О Нью-Йорке, людях и кофе. | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Телеведущая, светский обозреватель, путешественник

О Нью-Йорке, людях и кофе.

О Нью-Йорке, людях и кофе.
Не успев прочувствовать всю магию этого города я уже бегу куда-то, пробираясь через толпу со стаканом горячего капучино с корицей, конечно, на котором написано уже мое имя
Последнее время я часто путешествую, периодически описывая истории своих путешествий везде где придется, в телефоне, блокноте, блоге и так далее.
Недавно нашла запись, которую делала в начале года прибывая в одном из самых шумных городов мира - Нью-Йорке.
Перечитав ее, захотелось дополнить и спросить, в первую очередь у самой себя, а где же все-таки меня ждет чашка кофе с моим именем. Или же путешествуя, мы сами стираем эти границы и начинаем интегрировать везде, куда попадаем.

***
Нью-Йорк, Нью-Йорк!
Ты великолепен, ты ослепляешь и пьянишь своим многообразием красок и звуком интернациональной речи, шумом машин и пестротой реклам.
Здесь можно быть личностью и никем в одночасье.
Разнообразие культур приравнивается к одному знаменателю, когда смотришь в окно на противоположный дом и видишь совершенно одинаковые квартиры и одинаковых людей, сидящих на однотипных диванах и смотрящих одно и тоже вечернее шоу по телевизору.
Кто я здесь? Заметят ли меня тут в толпе лиц, так хорошо одетых..?
Смотрю вниз на город с 55 этажа и вижу лишь маленькие фигурки людей, вечно спешащих куда-то со стаканом кофе. Вот леди в теплой шубе и открытых вечерних туфлях выходит из желтого такси на 5-й авеню. Мимо пробегает группа китайских туристов, обвешанных различной техникой. Дорогу переходит парень с собакам, на поводке у него штук шесть четвероногих друзей, он говорит по телефон, кажется ругается со своей девушкой и даже не замечает, как одна из его собак осуждающе рычит на ту самую группу туристов, что весело делают селфи на свои многочисленные смартфоны.

Так и я, не успев прочувствовать всю магию этого города уже бегу куда-то, пробираясь через толпу со стаканом горячего капучино с корицей, конечно, на котором написано уже мое имя.
Март 2015.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295118 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 95
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 89
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 76
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 88
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 75
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 99
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS