Морские контейнеры: виды, применение и особенности модернизации
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Морские контейнеры: виды, применение и особенности модернизации

Морские контейнеры: виды, применение и особенности модернизации

Морские контейнеры – специальное оборудование, которое используется для перевозки тяжелых и объемных грузов на суднах. Частные лица и предприниматели научились приспосабливать такие металлические боксы под другие задачи – торговлю и хранение товаров, складирование инструментов и оборудования, временное проживание и отдых.

Разновидности традиционных морских контейнеров

Морские контейнеры выпускаются в разных типоразмерах. Выбираются боксы с учетом вида и объемов грузов. Большие модели имеют более высокую стоимость. Она оправдана вместительностью и безопасностью транспортировок. Среди широкого спектра разновидностей емкостей самими востребованными являются:

  • • 20-футовые. Среднегабаритные модели пригодны для перевозок на тягачах, суднах и ж/д платформах. Используют их при доставке небольших партий грузов. После переоборудования такие боксы становятся мобильными торговыми точками или хранилищами.
  • • 40-футовые. Контейнеры большой вместительности могут перевозиться разными вариантами транспорта. В них свободно размещаются станки, производственное оборудование, крупные партии товаров. На сайте http://www.contlease.ru/catalog/suhogruznye_morskie_kontejnery/40_futovye/ можно подобрать морские контейнеры 40 футов различных конфигураций. Каркас конструкции выполнен из прочного стального профиля.
  • • 45-футовые. Тара внушительных размеров, снабженная универсальными креплениями, применяется для решения сложных задач. В ней перевозятся сборные грузы разных форм и габаритов, тяжелые и хрупкие предметы.

Как переоборудуются морские контейнеры

Иногда стандартных характеристик контейнеров недостаточно для выполнения поставленных задач. Чтобы приспособить их под конкретные опции, осуществляется модернизация. Блоки для перевозок оснащаются полками и перегородками, держателями и опорными конструкциями, стеллажами и крепежными системами. Внешние поверхности таких устройств обшиваются утеплителем и облицовываются, покрываются антикоррозийными составами. В них дополнительно проделываются люки и двери. Герметизация увеличивается путем наложения на швы силиконовых составов.

Контейнеры, предназначенные под другие цели, утепляются, оснащаются окнами. В них проводятся инженерные коммуникации (электричество, вода). При стационарном размещении блоков доступна достройка входной группы (крыльца с навесом). Спектр работ зависит от области применения тары.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274647 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 146

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 109

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 141

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 141

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 145

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 176

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS