Основные отличия дачного и коттеджного поселка
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Основные отличия дачного и коттеджного поселка

Основные отличия дачного и коттеджного поселка
Жители мегаполиса, которые стремятся к спокойной жизни за городом, часто не видят различий между коттеджным и дачным поселком. Чтобы купить земельный участок, который будет соответствовать конкретным ожиданием, нужно разобраться в отличиях между ними.
Жители мегаполиса, которые стремятся к спокойной жизни за городом, часто не видят различий между коттеджным и дачным поселком. Чтобы купить земельный участок в Московской области (заманчивые условия тут http://www.kraszem.ru/cottages/), который будет соответствовать конкретным ожиданием, нужно полностью разобраться в отличиях между этими двумя вариантами.

Хотя на современном рынке недвижимости множество предложений по продаже жилья в коттеджных поселках, но многие жители Москвы задумываются о том, чтобы купить участок недорого в Подмосковье (ознакомьтесь с условиями http://www.kraszem.ru/) и построить жилой дом на даче. Ведь низкая цена земельного участка в дачном товариществе кажется такой привлекательной, но на этом достоинства такого решения заканчиваются.



Дача не является жилым домом

Уникальные технологии позволяют построить на дачном участке любой объект, в том числе и престижный загородный дом со всеми удобствами. Но согласно действующему законодательству прописаться в таком коттедже нельзя независимо от того, проживаете ли в своей загородной резиденции постоянно или бываете только время от времени.

В то время как коттеджные поселки изначально предназначены для ИЖС, это загородное жилье для постоянного проживания, поэтому в нем можно без проблем прописаться.


Другие существенные различия

Так как дачные поселки предназначаются для временного проживания, то на их территории законом запрещено строить любые объекты, кроме дач и сопутствующих сооружения. Поэтому не стоит рассчитывать, что на территории поселения будет магазин, аптека, школа, детский сад или другие объекты инфраструктуры.

По этим же соображением здесь нет централизованного водопровода и канализационной системы, а также может отсутствовать магистральный газ и другие необходимые коммуникации.

Кроме этого, к недостаткам постоянного проживания в дачном поселке можно с уверенностью отнести:

► отсутствие полноценной охранной системы;
► не осуществляется регулярный вывоз мусора и расчистка дорог в зимнее время;
► дискомфорт во время сезона «дачников», ведь участки размещены очень плотно, а любителей шумно отдыхать всегда много.

Коттеджные поселки лишены этих недостатков, ведь они создаются с учетом всех современных требований к полноценному загородному жилью. Такие поселки электрифицированы, во многих из них есть магистральный газ и другие коммуникации, детские площадки, магазины и прочие объекты инфраструктуры.

В большинстве коттеджных поселков предусмотрено:

► ограждение всей территории;
► круглосуточная охрана;
► регулярный вывоз мусора и расчистка снега.

Здесь можно подобрать как земельный участок под застройку эконом-класса, так и купить престижный загородный коттедж со всеми коммуникациями или небольшой добротный дом для постоянного проживания.

Таким образом, для летнего отдыха на выходных и занятия огородничеством или садоводством вполне подойдет земля в дачном поселке, а для комфортного отдыха и постоянного проживания лучше остановится на коттеджном поселке.

Компания «Красивая Земля» предлагает земельные участки в Подмосковье от собственника как в дачных, так и в коттеджных поселках. Гарантируем юридическую чистоту сделки, эксклюзивные условия и большой выбор предложений в различных ценовых категориях.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
94612 (за 24 часа)

Так же смотрите

Дело завели после гибели мужчины и ребенка в ДТП в Талдомском городском округе, где автомобиль вылетел на встречную полосу
Происшествия
25.09.2022 1154
Лобовое ДТП с участием автомобилей ВАЗ и Kia произошло вечером 24 сентября на 112 км Дмитровского шоссе.
Проезд на Можайском шоссе в сторону области затруднен из-за ДТП
Транспорт
25.09.2022 3390
В районе дома №29 на Можайском шоссе водитель автомобиля "Ауди" слишком поздно увидел технику дорожных служб и допустил ДТП.
"Мерседес" сбил двух девушек-пешеходов и влетел в пассажирский автобус на юге Москвы
Происшествия
25.09.2022 1309
ДТП произошло на трамвайных путях около 22:24 часов 24 сентября на улице Судостроительная, в районе дома №21.
Шестилетней девочке упала на голову брошенная из окна многоэтажки бутылка
Происшествия
25.09.2022 1284
Инцидент произошел 24 сентября во дворе дома №1 на улице Прибрежной в Санкт-Петербурге. Девочка в это время гуляла с отцом.
Школьники и студенты смогут бесплатно посетить Музей Победы 25 сентября, где пройдёт концерт Большого детского хора имени Попова
Кино и Культура
Мужчина не менее семи раз выстрелил в свою дочь на западе Москвы, а потом покончил с собой
Происшествия
25.09.2022 1850
Жуткое преступление произошло утром 25 сентября около дома на улице Студенческой, где жила погибшая. По данным СМИ, она собиралась ехать в воскресенье на работу на автомобиле Mitsubishi, когда на неё напал отец.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS