Основные отличия дачного и коттеджного поселка
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Основные отличия дачного и коттеджного поселка

Основные отличия дачного и коттеджного поселка
Жители мегаполиса, которые стремятся к спокойной жизни за городом, часто не видят различий между коттеджным и дачным поселком. Чтобы купить земельный участок, который будет соответствовать конкретным ожиданием, нужно разобраться в отличиях между ними.
Жители мегаполиса, которые стремятся к спокойной жизни за городом, часто не видят различий между коттеджным и дачным поселком. Чтобы купить земельный участок в Московской области (заманчивые условия тут http://www.kraszem.ru/cottages/), который будет соответствовать конкретным ожиданием, нужно полностью разобраться в отличиях между этими двумя вариантами.

Хотя на современном рынке недвижимости множество предложений по продаже жилья в коттеджных поселках, но многие жители Москвы задумываются о том, чтобы купить участок недорого в Подмосковье (ознакомьтесь с условиями http://www.kraszem.ru/) и построить жилой дом на даче. Ведь низкая цена земельного участка в дачном товариществе кажется такой привлекательной, но на этом достоинства такого решения заканчиваются.



Дача не является жилым домом

Уникальные технологии позволяют построить на дачном участке любой объект, в том числе и престижный загородный дом со всеми удобствами. Но согласно действующему законодательству прописаться в таком коттедже нельзя независимо от того, проживаете ли в своей загородной резиденции постоянно или бываете только время от времени.

В то время как коттеджные поселки изначально предназначены для ИЖС, это загородное жилье для постоянного проживания, поэтому в нем можно без проблем прописаться.


Другие существенные различия

Так как дачные поселки предназначаются для временного проживания, то на их территории законом запрещено строить любые объекты, кроме дач и сопутствующих сооружения. Поэтому не стоит рассчитывать, что на территории поселения будет магазин, аптека, школа, детский сад или другие объекты инфраструктуры.

По этим же соображением здесь нет централизованного водопровода и канализационной системы, а также может отсутствовать магистральный газ и другие необходимые коммуникации.

Кроме этого, к недостаткам постоянного проживания в дачном поселке можно с уверенностью отнести:

► отсутствие полноценной охранной системы;
► не осуществляется регулярный вывоз мусора и расчистка дорог в зимнее время;
► дискомфорт во время сезона «дачников», ведь участки размещены очень плотно, а любителей шумно отдыхать всегда много.

Коттеджные поселки лишены этих недостатков, ведь они создаются с учетом всех современных требований к полноценному загородному жилью. Такие поселки электрифицированы, во многих из них есть магистральный газ и другие коммуникации, детские площадки, магазины и прочие объекты инфраструктуры.

В большинстве коттеджных поселков предусмотрено:

► ограждение всей территории;
► круглосуточная охрана;
► регулярный вывоз мусора и расчистка снега.

Здесь можно подобрать как земельный участок под застройку эконом-класса, так и купить престижный загородный коттедж со всеми коммуникациями или небольшой добротный дом для постоянного проживания.

Таким образом, для летнего отдыха на выходных и занятия огородничеством или садоводством вполне подойдет земля в дачном поселке, а для комфортного отдыха и постоянного проживания лучше остановится на коттеджном поселке.

Компания «Красивая Земля» предлагает земельные участки в Подмосковье от собственника как в дачных, так и в коттеджных поселках. Гарантируем юридическую чистоту сделки, эксклюзивные условия и большой выбор предложений в различных ценовых категориях.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
276749 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 145

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 108

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 141

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 156

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 141

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 172

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS