«Нет людей, которые бы были за аборт» | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Общественный проект

«Нет людей, которые бы были за аборт»

«Нет людей, которые бы были за аборт»
Меня потрясла история вьетнамца Тонга Фуок Фука.
Этот человек на собственные деньги хоронил детей, несостоявшиеся матери которых сделали аборт в клинике, где он работал. А ещё его дом стал родным для более, чем 100 детей, матери которых тоже хотели сделать аборт, но отказались от него, потому что Тонг Фуок Фук стал забирать малышей в свою семью. Все эти женщины жаловались на то, что у них попросту нет материальной возможности для воспитания детей.

Я выступала на заседании Парламентского клуба в Госдуме и рассказывала о необходимости создания «дружественной материнству среды», о необходимости широкой просветительской кампании среди подростков и женщин, идущих на аборт. В ответ услышала от следующей выступающей: «В отличие от Вас, я против аборта!».

Скажу честно, я была ошарашена ТАКИМ пониманием моих слов, расстроилась…

Уверена, что нет людей, которые бы были ЗА аборт. И женщин нет, которым бы НРАВИЛСЯ аборт! Это трагедия, большая человеческая беда. И бороться с этой бедой простым запретом не получится – проходили уже и в нашей истории, и за рубежом. Результат известен: множество подпольных абортариев, рост смертности среди женщин, абортный туризм, рост смертности младенцев, «рожденных на дому», и прочие и прочие статьи из Уголовного кодекса РФ. Нельзя сложную многолетнюю проблему решить простым запретом, как бы этого ни хотелось!

Наш проект против абортов! Но мы за профилактику, а не за карательные экспедиции! Мы за то, чтобы в консультации женщине объясняли, на что на самом деле она идет и каковы возможные последствия. И мы, кстати, за то, чтобы аборт исключили из перечня услуг, входящих в систему ОМС, в связи с тем, что аборт не «поддерживает здоровье» пациента (только в исключительных случаях).

Нам действительно нужна обширная информационная кампания для донесения простой мысли: использовать аборт как средство контрацепции дико и кощунственно! Разъяснять суть аборта можно по-разному: через публикации, через беседы и уроки (лишним ничто не будет!). Можно и вот так, как это делает вьетнамец Тонг Фуок Фук…

Анжелика Худолеева, руководитель проекта "Аист на крыше"
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295026 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 100
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 91
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 76
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 87
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 89
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 100
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS