Плюсы и минусы памятников и надгробий из гранита
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Плюсы и минусы памятников и надгробий из гранита

Плюсы и минусы памятников и надгробий из гранита
Сохранить память о тех, кого забрали небеса, – наша священная обязанность.Для того чтобы облагородить могилу близкого вам человека, лучшим решением станет памятник или надгробная плита.
Сохранить память о тех, кого забрали небеса, – наша священная обязанность. Для этого мало просматривать фотографии или вспоминать какие-то приятные моменты, проведенные вместе. Могила – последнее пристанище близкого вам человека, и ухаживать за ней – наш долг. Для того чтобы облагородить могилу близкого вам человека, лучшим решением станет памятник или надгробная плита. Памятники сегодня изготавливают из различных материалов. Самым простым, конечно, является традиционный крест из дерева или железа. Но все же такой мемориал не очень долговечный, и люди в поисках альтернативы все чаще обращаются к памятникам из гранита.


надгробья из гранита

1. Гранит – это…

Гранит – это натуральный долговечный и очень прочный материал. Это камень магматической, кристальной породы с зерновой структурой. У гранита есть множество разновидностей, от которых зависит и цвет камня: он может быть красным, черным и серым. В нашей местности чаще всего используют черный гранит, так как именно этот благородный, классический цвет больше всего подходит для изготовления надгробных плит. Кроме того, черный – цвет горя в нашей культуре.


2. На что следует обратить внимание при выборе памятника из гранита

Для того чтобы памятник из гранита служил вам на протяжении долгих лет, за ним необходимо не только качественно ухаживать, но и, в первую очередь, следует выбрать качественную плиту. Самым важным признаком качественной гранитной плиты является отсутствие следов от соприкосновения с другими породами и чистота цвета. И, конечно же, второй и, пожалуй, не требующий объяснений критерий выбора – наличие микротрещин. Важно понимать, что даже самая маленькая трещинка в неприметном месте может со временем разрастись в крупный раскол посередине надгробной плиты. Поэтому, даже если вам предлагают слегка поврежденный памятник с маленькой трещинкой по более низкой цене, помните, что скупой платит дважды.


3. Преимущества и недостатки использования гранита в качестве надгробной плиты

Учитывая то, что гранит является одним из самых популярных натуральных камней в производстве надгробных плит, он обладает множеством положительных характеристик, которые привлекают покупателей. Давайте рассмотрим их подробнее:

• Прочность: гранит очень трудно повредить.

• Плотность: на гранит можно нанести рисунок или надпись любой сложности, и это его не повредит.

• Красота и универсальность: благодаря своему строгому виду, гранит пользуется особой популярностью, ведь его можно декорировать по своему вкусу.

• Не требует особого ухода: гранит – не тот материал, который необходимо тщательно холить и лелеять, его достаточно протереть раз в полгода – год и обработать раз в несколько лет специальной жидкостью.

• Переносит любые погодные условия – ни морозы до - 20, ни жара до + 30 не способны испортить внешний вид гранитной плиты.

• Долговечность – гранитное надгробье способно служить вам на протяжение 200 лет.

Как и у любого материала или вещи, у гранита есть свои недостатки. Их, конечно, меньше, чем достоинств. Но все же, возможно, один из них станет для вас решающим:

• Цена – конечно, соотношение цена - качество с гранитом работает на все 100%. На памятник из гранита цена относительно высока, как и качество, и долговечность надгробия из натурального камня. Однако, цены на гранитные памятники в регионах значительно ниже ,чем в областных центрах. Например, если заказать памятник в Нижегородской области, а не в Москве, то можно сэкономить внушительную сумму. Разница в ценах на памятники может достигать нескольких сотен тысяч рублей.
• Вес – перевозить памятник из гранита на дальние расстояния довольно проблематично, ровно так же, как и устанавливать. Ведь плиты очень тяжелые.
Выбор надгробных плит сегодня поражает своим разнообразием, и, как бы печально это не звучало, людям приходится время от времени выбирать такие вещи. Если вам необходимо купить памятник – надгробный памятник из гранита станет лучшим выбором.  Конечно же, памятник – личное дело каждого кошелька и вкуса, однако для того чтобы не «попасть впросак», лучше выбирать качество и не гнаться за дешевизной.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
261826 (за 24 часа)

Так же смотрите

Освобождение общепита от НДС – сомнительная льгота: меценат Александр Колос об изменениях в налоговом кодексе
Санкт-Петербург
21.07.2021 75
Госдума приняла закон, по которому предприятия общественного питания, чей годовой доход не превышает 2 млрд рублей, будут освобождены от уплаты НДС
Очередная партия вакцины «ЭпиВакКорона» в Москве поступила только для повторных инъекций
Здоровье
21.07.2021 55
Этой партией смогут привиться только те, кто ранее сделал первую прививку этим же препаратом. 

Историк-расчленитель Соколов написал книгу, в которой рассказал, как он убил любовницу
Новости Мира
21.07.2021 22
Свое произведение петербургский историк Олег Соколов назвал «Исповедь о жизни, любви, предательстве и смерти».
Что мешает развивать ГЧП в Петербурге
Санкт-Петербург
21.07.2021 130
В городе на Неве успешно реализуется государственно-частное партнерство
•	Небывалая жара и обвинения в спойлерстве: с чем столкнулись кандидаты в Мосгордуму при сборе подписей
Общество
21.07.2021 151

В Москве завершается подписная кампания кандидатов, объявивших о своем участии в довыборах в Мосгордуму. Срок подачи документов истекает 22 июля, но уже сейчас можно подвести предварительные итоги подписной кампании

Общественница оценила предложение «Единой России» по снижению цен на «борщевой» набор
Общество
21.07.2021 157
Алексей Гордеев выступил с инициативой, которая может привести к снижению цен на социально значимые продукты


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS