Установка антенн на крыше многоэтажных домов: особенности и правила
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Установка антенн, установка антенны

Установка антенн, установка антенны
В многоэтажных домах установка антенн несколько отличается от монтажа в частном секторе. Раньше не практиковалось устанавливать личное оборудование – задачи всех жильцов решали коллективные антенны, кабель от которых был проведен в каждую квартиру.

Особенности установки телевизионной антенны в многоэтажном доме

В многоэтажных домах установка антенн несколько отличается от монтажа в частном секторе. Раньше не практиковалось устанавливать личное оборудование – задачи всех жильцов решали коллективные антенны, кабель от которых был проведен в каждую квартиру. Времена изменились, и теперь владельцы не хотят довольствоваться малым, выбирая наиболее привлекательный для себя вариант просмотра телевизионных программ.


 Что необходимо учитывать при монтаже индивидуальной антенны

Важно знать, что спутниковая тарелка должна быть направлена на вещатель, при этом между зеркалом и спутником не может быть никаких помех – стен, строений, деревьев. Установка антенны на фасаде многоэтажки допустима только на стороне дома, выходящей на юг. Что делать остальным? Остается крыша или вывод тарелки на другую сторону фасада.

 Чаще всего не только для спутниковых, но и для эфирных антенн выбирают крышу, но здесь лучше сразу исключить самостоятельный монтаж. Чтобы избежать неприятностей еще до монтажных работ рекомендуется:

► проконсультироваться и попросить разрешения у собственника здания;

► уточнить возможность крепежа тарелки у представителей эксплуатирующей организации;

► получить разрешение у городских властей, особенно если дом является исторической ценностью или установка антенны может испортить архитектуру;

► в ряде случаев потребуется согласовать монтаж с другими собственниками или нанимателями жилья.

 Высотные работы на крыше относятся к опасным, требуют разрешения, соблюдения мер безопасности, спецодежды и инструментов.
 Важно, чтобы монтаж не повредил кровельное покрытие и не мешал работе другого оборудования. Даже в случае аварийных ситуаций антенные устройства не должны контактировать с линиями электропередач.
 При обращении в компании, занимающиеся установкой, удается сократить бюрократические издержки, так как их берут на себя сотрудники.




 Нюансы монтажа на разных типах крыш

 Для установки антенны рекомендуется выбирать наиболее высокую точку на крыше. Для крепежа используют специальные кронштейны или мачты, позволяющие еще выше поднять приемное устройство. На плоских кровлях целесообразно выбирать край, чтобы свести к минимуму возможные препятствия. На скатных крышах лучше выбирать для монтажа сторону, входящую во двор, и крепить мачту ближе к коньку.
 Чтобы не создавать помех, антенны располагают в шахматном порядке относительно друг друга. От того насколько прочно будет закреплена мачта, зависит безопасность прохожих и качество телевещания. Чтобы свести на нет помехи от порывов ветра, мачту фиксируют растяжками из стальной проволоки, закрепленными к самым прочным элементам крыши. Выбор крепежа зависит от типа кровельного материала и стропильной системы.

 Все антенны, а особенно активные, необходимо заземлять. Это защищает не только телевизоры, но и людей от поражения электрическим током. Выбирая кабель для соединения с телевизором, не стоит экономить – чем качественнее он будет, тем меньше мощности сигнала окажется потеряно. Кабель должен быть одним куском, соединения крайне нежелательны.

 Чтобы установка антенны для приема телевизионного или усиления мобильного сигнала прошла гладко и привела к желаемому результату, обратитесь к профессионалам и переложите на них свои проблемы.   
 
у нас все, до встречи!
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
262160 (за 24 часа)

Так же смотрите

Движение на востоке Москвы ограничат до Нового года
ВАО
24.09.2021 36
Автомобили будут двигаться по одной полосе.
Москвичам рассказали о погоде в пятницу, 24 сентября
Общество
24.09.2021 66
Без дождя не обойдется, хотя он пройдет не везде.
«Золотая осень» в Московском
ТИНАО
24.09.2021 62
Фотоконкурс во Дворце культуры «Московский».
«Бумаге — вторую жизнь» во Внуковском
ТИНАО
24.09.2021 99
Ежемесячный сбор макулатуры в школе № 1788.
«Вместе радостно играть» в Троицкой детской школе искусств
ТИНАО
24.09.2021 62
Прием заявок на Второй открытый окружной фестиваль-конкурс юных концертмейстеров.
Всемирный день туризма в Крыму
Крым
24.09.2021 102
Бесплатные экскурсии.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS