Печать на лицо | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

Печать на лицо

Печать на лицо
Принято считать, что глаза – это зеркало души. Но не только по глазам можно прочитать эмоции человека или узнать о его психологии. Наука физиогномика читает человека с лица как книгу, в прямом смысле этого слова. А что это такое и с чем это едят я попробую разобраться.
Как подсказывает Википедия, физиогномика – это метод определения типа личности человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения.

Изучению человеческого лица уделяли особое внимание еще в Античности такие фигуры как Пифагор и Авицена. По их мнению, определенные формы и черты лица присущи некоторым типам людей. А Авицена мог поставить диагноз только после обстоятельного изучения лица больного.

Намного позже, в 19 веке судебный врач из Италии Чезаре Ломбразо выявил, что у преступников есть определенные отклонения, выраженные во внешности и, в частности, на лице.

Также, в народе бытует мнение, что по лицу человека можно понять, к примеру, злой он или добрый. Оскар Уальд в своем романе «Портрет Дориана Грея» повествует о том, как образ жизни человека, его пороки и преступления, или, наоборот – благодетели, отображаются на лице. Он писал: «Ведь порок всегда накладывает свою печать на лицо человека. Его не скроешь.»

Что касаемо физиогномики, то эта наука и, следовательно, исходит из конкретных обоснованных фактов. При изучении человеческого лица она опирается на:
- Форму лица и головы;
- Цвет лица. Судя по цвету, можно определить, здоров человек или нет, и каким именно заболеванием болеет.
- Глаза. В них важно все: форма, цвет, разрез и т.д. По глазам можно определить внутренние переживания, страх, радость. В дополнение к анализу этой части лица служат брови и надбровная дуга.
- Рот. Эта часть приоткрывает некоторые черты характера человека.
- Нос. По нему можно определить даже уровень интеллекта.
- Уши. По ним определяют принадлежность ребенка к родителям.

Лицу человека много внимания уделяют в криминалистике, искусстве, медицине.

Так, например, в судебном мире делают фотороботы.
Также, с помощью физиогномики проводятся психологические тесты.

К примеру, люди с большим кончиком носа склонны к накопительству и коллекционированию, но они не скупы. Тонкие губы человека свидетельствует о его сдержанности и умению быстро брать себя в руки. Если глаза неглубоко посажена, значит человек любит быть причастен ко всему. Данные примеры описываются физиогномистом Сергеем Савоськиным.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295374 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 99
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 88
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 74
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 88
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 85
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 96
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS