относительность времени | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
журналист

относительность времени

относительность времени
мир относительностей, в котором ни в чем невозможно быть уверенным. мир существующего и одновременно несуществующего времени.
меня поражает, сводит с ума, невероятно удивляет относительность времени, которая каждый новый день проявляется в моей реальности.

сегодня мне сложно формулировать мысли.

сейчас время кажется мне вязкой, густой, липкой субстанцией, которая стекает по стенкам моего сознания, застревает в его трещинах, еще сильнее, тем самым, замедляясь. секундная стрелка на часах, будто, намазана каким-то веществом, которое тормозит ее движение. и этот звук, звук каждого ее малейшего, крошечного сдвига отображается в каждом моем сосуде, в каждом капилляре. время превратилось в лаву, в которой тонешь-тонешь-сгораешь-исчезаешь. оно заполнило всю комнату, окружило со всех сторон, растеклось по коже, застряло где-то между пальцами, под ногтями, под волосами. 18:32. минуты превратились в бесконечную, всепоглощающую пропасть молчания и отсутствия света. часы превратились в тонкий, едва уловимый писк, звучащий где-то на расстоянии отдаленных галактик. время превратилось в расстояние между самыми далекими, или несуществующими звездами, в здание, которое готовят к сносу, в котором отключили весь свет, в котором ничего нет, кроме кромешной пустоты.

тик-так.

а иногда, наоборот, время кажется таким легким, окрыляющим ветерком, который попадает тебе в нос и растворяется, словно его никогда и не существовало. иногда время, как вода: утекает сквозь пальцы, или как снег - тает, стоит только дотронуться. и секунды в таком случае похожи на облака, на воздушный творожок "Чудо", на парящий в небе воздушный шарик. закрываешь глаза, делаешь вдох, делаешь выдох и не замечаешь, как прошло несколько часов. куда эти часы делись? они улетучились вместе с оставшимися воспоминаниями о былом прошлом, о тех планетах, которые давно испарились в неизвестности, о тех сигаретах, которые давно выкурены и превратились лишь в пепел, развеянный по всей вселенной.

как в этом мире относительности вообще можно быть в чем-то уверенным наверняка ?
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295351 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 100
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 89
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 75
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 91
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 79
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 101
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS