О новых вопросах и ответах | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

О новых вопросах и ответах

О новых вопросах и ответах
Буквально только что закончилась пресс-конференция Владимира Путина. Первое впечатление — много внимания было уделено внутриполитической повестке, социальным, экономическим успехам и  проблемам.
Были, разумеется, и вопросы про Сирию, Турцию и Украину, и, в общем, отношения с Западом, но в сравнении с нынешним состоянием российского информационного поля, внешнеполитической повестке было уделено не так много времени. Основные пассажи президента были довольно предсказуемы, Путин, по сути переозвучил и дополнил основные тезисы из своего недавнего послания Федеральному собранию.

Гораздо больше говорили о вещах не столь приятных и однозначных, об экономической ситуации, социальных проблемах, институтах, не обошли вниманием и резонансные события, связанные с семьей генпрокурора Чайки, расследований по избиению Кашина и убийству Немцова. Если в целом, позиция Путина, а, следовательно, и всей власти по поводу экономического кризиса остаются теми же, Путин признает наличие в экономике кризисных явлений и не признает системности кризиса. Собственно, самая содержательная часть была посвящена как раз описанию экономической ситуации, что, кстати, неожиданно, известно, что Путин гораздо комфортнее чувствует себя в вопросах внешней политики.

Кстати в отношении внешней политики заметил пару весьма важных вещей. Во-первых, не было традиционных опусов о национальных интересах и важности на международной арене. Во всяком случае, в их традиционной для российского дискурса форме. Очевидно, что в российской международной политике последних лет наличествует фактор личного отношения Путина к западным лидерам, чего он не скрывает. Известно, что в начале своего президентства, российский лидер был серьезно ориентирован на интеграцию в западное сообщество и усилению влияния России в нем. Были затрачены серьезные усилия по выплате внешнего долга, международным инвестиционным проектам по транзиту энергоносителей и выстраиванию дипломатических отношений. Западные политики, за редким исключением, этих интенций не оценили, при каждом удобном случае, пытаясь, интересы России проигнорировать. Путин расценил это как предательство, а этого он не любит более всего.

В нынешней пресс-конференции, Путин уже не скрывал своего раздражения действиями западных политиков, в том числе и по отношению к странам СНГ. Даже в контексте Сирии, Путин открыто, практически признал, не ИГИЛ (организация запрещена в РФ) играет главную роль в событиях в Сирии. Ситуация в Сирии – коллизия интересов России и США, ИГИЛ  – играет второстепенную роль. Путин и раньше антиамериканизмом не пренебрегал, но нынешняя пресс-конференция – это уже новый уровень, чего стоит только опус, о мотивах Эрдогана.

И последнее. Очевидно, что пресс-конференция не изобиловала прорывными заявлениями и тезисами, что логично. Такого рода мероприятия — механизм обратной связи с обществом с одной стороны, и средство свою позицию до общества донести, с другой. Соответственно, Путин, во многом говорит то, что граждане хотят и ожидают услышать. Раздувать из мероприятия скандалы, интриги и расследования, в задачи президента не входит, и входить не может. Цель в том, чтобы свое видение до общества, через журналистов донести, объяснить чего вообще власть собирается делать и уже сделала. И с этой точки зрения, нынешняя пресс-конференция – наиболее полная по содержанию, по сравнению со всеми подобными мероприятиями.

.



°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
244037 (за 24 часа)

Так же смотрите

Вице-мэр Владимир Ефимов: Москва укрепляет торговые отношения с Латинской Америкой
Общество
17.09.2021 84
Столица считает латиноамериканские страны одним из основных курсов по развитию и укреплению торговых отношений, а также по наращиванию товарооборота несырьевой неэнергетической продукции, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов
В ЮВАО представитель Общественного совета посетил избирательные участки округа
ЮВАО
17.09.2021 98
Цель визита – проверить, как обеспечивается охрана общественного порядка полицейскими во время проведения голосования.
В ЮВАО представитель Общественного совета посетил избирательные участки округа
ЮВАО
17.09.2021 56
Цель визита – проверить, как обеспечивается охрана общественного порядка полицейскими во время проведения голосования.
В ЮВАО представитель Общественного совета посетил избирательные участки округа
САО
17.09.2021 74
Цель визита – проверить, как обеспечивается охрана общественного порядка полицейскими во время проведения голосования.
Госавтоинспекция Северного округа Москвы провела акцию «Родительский патруль»
САО
17.09.2021 96
Сотрудники ОГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве совместно с родителями учащихся школы приняли участие в акции «Родительский патруль».
Дверь в квартиру актера Марьянова пришлось вскрывать из-за жалоб соседки на трупный запах
ЖКХ
17.09.2021 4824
Актер Дмитрий Марьянов скончался четыре года назад в реабилитационном центре «Феникс» в подмосковном поселке Луговая в возрасте 47 лет.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS