Общество потребления вошло в стадию потребительского бума | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Общество потребления вошло в стадию потребительского бума

Общество потребления вошло в стадию потребительского бума
Когда уровень жизни достигает высокой отметки, человек начинает потреблять уже не только для того, чтобы выжить, но и для того, чтобы с помощью товаров сконструировать свое Я и заявить о себе окружающим.
Что же представляет собой символическое потребление в существующей общественной реалии?
Вещь, в этом случае, становится знаковым отражением ее обладателя, вписывая, таким образом, человека в свою семиотическую систему. Что же представляет собой символическое потребление в существующей общественной реалии? В первую очередь, потребление – это физическое использование продуктов, процесс удовлетворения потребностей.

Сегодня все большее значение приобретает престижное символическое потребление. Потребление становится в большей степени символической практикой, так как связь с вещами теряется, и человек начинает потреблять знаки и символы. Как известно, нельзя потреблять символы без наличия свидетелей, которые могут эти символы «прочесть». Таким образом, современное общество формирует человека-потребителя, воспроизводящего и конструирующего себя посредством престижа, статуса, моды. Посредством демонстративного потребления потребляется не столько вещь, сколько ее ценность в глазах окружающих, значение, придаваемое ей в социуме. Покупая товар, человек не просто удовлетворяет потребность в этом товаре, он испытывает удовольствие от предвкушения обладания товаром, подтверждает свою платежеспособность и принадлежность к определенной социальной группе.

Следовательно, усиление индивидуализации потребительских запросов, изменение ценностных установок, углубление процессов коммерциализации привело в итоге к потребительскому буму, который и обусловливает определенные социальные механизмы и технологии для поддержки потребительских ценностей и настроений.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
245296 (за 24 часа)

  • 09.12 03:24
    Прям дианоз московской ярмарки тщеславия)
  • 09.12 16:40
    Такова уж участь "креативного класса") об этом в следующей статье :D

Так же смотрите

На юго-востоке Москвы задержан подозреваемый в хранении боеприпасов
ЮВАО
23.09.2021 35
Сотрудниками ОНК УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержан подозреваемый в хранении патронов.
Обвиняемые в мошенничестве в сфере страхования в составе преступного сообщества предстанут перед судом
ЮВАО
23.09.2021 75
«Следователем СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статьями 210 и 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации.
ДПС Новой Москвы совместно с Общественным советом провели профилактические мероприятия «Безопасный переход» и «Будь ярче! Стань заметнее!»
ТИНАО
23.09.2021 102
Госавтоинспекция совместно с представителем Общественного совета УВД по ТиНАО напомнила юным пешеходам об основных правилах пересечения проезжей части.
Сотрудники ГИБДД Северного округа приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню без автомобиля
САО
23.09.2021 96
Ежегодно, 22 сентября, проводится всемирный день без автомобиля - это экологическая акция, которая призывает автомобилистов, а также мотоциклистов отказаться от транспорта на один день.
В Зеленограде задержан подозреваемый в угрозе убийством
ЗЕЛАО
23.09.2021 86
Сотрудниками ППСП ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержан подозреваемый в угрозе убийством.
В Зеленограде состоялся единый день безопасности дорожного движения, посвященный Всероссийской неделе БДД
ЗЕЛАО
23.09.2021 90
В рамках Всероссийской Недели безопасности дорожного движения и Зеленоградском округе Москвы прошел единый день БДД


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS