Пациент на удаленке. В Москве вводят новый режим оказания медпомощи | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Пациент на удаленке. В Москве вводят новый режим оказания медпомощи

Пациент на удаленке. В Москве вводят новый режим оказания медпомощи
Новые антирекорды по заболеваемости коронавирусом внесли свои коррективы в работу врачей. Теперь всех пациентов с симптомами ОРВИ в столице доктора будут принимать дистанционно. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.
С 28 января столичные пациенты с симптомами ОРВИ смогут записаться на дистанционный приём к врачу с помощью портала mos.ru. Останется только заполнить форму и тогда врач сам свяжется с больным.

Аудиоконсультация позволит доктору узнать о состоянии пациента и выписать ему больничный на 7 дней, после первого приёма. Если этого не хватило, доктор сможет его продлить. Если же у заболевшего серьёзное воспаление и ему надо посетить поликлинику, но из-за тяжелого течения заболевания или из-за ограничений по здоровью, он не может этого сделать, будет достаточно просто обратиться за помощью по номеру 122.

Но если всё обошлось, и больной почувствовал себя лучше, больничный закроют и направят работодателю автоматически.
Эти нововведения приняли из-за страшного антирекорда заболеваемости коронавирусом, который составил 60 тысяч больных всего за неделю. Теперь режим отменят лишь в случае, если в течение 7 дней выявят менее 60 тысяч новых инфицированных.

Ранее в Москве на три недели приостановили и госпитализацию в детские больницы.  Этому послужила всё та же ситуация с коронавирусом. Но это не касается больных с гематологическими или онкологическими заболеваниями, а также пациентов, которым требуется экстренная помощь. Она будет оказываться в полном объеме.

Данные столичного департамента здравоохранения совсем не радуют: в Москве всё чаще коронавирусом заболевают дети. Число инфицированных ребят выросло с 2 тысяч до 28 тысяч в неделю (в 14 раз), а число госпитализаций - до 120 детей в сутки (в 10 раз).

К такому огромному потоку пациентов больницы готовы. Приведены в порядок койки, оборудование и персонал. Все-таки лечение ребенка требует особого подхода, а также условий. В комфортных палатах с качественным питанием маленькие пациенты испытывают меньший стресс от временной разлуки с домом. Но всех родителей можно успокоить: в лекарствах и профессионализме врачей сомневаться не стоит. Палаты столичных больниц оснащены качественной мебелью, в них есть все удобства. Питание в столичных медучреждениях, многие из которых кормят комбинаты питания, уже давно не вызывает нареканий. Например, в ряд стационаров поставляются «индивидуальные лечебные рационы», в основе которых лежит комплексное диетическое питание. Приготовление блюд для пациентов осуществляется на современном оборудовании в стенах производственно-логистических комплексов. Они проходят щадящую термообработку. А использование модицифированной газовой среды помогает отказаться от использования консервантов.

Бадма Башанкаев, заместитель главы Комитета Госдумы по охране здоровья, заявил, что приостановка плановой госпитализации должна обеспечить безопасность пациентов и помочь справиться с новой волной пандемии.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
276673 (за 24 часа)

  • 31.01 09:09
    Ох, главное, чтобы детей нормально лечили, мы-то все и дома можем спокойно вылечиться с незначительными симптомами. А вот детки в особом уходе нуждаются. Так что хорошо, что палаты хорошие им предоставляют, кормят хорошо, лечат качественно. А врачам сил в эти нелёгкие времена!
  • 31.01 11:09
    Детишек беречь надо, пусть хоть лекарства, врачи, хорошее питания - это классно, конечно, но детям все равно дома лучше.
  • 31.01 12:02
    У меня смутное подозрение, что подобным удобством вовсю начнут злоупотреблять товарищи, которые по понедельникам обычно мучаются похмельем и мечтают не идти на работу.
  • 31.01 15:16
    Номер уже действует, вполне успешно. Врач на следующий день приезжает. Но при серьезном течении конечно хотелось бы лечиться од присмотром врачей. Вот только с нашими условиями в больницах я бы не рискнула туда ложиться. Разве что в московскую, в остальных страшновато. Стакана воды и таблетки анальгина не допросишься.

Так же смотрите

Черкасская тероборона сложила оружие
Новости Мира
26.05.2022 110

Бойцы отказались выполнять поставленную задачу

Запад начал призывать Зеленского уступить территории
Новости Мира
26.05.2022 239

Такие сообщения идут из офиса президента Украины

Переход на сторону противника приравняют к госизмене
Новости Мира
26.05.2022 117

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму

Дмитрий Кулеба не считает обстановку на Донбассе оптимистичной для Украины
Новости Мира
26.05.2022 89

Глава украинского МИД назвал обстановку на фронте плохой

Василий Небензя обвинил коллективный Запад в геноциде народа Донбасса
Новости Мира
26.05.2022 111

Громкое заявление дипломат озвучил на заседании Совбеза ООН

Посольство Китайской Народной Республики в Российской Федерации выступило партнером празднования Дня Победы в г. Москве
Интересное от партнеров
26.05.2022 134
Во время торжественной части программы прозвучало Приветствие военного атташе Посольства КНР в РФ, старшего полковника Цао Сяоцянь в адрес гостей праздника, в котором была выражена «искренняя благодарность ветеранам Великой Отечественной войны» и уверенность в том, что «Китай никогда не забудет о бесценной поддержке и помощи российского народа, а также великие подвиги павших на китайской территории советских солдат».
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS