НОЧНОЙ ГОСТЬ. ГЛАВА 9 | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Жилец параллельных миров

НОЧНОЙ ГОСТЬ. ГЛАВА 9

НОЧНОЙ ГОСТЬ. ГЛАВА 9
Так вышло: по жизни Саня был середнячком.
Звезд с неба не хватал да в общем-то и не стремился. В школе и в колледже вполне обходился программой. А тут голова будто стала раскалываться изнутри. Он чувствовал себя прибором, включенным в розетку с более мощным напряжением. Прибор этот мог вот-вот перегореть.
Саня, кажется, кричал, но боль вскоре схлынула. Теперь он ощутил себя иным – будто брошенным на века вперед и с неким новым содержанием внутри. Знающим откуда-то, что стало с частью вятичей, не пожелавшей принять крещение, и куда делись "триптолемийцы", появившиеся, было, в Москве, но пропавшие без следа в дни сталинской борьбы за власть...
Что "Москва" – космос в пределах адеквата стал вдруг ведом. Как и сам незнакомый прежде термин "адекват". Некий голос внутри вещал:"В отличие от постоянных величин (к примеру, скорости света) адекват является величиной подвижной. "Текущий адекват" есть максимальное расстояние, достижимое на данном этапе освоения космоса. Он непрерывно меняется. Сам по себе адекват зависим от многих факторов, в числе которых – максимальная достижимая скорость космических аппаратов..."              
В обычной жизни Саня знал лишь слово "неадекват", применяемое отнюдь не к космосу. Но сейчас обыденность была так далеко!..
В нем будто был приемник, настроенный на иную волну. Санька внимал голосу, вещавшему: "В пределах нынешнего адеквата самой загадочной частью космоса является галактика Ылл – прежде всего, ее обитаемая часть. Из ныне известных гуманоидных рас именно ылляне..."  
    
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
278177 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Зеленограде прошел день безопасности на дорогах
ЗЕЛАО
28.09.2021 63

Сотрудники ГИБДД провели акцию, направленную на повышение безопасности на дорогах.

Месячник благоустройства открыли в Зеленограде
ЗЕЛАО
28.09.2021 64

В октябре начнется масштабная акция по благоустройству города.

Названы пункты в Зеленограде, где можно сделать прививку
ЗЕЛАО
28.09.2021 66

Жители Зеленограда могут сделать прививку от гриппа в поликлиниках и мобильных пунктах.


В Шипиловском проезде появились пандусы
ЮАО
28.09.2021 69

Новые пандусы возвели в ЮАО на Шипиловском проезде.

В колледже Фаберже проведут мастер-классы
ЮАО
28.09.2021 78

Целая серия бесплатный мастер-классов пройдет в колледже Фаберже.

В ЮАО провели вечер фортепианной музыки
ЮАО
28.09.2021 55

Жители юга Москвы смогли насладиться фортепианной музыкой.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS