Может пора отменить мораторий? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Может пора отменить мораторий?

Может пора отменить мораторий?
Одной из главных тем начавшейся недели стало жестокое убийство няней четырехлетней девочки, совершенное в Москве.

Казалось бы, ну преступление и преступление, коих к большому сожалению в нашем обществе хватает. Но есть ряд факторов, выставляющих это преступление в особом статусе.

Во-первых, особая жестокость няни-убийцы. Она не просто убила маленькую девочку, но и сделала это с особой жестокостью и цинизмом, отрезав голову ребенку. Во-вторых – няня оказалась гражданкой Узбекистана, работавшей в России нелегально. Ну и в-третьих - странное поведение убийцы, разгуливающей по московским улицам, демонстративно держа отрезанную голову ребенка в руке, называя себя террористкой и выкрикивая угрозы подорвать себя.

Следователям предстоит выяснить мотив преступления и странное поведение женщины. Уже выдвигаются некоторые версии, например, употребление наркотиков перед преступлением. Нельзя исключать и какое-либо влияние, например, известно, что вербовщики и адепты ДАИШ довольно активно проводят свою пропаганду в Интернете, выискивая новых кадров для их террористической организации. Примеры вербовки в Интернете уже были и такая угроза, действительно есть. Как знать, возможно, и в этом случае няню можно заподозрить в связях с террористами, иначе как объяснить ее странное поведение? Прием наркотиков или психическое расстройство? Если это подтвердится – она еще может легко отделаться помещением в психиатрическую лечебницу.

А вообще, это преступление вызвало волну возмущения в социальных сетях. Вновь послышались призывы отменить мораторий на смертную казнь, ужесточить законодательство. И я с этой волной возмущения согласен полностью. Уже пора вернуть смертную казнь за особо тяжкие преступления: серийные убийства, убийства с особой жестокостью, педофилия, терроризм. Отменить мораторий дабы другим не повадно было, а преступников наказывать по заслугам. Да, если это случится – европейские инстанции могут упрекнуть нашу страну в нарушении прав человека, но ведь нам от них это не в первой слышать. С Советом Европы у нас итак не простые отношения. Так может пора подумать о собственной безопасности, а не о перспективах диалога с теми, кто сам делает все возможное, чтобы усилить конфронтацию между Европой и Россией.

.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
221266 (за 24 часа)

Так же смотрите

Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова проголосовала на выборах 19 сентября
Лотошино
19.09.2021 40
Екатерина Леонидовна Долгасова пришла сегодня проголосовать на избирательный участок №1356 в здании бывшей Монасеинской школы.
Гном Гномыч сломал руку во время игры в футбол
Спорт
19.09.2021 63
Сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской Александр сообщил о своей травме в Instagram.

Москвичей предупредили о сильном ветре и дожде до утра понедельника
Общество
19.09.2021 80
Предупреждение также распространяется на Московскую область.
Карпин объяснил, почему не вызвал Дзюбу в сборную России
Спорт
19.09.2021 79
Главный тренер заявил, что причиной стала форма футболиста, хотя и не отрицает личный конфликт.
Назвали предварительную явку на выборах в Подмосковье
Власть
19.09.2021 140
Проголосовали 1 миллион 919 тысяч человек.
На Лужнецкой набережной «Газель» насмерть сбила девушку — она стояла на велосипедной дорожке
Происшествия
19.09.2021 251
Девушка стояла на велосипедной дорожке спиной к автомобилю.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS