Особенности транспортировки лодок
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Особенности транспортировки лодок

Особенности транспортировки лодок

Лодка – неотъемлемый атрибут активного летнего отдыха. Кто-то использует водный транспорт для прогулок, другие на нём рыбачат. Если вы планируете покупать резиновую модель с двигателем, который крепится отдельно, трудностей с транспортировкой возникнуть не должно. Она удобно умещается в багажнике легкового автомобиля. Но есть и габаритные 2-4-охместные надувные лодки. На то чтобы их привести в рабочее состояние при помощи насоса, придётся потратить несколько часов. Да и спускать такие изделия непросто. Ещё сложнее перевозить лодки, днище которых изготовлено из твёрдых, плотных материалов (например, ПВХ).

Как выбрать прицеп для лодки

Вместительные деревянные, габаритные ПВХ, практичные резиновые и даже небольшие картоп-лодки владельцы предпочитают перевозить не в багажнике и не на крыше автомобиля, а в прицепе. Для водного транспорта нужно оборудовать дополнительное место. Это может обычный грузовой вариант или специальная модель для лодок. Прицепы, при помощи которых перевозят лодки, классифицируют по нескольким параметрам.

  • • Вид прицепа. Обычные бытовые модели, применяемые для перевозки различных грузов, недостаточно удобные. А вот на специализированные прицепы лодки легко погружаются, а спустить их можно сразу в воду.
  • • Тип конструкции. Для транспортировки водного транспорта могут использоваться изделия с плоским дном или рамой. Последние удобны тем, что их размер меняется в зависимости от габаритов водного транспорта. Их используют для перевозки лодок, оснащённых килем.
  • • Количество осей. Управлять одноосными прицепами новичку может быть сложно, особенно на поворотах. Двухосные более дорогостоящие, но зато они маневренны, практичны, без проблем проходят по неровной, неасфальтированной дороге.


Преимущества использования прицепов очевидны. Во-первых, кузов автомобиля не повреждается и не царапается, во-вторых, можно взять собой другое снаряжение для активного отдыха (снасти, весла и т.д.).

Перевозка лодки

При выборе прицепа следует учитывать габариты и особенности конструкции своей лодки. Обращайте внимание на модели, оснащённые лебёдкой. Это нехитрое приспособление позволяет с лёгкостью спускать водный транспорт. Желательно, чтобы лодочный прицеп имел собственные тормоза. Потенциальные покупатели учитывают и стоимость изделий. Цена импортных моделей на порядок выше, чем прицепов отечественного производства. Качественные, оцинкованные лодочные конструкции выпускаются под известной маркой «Русич».

Прицепы для легковых автомобилей можно купить на официальном сайте интернет-магазина «РУСИЧ». На странице https://pricepkupi.ru/ вы сможете ознакомиться с полным ассортиментом изделий, ценами и условиями покупки. В каталогах представлены не только прицепы для лодок, но и обычные грузовые модели, тенты, фаркопы, багажники на крышу, автобоксы, полезные аксессуары и комплектующие. Сертифицированная продукция характеризуется неизменно высоким качеством, доступна по приемлемой стоимости.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
156211 (за 24 часа)

Так же смотрите

Ялта: благоустройство и ремонт
Крым
18.05.2022 67
Ремонт внутридворовых проездов.
Россия дала неделю 27 испанским дипломатам, чтобы выехать из страны
Новости Мира
18.05.2022 183
На сайте российского МИД сообщается, что данное решение было доведено 18 мая послу Испании в Москве М. Гомес Мартинес, которого для этого вызвали в ведомство.
Полеты в аэропорты юга и центральной части РФ отменены до 25 мая
Туризм
18.05.2022 305
В Росавиации сообщили о продлении режима временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов до 25 мая.

Утечку на теплосети в Марьино локализовали
ЮВАО
18.05.2022 267
Ремонтная бригада МОЭК локализовала утечку на тепловой сети на Новочеркасском бульваре.
Гуманитарный "Поезд помощи Донбассу" отправился со станции Перово в Москве
ВАО
18.05.2022 187
18 мая Поезд повез жителям Донбасса 63 вагона с гуманитарным грузом.
Вор разбил стекло Land Rover в центре Москвы и забрал сумку с 150 тыс. руб.
Происшествия
18.05.2022 162
Кроме денег в сумке находились документы.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS