Подтверждена афилированность "Роснефти" и "Независимой нефтяной компании" | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Независимый журналист

Подтверждена афилированность "Роснефти" и "Независимой нефтяной компании"

Подтверждена афилированность "Роснефти" и "Независимой нефтяной компании"
В Арбитражном суде Московского округа 7 июля 2016 года состоится заседание кассационной инстанции по сенсационному процессу, в котором главным фигурантом фактически выступает государственная компания «Роснефть», сообщил вчера «Росбалт».
В Арбитражном суде Московского округа 7 июля 2016 года состоится заседание кассационной инстанции по сенсационному процессу, в котором главным фигурантом фактически выступает государственная компания «Роснефть», сообщил «Росбалт».

Формальный истец − ООО "Заэлико-недвижимость", пытается получить с государства возмещение НДС в размере более 1,5 миллиардов рублей в связи с приобретением в 2013 году на деньги «Роснефти» офиса для ЗАО «Независимая нефтяная компания» по адресу Арбатская площадь, дом 1.

В возмещении НДС отказала Федеральная налоговая служба, которая сочла, что все операции по покупке-продаже здания были лишь перекладыванием денег из одного кармана в другой через ряд аффилированных с «Роснефтью» компаний и имели одну цель − необоснованно получить налоговую выгоду. Позицию ФНС поддержали первая и апелляционная судебные инстанции.

В ходе судебных разбирательств, сообщает издание,  выяснились любопытные факты о самом истце. Оказалось, что компания "Заэлико-недвижимость" была создана буквально накануне совершения хозяйственной операции - за 13 рабочих дней до сделки (а ее руководитель с 2008 года до назначения гендиректором компании был безработным). Учредителем "Заэлико" является ZAELIKO TRADING LTD. Ее возглавляет гражданка Кипра, которая руководит еще 24 компаниями на этом острове и границу РФ никогда не пересекала. А заимодавец - компания ELSYOMO ENTERPRISES - и вовсе является неплатежеспособной организацией: ее последний балансовый счет в 2012 году составил чуть более тысячи долларов США, но она каким-то образом сумела выдать ООО "Заэлико-недвижимость" заем в размере около 350 миллионов долларов. ФНС проследила путь денег от ELSYOMO ENTERPRISES, который завершился в кармане «Роснефти».
Юридическим основанием для отказа в возмещении НДС стало постановление Пленума Верховного арбитражного суда, согласно которому налоговая выгода может быть признана необоснованной в случаях, "если для целей налогообложения учтены операции не в соответствии с их действительным экономическим смыслом или учтены операции, не обусловленные разумными экономическими или иными причинами (целями делового характера)".

Автор «Росбалта» считает, что дело грозит обернуться для «Роснефти» «крупным скандалом».
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274273 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 141

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 109

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 142

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 143

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 146

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 173

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS