Почему нельзя класть телефон под подушку | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Писатель без пера

Почему нельзя класть телефон под подушку

Почему нельзя класть телефон под подушку
          «Спать» со смартфоном – плохая идея. Причем, речь идет не о каких бы то ни было излучениях и прочем, - все гораздо проще.
          Каждому это знакомо, каждый так делает: уже уложившись спать, берешь телефон, заходишь в соцсети, пишешь сообщение, заводишь будильник. При этом он всегда лежит где-то поблизости, кто-то даже кладет его под подушку, поставив на зарядку.
          И именно это может быть небезопасно. Оставлять смартфон под подушкой, на ковре и т.д. категорически не рекомендуется – огнеопасно. При зарядке аккумуляторы сильно нагреваются, - теплу необходимо куда-то «испаряться», а на таких мягких поверхностях, как, например, постель, воздух циркулирует плохо. В результате аккумулятор может загореться, оставив от устройства лишь кучку сгоревшей пластмассы (и это только от устройства!).
          По этой же причине в жаркую погоду не рекомендуется носить устройства с литий-ионными аккумуляторами в сумке, а ноутбуки и смартфоны разрешается провозить только в ручной клади.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
257841 (за 24 часа)

Так же смотрите

На юго-востоке Москвы проходит Неделя дорожной безопасности
ЮВАО
24.09.2021 51
В рамках Всероссийской недели безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции юго-востока столицы проводят обучающие занятия с детьми и подростками, направленные на пропаганду безопасного поведения на дорогах.
Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в причинении вреда здоровью
ЗЕЛАО
24.09.2021 52
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан мужчина, подозреваемый в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.
Устроивший массовый расстрел в Пермском госуниверситете Тимур Бекмансуров пришел в сознание
Новости Мира
24.09.2021 436
Студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров лежит в реанимации.
«Карту своего внутреннего мира» создадут ребята в семейном центре на Карельском бульваре
Интересное от партнеров
24.09.2021 62
Проблему «Школьной тревожности» разберут подростки во вторник в 17:00 на «Моей территории». С психологом они обсудят, как проявляется школьная тревожность, на что влияет, как бороться со школьным неблагополучием.
В Зеленограде задержали грабителя
ЗЕЛАО
24.09.2021 64

Полиция Зеленограда смогла вычислить и задержать подозреваемого в грабеже.

В Зеленограде теннисный корт защитили от вандалов
ЗЕЛАО
24.09.2021 53

Теннисный корт у Быкова болота решили закрыть, чтобы защитить от вандалов.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS