"Отлили"- золотой устав для казаков | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

"Отлили"- золотой устав для казаков

"Отлили"- золотой устав для казаков
Дешевле на золотых листах написать! Церковь на эти деньги можно было построить, и на мраморных ступенях  вырубить текст.
В ФАДНе написали Устав Всероссийского Казачьего Войска по цене- дороже золотого.
Имитация бурной деятельности по созданию Всероссийского Казачьего Войска пока приводит лишь к трате денег, а не конечному результату.

При этом к ведомству которое уполномоченно заниматься казачеством, есть вопросы о компетентности.
Ранее, Виталий Мутко раскритиковал работу ФАДНК на заседании коллегии, вице-премьер Виталий Мутко, курирует казачью сферу.

Дешевле на золотых листах написать! Церковь на эти деньги можно было построить, и на мраморных ступенях  вырубить текст.
К его критике присоеденяется  заместитель Совета Атаманов России Геннадий Ковалев:" За минувший год, только на создание Всероссийского Казачьего Войска, было потраченно 24 миллиона рублей, в итоге был проведен только Учередительный Съезд и написан Устав.

Устав представляет собой документ на 12 страницах, писали его 2 года, то есть по странице в месяц, получается по миллиону рублей за страницу!
Дешевле на золотых листах написать! Церковь на эти деньги можно было построить, и на мраморных ступенях  вырубить текст.
И это при том что Устав типовой, любой студент юрфака, за бутылку пива, напишет такой за полчаса.

Кем и когда писался этот Устав неизвестно, ясно одно- в ФАДНе его даже не читали, иначе как объяснить, что последний раз он редактировался в 2012 году, о чём и свидетельствует дата в конце Устава, который разослали для ознакомления Атаманам. Ни кто из руководства ФАДН не обратил на это внимание и не стал редактировать дату на 2018 год.

Так и оставили, пункт 63.Настоящий Устав принят «_____» _____________________ 2012 г. в г. Москве.

И за такой Устав голосовали в храме Христа Спасителя, около 500 делегатов от разных казачьих войск. Как пишет ТАСС, решение казаки приветствовали возгласом «Любо!»."

название войска- "Всероссийское". Как это понимать? У нас что несколько Россий? Что за скрытый сепаратизм или незнание русского языка?

Александр Маланин, Атаман Российского нереестрового Казачьего Войска:
"У здравомыслящих казаков вызывает недоумение и само сепарастическое название войска- "Всероссийское". Как это понимать? У нас что несколько Россий? Что за скрытый сепаратизм или незнание русского языка? У нас все органы власти Российские и Россия едина и неделима, чтоб использовать собирательный термин объединяющий несколько Россий! Ни каких всероссийских ведомств в России нет и быть не может."

Ранее, руководитель Федерального агентства по делам национальностей И.В. Баринов сообщил: «Сейчас 11 реестровых казачьих войск, они фактически автономны, им не хватает координации. Штаб будет находиться в столице и формировать каждодневную повестку всех реестровых казачьих войск. Атамана будет назначать Президент России». «Мы выйдем на алгоритм "дорожной карты" по созданию единого войскового казачьего общества и наметим пути развития всего казачества», — подчеркнул И.В. Баринов.

Какую каждодневную повестку сможет формировать агенство, если Устав за несколько лет толком написать не смогли? Куда "дорожная карта" ВСЕроссийского войска приведет казаков, подальше от единой России?

чиновники, начинают объяснять, что ради того, чтобы быть казаками, им недостаточно знать своих предков до десятого колена,  хранить в дедовские фото и ордена. Оказывается, нужно вступить в реестр

Чиновники, разрабатывавшие планы по стратегическому развитию казачества, кажется, не осознавали до конца, насколько сложно устроен сегодняшний казачий мир России, особенно на Кавказе. И создаваемое ВКВ, похоже, станет лишь прологом к создаваемым региональным «казачествам», главной задачей которых будет противостояние друг другу казаков и граждан.

В сухом остатке мы получаем два параллельных мира: тот, где существует «российское реестровое казачество», и тот, где живут настоящие казаки.  И вот им,чиновники, начинают объяснять, что ради того, чтобы быть казаками, им недостаточно знать своих предков до десятого колена,  хранить в дедовские фото и ордена. Оказывается, нужно вступить в реестр в котором атаманы как правило несостоявшиеся отставники, дабы своей численностью обеспечить им наполнение "кормушки".


Валерий Розанов Руководитель Службы Казачей Информации ЦФО
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
210483 (за 24 часа)

Так же смотрите

Неизвестный ударил ножом в сердце мужчину на юго-востоке Москвы
ЮВАО
28.07.2021 95
Нападение неизвестного злоумышленника произошло вечером 28 июля в Кузьминках.
101-летнюю женщину вылечили от COVID-19 в Подмосковье
Лотошино
28.07.2021 75
При поступлении в инфекционный стационар Балашихинской больницы состояние пациентки оценивалось как средней степени тяжести.
По данным Роспотребнадзора более 21 млн россиян прошли полный курс вакцинации от COVID-19
Новости Мира
28.07.2021 86
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе» озвучила количество привитых каждой вакциной.
«Яжемать» пробила самокатом голову прохожей в Петербурге, в которую въехал её сын
Новости Мира
28.07.2021 88
Конфликт между двумя женщинами возник в Московском районе Санкт-Петербурга после того, как в одну из них врезался на самокате сын второй.
Екатерина Долгасова с рабочим визитом посетила Микулинскую гимназию
Лотошино
28.07.2021 74
28 июля глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова вместе с начальником отдела по образованию Мариной Занчуриной прибыли в Микулинскую гимназию.
Москвичка отсудила у брачного агентства 4,5 млн рублей за то, что не нашла свою любовь
ЮВАО
28.07.2021 88
При этом за время поисков на услуги агентства она потратили больше 2,5 млн рублей.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS