Неодимовые магниты: свойства и сферы использования
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Неодимовые магниты: свойства и сферы использования

Неодимовые магниты: свойства и сферы использования
Неодимовые магниты получили широкое распространение в различных сферах. Достигается это благодаря уникальным характеристикам и доступной стоимости. В чем же заключаются преимущества этих сплавов?

Неодимовые магниты получили широкое распространение в различных сферах. Достигается это благодаря уникальным характеристикам и доступной стоимости. В чем же заключаются преимущества этих сплавов? Где их применяют?

Основные характеристики неодимовых магнитов

Способность металлических изделий к намагничиванию люди заметили очень давно. С годами умельцы научились создавать сплавы, способные оказывать неоценимую помощь в быту, производстве, научной сфере. К числу таковых изобретений относятся и неодимовые магниты. Они производятся на основании неодима, железа и бора. Особенностью подобных изделий является высокая сила намагничивания при малых габаритах. Кроме того, подобные приспособления обладают следующими преимуществами:

  • устойчивость к размагничиванию в течение продолжительного периода (не более 1 % на протяжении 10 лет);
  • сохранение свойств при значительных механических воздействиях, вибрациях, ударах;
  • способность переносить высокие и низкие температуры;
  • стойкость по отношению к окислению;
  • невысокая цена.

Существуют различные размеры данных изделий. Наиболее востребованным является неодимовый магнит 50х30, обладающий силой сцепления в 100-120 кг.

Основные области использования неодимовых сплавов

Рассматриваемые магниты активно применяются в хозяйственной сфере. Они помогают решать массу задач различной степени сложности. Встречаются изделия:

  • В быту. В повседневной жизни неодимовые браслеты используются для поиска металлических изделий небольших размеров, создания креплений для ножиков, фурнитуры, игл, мытья окон и т. д.
  • В автомобильной отрасли. Владельцы транспортных средств активно применяют свойства неодимовых сплавов для очистки моторных и трансмиссионных масел. Эти приспособления способствуют быстрому удалению металлических взвесей, что существенно увеличивает срок эксплуатации авто.
  • В производстве. Магниты с высокой силой сцепления незаменимы при изготовлении сувенирной продукции, игрушек, аксессуаров. Их применяют для создания заклепок на карманах, сумках, предметах гардероба.
  • В медицине и науке. Рассматриваемые приспособления играют важную роль в исследовательских мероприятиях, опытах над различными материалами и готовыми изделиями.
  • В развлекательной индустрии. Магниты тут применяются для фокусов, проведения увлекательных шоу.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
277925 (за 24 часа)

Так же смотрите

Среднюю стоимость арбузов и дынь в Подмосковье озвучили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия
Лотошино
03.08.2021 19
По данным ведомства, большинство бахчевых культур, представленных на торговых точках в Московской области, привезены из Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, Дагестана и Азербайджана.
Ни одного случая заражения Covid‑19 за минувшие сутки не выявили в семи округах Подмосковья
Лотошино
03.08.2021 119
Данные по количеству заболевших по округам сообщил оперштаб региона по ситуации с Covid-19.
Проект строительства высокоскоростной ж/д магистрали «Москва - Санкт-Петербург» согласован Сергеем Собяниным
Транспорт
03.08.2021 52
Новость сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы после заседания президиума городского правительства.
LTE построят на российском оборудовании
Технологии и медиа
03.08.2021 96
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) обязала операторов связи с 2023 использовать для сотовых сетей четвертого поколения (LTE) только российское оборудование. Такое условие внесено в решение о продлении разрешений на использование частот 4G, заканчивающееся в этом году. Таким образом, теперь в России не только сети 5G, но и 4G будут строиться на отечественном оборудовании. В настоящий момент единственные базовые станции, которые входят в реестр телекомоборудования российского происхождения (ТОРП), делает Госкорпорация Ростех.
Подростки держат в страхе автомобилистов на юго-востоке Москвы
ЮВАО
03.08.2021 67
Юные вандалы развлекаются, прыгая по припаркованным во дворе автомобилям, словно на батуте.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS