Надежные диски и шины для суровых зим. Как автошины купить для зимы? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Надежные диски и шины для суровых зим. Как автошины купить для зимы?

Надежные диски и шины для суровых зим. Как автошины купить для зимы?
Если вы любите свой автомобиль и хотите, чтобы он в любую погоду был надежен и безотказен на любой дороге, то вам нужны качественные диски и шины.
Правильно подобрать автошины купить недорогие и одновременно надежные модели от всемирно известных производителей вам поможет интернет-магазин AutoModa.

В некоторых районах России зима может длиться порою до полугода. А значит диски и шины для вашего авто должны быть максимально надежными и соответствовать сезону. Что позволяет сделать зимнюю резину такой – рассмотрим более подробно.

Какой протектор автошины купить?

Первые различия, которые бросаются в глаза, сравнивая зимнюю и летнюю резину – рисунок протектора. На летней резине преобладают достаточно плотные массивные блоки, аналогичные продольные ребра, имеющие минимум стыков, и округлая плечевая зона. Зимние шины отличаются наличием максимального числа сцепных кромок.

Острые кромки, обладающие повышенным сцеплением со снежной кашей, создаются отдельными массивными блоками протектора. Небольшие кромки формируются множественными ламелями (очень тонкие канавки). Плечевая зона зимних шин в отличие от летних моделей имеет выступающие края блоков с ярко выраженными грунто зацепами, которые зачастую выходят на боковину. Что повышает сцепление в сугробах, колее, рыхлой земле.

Совокупность множества канавок и каналов способствует быстрому отведению снега и воды из пятна контакта. На зимней резине рисунок протектора зачастую бывает симметричным направленным, при этом центральная область имеет V-образную форму. Это позволяет равномерно и быстро отводить воду и формирует множество толкающих кромок.

Можно также автошины купить с асимметричным рисунком, при этом внутренняя область, которая отвечает за сцепление на заснеженных участках, также будет оснащена направленными элементами. Существенным различием зимней и летней резины является возможность использования шипов.

Резиновая смесь для автошины

Второй параметр зимней резины, кардинально отличающийся от летних шин – состав резиновой смеси. Главное качество резины – сохранять гибкость, эластичность и высокие сцепные качества при низкой температуре. Это достигается особенной рецептурой, при которой в составе присутствует повышенное количество натурального каучука и диоксида кремния.

Зимний резиновый состав начинает эффективно работать при температурном режиме ниже +7°С. Нижний показатель зависит от типа шины. У резины для мягких европейских зим данный показатель составляет -20°С. Шины скандинавского типа сохраняют необходимые свойства при температуре -40°С…-50°С.

Эксплуатировать зимнюю резину в теплых погодных условиях крайне нежелательно. От этого резиновый состав размягчается, и шины начинает интенсивно изнашиваться. Кроме этого существенно повышается тормозной путь и снижается поперечное сцепление.

Резиновый состав для шипованных моделей сильно отличается от смеси для нешипованных шин. В основном резина немного плотнее, что обеспечивает прочное удержание в ней шипов. Большинство производителей в таких моделях применяют 2-слойный протектор, в котором нижний слой - очень плотный и отлично удерживает шип за нижний фланец.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
65854 (за 24 часа)

Так же смотрите

Террорист задержан в аэропорту Лондона
Новости Мира
11.08.2022 612

Задержанный был членом ИГИЛ*

Власти Венгрии запретили вывоз дров из страны
Новости Мира
11.08.2022 558

Запрет на экспорт пока носит временный характер

Швейцария приняла более 60 000 беженцев из Украины
Новости Мира
11.08.2022 557

Именно такое количество украинцев получили право на проживание в этой стране

Польская армия поменяет подход к вооружениям
Новости Мира
11.08.2022 564

Артиллерию и ударную авиацию заменят РСЗО

Немцы все чаще выступают за открытие «Северного потока - 2»
Новости Мира
11.08.2022 580

Теперь подобные мнения начали звучать из уст политического истеблишмента

«Болезнь легионеров» распространяется в Испании
Новости Мира
11.08.2022 739

В Каересе выявлено 10 новых случаев

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS