоскоростной ж/д магистрали «Москва - Санкт-Петербург» согласован Сергеем Собяниным
Транспорт
03.08.2021 157
Новость сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы после заседания президиума городского правительства.
LTE построят на российском оборудовании
Технологии и медиа
03.08.2021 151
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) обязала операторов связи с 2023 использовать для сотовых сетей четвертого поколения (LTE) только российское оборудование. Такое условие внесено в решение о продлении разрешений на использование частот 4G, заканчивающееся в этом году. Таким образом, теперь в России не только сети 5G, но и 4G будут строиться на отечественном оборудовании. В настоящий момент единственные базовые станции, которые входят в реестр телекомоборудования российского происхождения (ТОРП), делает Госкорпорация Ростех.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS