Новые правила оказания услуг по полису ОМС (часть 3) - заметка от ВТБ Медицинское страхование | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Эксперт страховой медицинской организации ВТБ МС

Новые правила оказания услуг по полису ОМС (часть 3) - заметка от ВТБ Медицинское страхование

Новые правила оказания услуг по полису ОМС (часть 3) - заметка от ВТБ Медицинское страхование
Каким образом усилится контроль за госпитализацией?
✅На страховые медицинские организации теперь возложена обязанность по контролю за правильностью направления застрахованных граждан на госпитализацию. При выявлении нарушений сроков, порядка и уровня медицинской организации, страховая компания обязана информировать руководителя медицинской организации и орган управления здравоохранением о фактах непрофильной госпитализации и принимать меры по переводу пациента в другую медицинскую организацию.

❓Куда теперь следует обращаться человеку, если ему оказали некачественную медицинскую помощь по полису ОМС?

✅Каждый застрахованный должен иметь в своей записной книжке номер телефона «горячей линии» своей страховой компании. К специалистам страховщика нужно по-прежнему незамедлительно обращаться в случае необходимости получить информацию о медицинских услугах, оказываемых по ОМС, если гражданин остался недоволен качеством оказанной ему медпомощи, если в медпомощи отказывают, если в медорганизации отказывают в предоставлении информации о состоянии здоровья, в том числе сведений о результатах обследования, диагнозе, прогнозе развития заболевания, методах оказания медпомощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медпомощи, если общение медицинских работников с застрахованным гражданином происходит в грубой форме, с нарушением норм врачебной этики, а также если гражданину предлагают оплатить некоторые услуги, анализы, назначенные врачом в поликлинике, лекарства или расходные материалы - при лечении в стационаре.

❓Осуществление досудебной защиты прав пациентов теперь возложена на страховые медицинские организации. Что можно сказать о досудебной защите?

✅Да, с момента вступления в силу нового Приказа, СМО осуществляют досудебную защиту прав застрахованных лиц. При обращении ЗЛ или законного представителя ЗЛ с жалобой на некачественное оказание медпомощи или взимание платы за медпомощь, включенную в территориальную программу ОМС, СМО регистрирует письменное обращение, по жалобе на некачественное оказание медпомощи проводит медико-экономическую экспертизу и (или) экспертизу качества медпомощи.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
248886 (за 24 часа)

Так же смотрите

Деньги и часы Rolex украли у клиента фитнес-клуба в «Москва-Сити» из кабинки в раздевалке
Происшествия
22.09.2021 51
Потерпевший — мужчина 1989 года рождения обратился в полицию с заявлением о краже 20 сентября.
Водитель проехал на красный и сбил ребенка на западе Москвы
Происшествия
22.09.2021 64
ДТП произошло сегодня на ул. Раменки, у дома №3, на регулируемом пешеходном переходе.
Восемь домов по реновации ввели в Люблино с начала программы
ЮВАО
22.09.2021 73
О реализации программы реновации сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.
Топ-10 популярных цветов автомобилей в России
TOP
22.09.2021 74
Аналитики также выяснили, какие марки автомобилей самые яркие, а какие — самые консервативные по цветовой гамме.
В Сертолово к 2024 году построят транспортно-пересадочный узел
Санкт-Петербург
22.09.2021 102
Он разгрузит пассажиропоток с Выборгского шоссе и расширит связь Ленинградской области с Петербургом
Полицейские севера Москвы задержали подозреваемую в краже
САО
22.09.2021 87
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Войковскому району г. Москвы задержали подозреваемую в хищении денежных средств.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS