«Секретный пациент» на страже здравоохранения | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

«Секретный пациент» на страже здравоохранения

«Секретный пациент» на страже здравоохранения
29 января 2016 года в одной из старейших частных клиник Москвы ОАО «Медицина» подвели итоги пятой, юбилейной, программы «Секретный пациент», которая впервые стартовала в 2011 году.
«Секретный пациент» - важнейший для современного здравоохранения проект, нацеленный на постоянное совершенствование качества медицинской помощи и сервиса. За все время существования программы в ней приняли участие более 200 пациентов, заполнившие более 1200 чек-листов, с пожеланиями и замечаниями. В этом году, в программе приняли участие 57 человек, которые заполнили 468 чек-листов. В 2011 году, когда программа только стартовала, участников было всего 24, и они прислали 138 чек-листов.
Во время торжественной церемонии награждения победителей программы, участников приветствовал Роман Ромасько: «Большое спасибо всем «секретным» пациентам за то, что на протяжении года были нашими партнерами по контролю и совершенствованию качества медицинской помощи и сервиса. Мы имеем возможность видеть нашу работу со стороны и делать ее лучше. Для повышения удобства записи на прием к специалистам и сбора оперативных отзывов о качестве медицинской помощи мы разрабатываем собственное мобильное приложение клиники «Медицина». Для оперативного решения вопросов, касающихся обслуживания, создана телефонная «горячая линия» с директором медицинской службы. Мы благодарны всем участникам программы за плодотворное сотрудничество».
Получая награду, победитель программы Оксана Корж сказала: «Я давно участвую в программе «Секретный Пациент». Очень приятно было видеть изменения, о которых я писала в чек-листах (уверена, что не только я об этом просила, и не только меня эти изменения порадовали). Например, когда изменялся способ напоминаний о приемах или на кофейных автоматах появилось уточнение, в каких из напитков обязательно есть сахар. Да, это мелочи, без которых можно обойтись: ведь в клинику люди приезжают совсем не для того, чтобы пить кофе. Но именно из таких мелочей складывается общее впечатление, когда отношение к посетителям не сводится лишь к формальному предоставлению медицинских услуг по прейскуранту. Когда видишь, что сотрудники тебе рады и благодарны за то, что именно им ты доверяешь свое здоровье и здоровье своих близких».
Принять участие в программе «Секретный пациент» может любой пациент клиники старше 18 лет. Вместе, мы можем сделать работу клиники «Медицина» еще лучше, а также стать примером для других.
В качестве медицинских услуг в России необходимы изменения, и «Секретный пациент» - это первый шаг на пути.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
104416 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Четверг у камина» в Щербинке
ТИНАО
05.10.2022 2016
Встреча клуба любителей литературы и кино в Центральной библиотеке.
Музыка в Московском
ТИНАО
05.10.2022 1917
«Посвящение первоклассников в музыканты» в Детской школе искусств.
Благоустройство в Ялте
Крым
05.10.2022 1892
Работы на площади Советской продолжаются.
Строительство в Феодосии
Крым
05.10.2022 1978
Реализация программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя»
Крым: новости музеев
Крым
05.10.2022 1812
XV съезд Сообщества пушкинских музеев в Гурзуфе
Еще один памятник появится в Ленинградской области
Санкт-Петербург
05.10.2022 1871
Памятник известному русскому педагогу К.Д. Ушинскому в Гатчине.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS