Главные ошибки в обращении с деньгами… | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Писатель без пера

Главные ошибки в обращении с деньгами…

Главные ошибки в обращении с деньгами…
          …избегание которых поможет не тратить деньги попусту. Ошибка 1.
          В настоящее время многие и многие продолжают все больше отказываться от необязательных покупок, а эти деньги, которые потенциально могли быть потрачены, стараются отложить. Однако выстроить «правильное поведение» в этом вопросе – дело нелегкое, поскольку сказывается, прежде всего, недостаток знаний в сфере личных финансов, а также воспитание.
          Отложить деньги или погасить долги вряд ли получится, по крайней мере, довольно быстро, если вы, например, привыкли, не отставать от друзей, которые частенько захаживают в дорогие рестораны и делают еще много всего, на что уходит немало средств.

          Итак, ошибка 1: Совершение покупок под воздействием эмоций.
          Никому не секрет, что для многих людей сделать покупку, а то и далеко не единственную, – это один из способов эмоционально преодолеть не только неудачи, но и успех.
          Однако этот вариант не помогает, а даже наоборот, усложняет ситуацию. Душевный подъем после шопинга – явление временное и, мало того, быстро проходящее, а результатом его нередко является сильно исхудавший кошелек и появление в доме вещей, которые, возможно, в дальнейшем так и пролежат в шкафу и на полке.
          Удержать себя от импульсивного шопинга можно, и это довольно просто. Достаточно проявить чуточку воли и придерживаться буквально нескольких правил, которые, если задуматься, уже выработаны, но пока не «приведены в действие».
          Например, можно покупать вещи, в приобретении которых у вас есть действительная необходимость. В этом поможет составление списка. Не рекомендуется совершать покупки, будучи в расстроенных или обеспокоенных чувствах, - это дело требует «холодной» головы. Также можно сделать над собой усилие и заставить себя воздержаться от незапланированной покупки в течение суток. Этого времени должно быть достаточно для обдумывания и принятия того или иного решения в этом вопросе.
          Кроме того, от лишнего соблазна можно избавить себя посредством отписки от магазинных рассылок на электронную почту.

          А еще во избежание совершения импульсивных покупок можно ходить по магазинам не с кредиткой, а только с наличностью. А лучше и вовсе без денег - работает 100%!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
257769 (за 24 часа)

Так же смотрите

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в причинении вреда здоровью
ЗЕЛАО
24.09.2021 55
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан мужчина, подозреваемый в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.
Устроивший массовый расстрел в Пермском госуниверситете Тимур Бекмансуров пришел в сознание
Новости Мира
24.09.2021 414
Студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров лежит в реанимации.
«Карту своего внутреннего мира» создадут ребята в семейном центре на Карельском бульваре
Интересное от партнеров
24.09.2021 68
Проблему «Школьной тревожности» разберут подростки во вторник в 17:00 на «Моей территории». С психологом они обсудят, как проявляется школьная тревожность, на что влияет, как бороться со школьным неблагополучием.
В Зеленограде задержали грабителя
ЗЕЛАО
24.09.2021 68

Полиция Зеленограда смогла вычислить и задержать подозреваемого в грабеже.

В Зеленограде теннисный корт защитили от вандалов
ЗЕЛАО
24.09.2021 53

Теннисный корт у Быкова болота решили закрыть, чтобы защитить от вандалов.

В некоторых домах Зеленограда так и не включили отопление
ЗЕЛАО
24.09.2021 45

Из-за капитального ремонта в Зеленограде не включили отопление.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS