О новых вопросах и ответах | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

О новых вопросах и ответах

О новых вопросах и ответах
Буквально только что закончилась пресс-конференция Владимира Путина. Первое впечатление — много внимания было уделено внутриполитической повестке, социальным, экономическим успехам и  проблемам.
Были, разумеется, и вопросы про Сирию, Турцию и Украину, и, в общем, отношения с Западом, но в сравнении с нынешним состоянием российского информационного поля, внешнеполитической повестке было уделено не так много времени. Основные пассажи президента были довольно предсказуемы, Путин, по сути переозвучил и дополнил основные тезисы из своего недавнего послания Федеральному собранию.

Гораздо больше говорили о вещах не столь приятных и однозначных, об экономической ситуации, социальных проблемах, институтах, не обошли вниманием и резонансные события, связанные с семьей генпрокурора Чайки, расследований по избиению Кашина и убийству Немцова. Если в целом, позиция Путина, а, следовательно, и всей власти по поводу экономического кризиса остаются теми же, Путин признает наличие в экономике кризисных явлений и не признает системности кризиса. Собственно, самая содержательная часть была посвящена как раз описанию экономической ситуации, что, кстати, неожиданно, известно, что Путин гораздо комфортнее чувствует себя в вопросах внешней политики.

Кстати в отношении внешней политики заметил пару весьма важных вещей. Во-первых, не было традиционных опусов о национальных интересах и важности на международной арене. Во всяком случае, в их традиционной для российского дискурса форме. Очевидно, что в российской международной политике последних лет наличествует фактор личного отношения Путина к западным лидерам, чего он не скрывает. Известно, что в начале своего президентства, российский лидер был серьезно ориентирован на интеграцию в западное сообщество и усилению влияния России в нем. Были затрачены серьезные усилия по выплате внешнего долга, международным инвестиционным проектам по транзиту энергоносителей и выстраиванию дипломатических отношений. Западные политики, за редким исключением, этих интенций не оценили, при каждом удобном случае, пытаясь, интересы России проигнорировать. Путин расценил это как предательство, а этого он не любит более всего.

В нынешней пресс-конференции, Путин уже не скрывал своего раздражения действиями западных политиков, в том числе и по отношению к странам СНГ. Даже в контексте Сирии, Путин открыто, практически признал, не ИГИЛ (организация запрещена в РФ) играет главную роль в событиях в Сирии. Ситуация в Сирии – коллизия интересов России и США, ИГИЛ  – играет второстепенную роль. Путин и раньше антиамериканизмом не пренебрегал, но нынешняя пресс-конференция – это уже новый уровень, чего стоит только опус, о мотивах Эрдогана.

И последнее. Очевидно, что пресс-конференция не изобиловала прорывными заявлениями и тезисами, что логично. Такого рода мероприятия — механизм обратной связи с обществом с одной стороны, и средство свою позицию до общества донести, с другой. Соответственно, Путин, во многом говорит то, что граждане хотят и ожидают услышать. Раздувать из мероприятия скандалы, интриги и расследования, в задачи президента не входит, и входить не может. Цель в том, чтобы свое видение до общества, через журналистов донести, объяснить чего вообще власть собирается делать и уже сделала. И с этой точки зрения, нынешняя пресс-конференция – наиболее полная по содержанию, по сравнению со всеми подобными мероприятиями.

.



°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
216780 (за 24 часа)

Так же смотрите

Комбинат питания Красносельского района продолжит кормить детей с 20 апреля по решению суда
Санкт-Петербург
19.04.2021 185
Красносельский районный суд вернул протоколы Роспотребнадзора о якобы нарушениях на производстве КСП Красносельского района без рассмотрения. Решение РПН Петербурга не вступило в силу
Samsung хочет внедрить новую технологию
Аналоги
19.04.2021 89
Компания Samsung планирует предоставить лучшую технологию стабилизации камеры, чем OIS, для своих будущих флагманских устройств.
В лобовое стекло автомобиля на МКАД прилетел кусок арматуры
Происшествия
19.04.2021 131
Как сообщил автор видео, металлическая палка — арматура или монтажка — пробила ему стекло на МКАДе в районе пересечения с Можайским шоссе.
Возгорание порубочных остатков произошло в СЗАО
СЗАО
19.04.2021 96
В районе Хорошево-Мневники горели порубочные остатки деревьев и мусор. Площадь пожара составила 300 кв. м.
Незаконная постройка демонтирована во дворе на Ленинградке
САО
19.04.2021 88
Незаконная двухэтажная постройка демонтирована в одном из дворов в Войковском районе.
На кадастровый учет поставлен первый дом по реновации в Северном Тушино
СЗАО
19.04.2021 144
Первый дом, построенный в районе Северное Тушино по программе реновации, поставлен на кадастровый учет.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS