Московский нефтепродуктопровод проверят на врезки | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Московский нефтепродуктопровод проверят на врезки

Московский нефтепродуктопровод проверят на врезки
Проверки на наличие криминальных врезок в магистральные нефтепродуктопроводы начнутся с Московской области, где функционирует Кольцевой нефтепродуктопровод (КМНПП). Следом изучат Самарскую область и Ленинградскую. Причина внеплановой проверки – участившиеся случаи ЧП
По количеству совершаемых врезок Московская область занимает второе место после Ленинградской. По статистике 2016 года, в Ленинградской области было выявлено 72 криминальные врезки, возбуждено 60 уголовных дел. В Московской – 49. Третье место у Самарской области. Всего в прошлом году на топливных трубопроводах России было обнаружено 300 несанкционированных врезок.
Криминальные врезки в КМНПП – «лакомый кусочек» для преступников. По трем нитям нефтепродуктопровода в московский регион поступают: бензин, дизель и авиационное топливо. Часто в летний период злоумышленники организовывают «пункты слива», чтобы перепродать его зимой. Дизель смешивают, разбавляют, затем разливают на частных заправках.
На днях телеканал «Подмосковье 360» сообщил, что в Подмосковье ликвидировали подпольное производство топлива. В ходе проведенного обыска полицейские изъяли служебную документацию, компьютерную технику и бензовоз. Выяснилось, что кроме производства мошенники продавали свою продукцию. Сумма ущерба для бюджета составила более 10 млн руб.
По статистическим данным Общества по защите прав потребителей, ежегодно около 100 тысяч владельцев автомобилей в Москве и Подмосковье сталкиваются с поломкой авто из-за некачественного горючего.
Украденное дизельное топливо открыто продается с передвижных и стационарных цистерн по цене, которая на 25 процентов ниже, чем на официальных НПЗ. Об этом рассказывал канал «Информ-24» в своем расследовании «Криминальное топливное эльдорадо Ленобласти».
Об адресах торговли украденным топливом знают многие местные жители, и охотно расскажут, как найти эти заправки.
Крупномасштабная криминальная торговля ворованным дизелем набирает обороты, а ее учредители соревнуются в сообразительности. На днях 47news рассказал, что во Всеволожском районе обнаружили склад с краденым дизелем. Станция сбора топлива из незаконной врезки была обустроена в заброшенном доме в садоводстве «Приютино».
Нелегальную станцию обнаружили сами жители садоводства. Кроме того, они нашли на месте происшествия специальное оборудование и пластиковые емкости, в которых находилось около 7 тонн топлива. Одна из емкостей прохудилась, и топливо стало вытекать наружу, благодаря чему дачники и заметили нарушение.
Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства преступления и разыскивают причастных к нему лиц.
На прошлой неделе стало известно еще об одном похожем деле – в Ленинградской области воровали топливо прямо с завода "Кинеф". Перевозили краденное топливо в автобусе, самостоятельно переоборудованном под топливовоз. В нем были установлены большие пластиковые емкости. Задержали автобус в Киришском районе при помощи растяжки с шипами. По мнению СК, в преступное сообщество входили не менее 16 человек, в том числе действующие и бывшие сотрудники полиции, а также сотрудники организаций, оказывающих охранные услуги ООО "Кинеф". Следствие полагает, что руководил сообществом начальник ОМВД России по Киришскому району Дмитрий Тимченко.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
224234 (за 24 часа)

Так же смотрите

Умер актер из «Служебного романа»
Культура
20.09.2021 359
Игорь Бучко сыграл в порядка 13 кинокартинах.
Нашли напиток, продлевающий жизнь. И это не чай
LifeStyle
20.09.2021 1168
Достаточно всего одного стакана в день.
Главный синоптик пообещал москвичам холод и дожди
Общество
20.09.2021 122
Из-за холода дождь будет ощущаться как сильный и будет усугублять ощущение непогоды.
КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму
Власть
20.09.2021 120
В регионе обработали 100% протоколов.
Стартовала гаражная амнистия — кто может на нее рассчитывать
Власть
20.09.2021 117
В собственность будут предоставлять земельный участок под гаражом.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS