Мужчина, который родился 8 марта | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Литератор

Мужчина, который родился 8 марта

Мужчина, который родился 8 марта
юмористическое эссе о праздновании 8 марта в женском коллективе
    Мужчина, который родился 8 марта
    (почти житейская история)
Что ни день, то чей-то день рождения. Кому – понедельник, а кому - лучший день в году.  Рождаются и в понедельники, и  в праздники, и  ничего тут  не поделаешь.  Кто родился под Новый год, кто в День  рыбака, кто в День пожарника,  а, вот, Жору Скалкина угораздило родиться  - 8 марта. В  день, когда   женщины   считают себя именинницами, а   мужчины их поздравляют. Естественно, что говорить  в этот день вслух о своем дне рождении   ему было просто неприлично.
В   конторе,  где работал Скалкин, как назло,  сто женщин и десять мужчин. Обычно к  этому празднику десять мужчин, стиснув зубы, традиционно вскладчину закупали  дамам  цветы по оптовым ценам и  уцененные  косметические наборы, с просроченным сроком реализации.
Однако к  нынешнему празднику трех мужиков сократили, три подло взяли «больничный» за два дня до торжеств с банальным диагнозом гриппозного обострения. Трое срочно улетели в командировку , которую откладывали полгода, и Скалкин оказался один на один с именинницами.
Хотел было тоже срочно «заболеть» свиным гриппом, чтобы не появляться в этот день в женском коллективе. Но мужская гордость, и чувство собственного достоинства взяли верх над минутным малодушием, и он решил, что поздравлять надо, несмотря, ни на что. Снял с банковской карточки все денежное содержание , поехал на рынок и купил мешок тюльпанов, и  сто упаковок губной помады « Восход любви». Подъезжая на трамвае к офису, судорожно размышлял, хватит ли на всех цветов и губной помады, ограничатся ли они цветами, не потребуют ли  конфет, кофейных наборов или постельные комплекты…
Напротив офиса, в газетном киоске, прикупил еще на оставшиеся деньги несколько тюбиков зубной пасты, на всякий случай.
У входа его встретили виновницы торжества. Все они  в этот день выглядели необыкновенно красиво и соблазнительно. Главбух Нина Петрова,   сухая и желчная в будни, как квартальный финансовый отчет, сверкала красотой и модной прической, как звезда шоу бизнеса, в длинном платье с разрезами на бедрах. Юриста Ольгу Федоровну Авдееву , и вовсе от топ-модели не отличишь, хоть, на  конкурс красоты выставляй. Ну, а суровая кадровичка ,  гроза прогульщиков ,Виктория Юрьевна и вовсе ослепила его широким декольте на платье с жемчужным ожерельем.
Одна лучше другой, глаза разбегаются. И все ему  ослепительно улыбались, от чего у него и вовсе закружилась голова вокруг шеи.…
-«Удивительные создания женщины, - подумал он. – Каждая, если захочет, то превратится в такую красавицу, что глаз не отведешь. Словно царевны лягушки , вмиг, по волшебству окрасятся сказочной красотой, которая  замаскирована буднями и производственными нагрузками».
Даже уборщица тетя Нелли, которую он с трудом ранее отличал от пылесоса, неузнаваемо похорошела.
-Приветствуем нашего единственного мужчину, не побоявшегося придти на работу в канун 8 марта. Сегодня  настоящий мужчина это самый лучший подарок для современной женщины. Кроме того, у него самого  8 марта день рождения, отдел кадров знает все, - торжественно произнесла спич в его честь кадровичка Виктория Юрьевна, - и потому поздравляем его с нашим праздником , и вручаем ему наш женский подарок в  день 8 марта,  в день рождения нашего единственного мужчины.
Ему преподнесли бритву « филлипс», о которой мечтал давно,  и постоянно  и жаловался сослуживцам на нехватку денег, чтобы ее приобрести,
Из супер-айфона юристпрудентки  Авдеевой грянул марш «Мендельсона», и Жору, подхватив под руки, торжественно сопроводили прямо в буфет. Усадили за праздничный стол, украшенный уже успевшими завянуть тюльпанами, которые он приобрел по дешевке  на рынке. В центре красовался праздничный торт со сливками, который испекли женщины из отдела инвестиций и общественных связей…  Ему подсыпали салаты «оливье», приготовленный заботливыми женскими руками, подливали шампанское, и наперебой танцевали с ним белое танго…
Его щеки зарумянились от выпитого шампанского, сливочно-кремового   торта и  поцелуев, смазанных губной помадой «Восход любви».
Потом начальница главка Инга доставила его лично  на представительском «бентли»  домой, в сопровождение  двух очаровательных референток Маши и Даши. Женщины на своих хрупких плечах подняли его  на третий этаж, и сдали под расписку в журнале регистрации «входящих- исходящих» супруге Кате с тещей, вместе с премиальными за квартал. Домашние женщины еще раз убедились, принимая груз,   какой Скалкин бесценный подарок, сам по себе, особенно в день 8 марта.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295244 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 99
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 88
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 80
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 88
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 76
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 99
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS