Одежда секонд-хенд – брать или не брать? Не вопрос!
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Одежда секонд-хенд – брать или не брать? Не вопрос!

Одежда секонд-хенд – брать или не брать? Не вопрос!
Одежда секонд-хенд – брать или не брать? Не вопрос!
Было время, когда половина страны одевалась в комиссионках, как говорят сейчас – в секонд-хенде. И эти времена возвращаются. Почти вся Европа преспокойно закупается добротными и недорогими вещичками. И мы не отстаем! Сейчас даже звезды не скрывают, что могут купить одежду в секонд хенде.

Например, у трэш-поп-певицы Маши Фокиной пару лет тому случился фэшн-мастер-класс прямо на барахолке, среди стоек с обувью и вещевых развалов. А экс-солистка поп-группы «ВиаГра» Санта Димопулос пошла дальше и, не ограничиваясь покупками, открыла собственный second hand, по чистому недоразумению назвав этот бизнес элитным винтажным бутиком. Однако торгует она не маркой Abibas, а прекрасными изделиями с логотипами Bottega Veneta, SteffanoRicci, Valentino и др.





Почему мы боимся покупать одежду секонд-хенд?

Как видите, знаменитости не брезгуют винтажными, а точнее – поношенными вещами. И пусть не «Гуччи», но честные H&M, Nike, Next, VeroModa в таких точках наверняка попадутся. Проявив должную настойчивость, среди одежды секонд хенд в Москве получится найти настоящий эксклюзив – модель из редкой либо лимитированной коллекции, продукт коллаборации двух именитых мастеров, уникум по смешной цене.
Тем не менее, многих останавливает:

► Опасение, что вещь из вторых рук быстро придет в негодность. И правда, встретить что-то неношеное в сэконде – практически нереально, 99,9% вещичек кто-то носил. Не исключено, что несколько сезонов. В итоге то, что на вешалке выглядело прилично, после пары стирок теряет товарный вид. Хуже всего обстоит с одеждой черного цвета.

► Убийственный запах. Характерный «аромат» встречает на входе в магазин, сопровождает в примерочных, отправляется с нами и нашими секондовыми покупками всюду. Дома и в транспорте мы пахнем санобработкой, и порой никакой «Тайд» вместе с «Ванишем» не в силах справиться с этим едким и стойким абмре.

► Страх подцепить заразу. Вещи в секондах меряют в разы, в десятки раз чаще, чем в обычных магазинах. И если плащи и куртки одевают хотя бы поверх своей одежды, то платья, свитера, топы и (о ужас!) бюстгальтеры могут примеряться прямо на голое тело. Не обязательно чистое. Бррр. Что уж говорить по обувь…


Так почему же магазины Second Hand не закрываются?

Перечисленные выше проблемы легко решаются. Столица изобилует пусть не fashion-бутиками, как у Санты Димопулос, но вполне приличными пунктами продажи вещей с чужого плеча. Найти магазинчик с качественным оригинальным товаром и доступными ценами – проще простого. От запаха санитарной обработки (которая уничтожает заразу в виде грибков, бактерий, насекомых) помогают:

► замачивание с нашатырным спиртом (смешать нашатырь и воду в пропорции 1:10) и кондиционером;

► солево-уксусный раствор (5 л. воды, 2 ст. л. обычной соли, 100 г 9% эссенции) и проветривание на свежем воздухе;

► стирка с эфирными маслами (эффективное противоядие, если запах несильный);

► глажка утюгом с пароувлажнителем, в воду которого добавлено несколько капель любимого парфюма.

Наконец, благодаря онлайн секонд-хендам можно вообще отказаться от необходимости прикасаться к ношеным джинсам и свитшотам. Как мы покупаем новенькие вещички через интернет – точно так же можно купить одежду в секонд-хенде!


Онлайновый Second Hand – вариант для экономных и хитрых

У большинства интернет-бутиков отличные сайты с удобной навигацией, зайти в виртуальный магазин можно с любого устройства. Хоть с ноутбука, хоть с планшета или смартфона. В ассортименте – те же бренды и изделия, что и в оффлайн-аналогах, только в онлайн секонд-хенд не надо ехать, в нем не бывает толп, обедов, перекуров и выходных. Наконец, он рад каждому клиенту, включая болтливых школьников, требовательных бабушек и многоруких многодетных мам.

Как и в обычные магазины, онлайн секонд хенд устраивает акции и распродажи. Самые приятные дни для шопинга! Ничто не мешает зайти на сайт в удобное время, пролистать каталог с красочными фото, спокойно выяснить соответствие импортных размеров отечественной размерной сетке. А потом не торопясь оформить заказ и получить недорогую брендовую вещь (пусть даже из вторых рук) с доставкой, без больших расходов и потери времени.

Кстати, и оптовым покупателям есть смысл заглянуть в онлайн секонд-хенд. К примеру, в «ЗигЗаг Удачи», в котором продается second hand оптом на привлекательных условиях и с прогрессивными скидками.
А у нас все, до встречи!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
245174 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ангела Меркель посетила районы, пострадавшие от наводнения
Новости Мира
20.07.2021 156

Федеральный канцлер провела инспекцию районов страны, которые наиболее пострадали от наводнения

Побита скорость проводного интернета
Новости Мира
20.07.2021 107

Японская компания сообщила о том, что удалось побить скорость проводного интернета

В Бельгии от наводнения погиб 31 человек
Новости Мира
20.07.2021 129

Количество жертв от наводнения в Бельгии продолжает расти

Петру Левашову вынесут приговор в США
Новости Мира
20.07.2021 132
Американский суд сегодня вынесет приговор гражданину России Петру Левашову
Оттава тонет в дыму
Новости Мира
20.07.2021 173
Дымовая завеса окутала столицу Канады
США разместит афганцев на военных базах
Новости Мира
20.07.2021 107
Пентагон дал согласие предоставить для размещения эвакуированных афганцев сразу несколько военных баз


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS