Масс-маркет или штучная работа - Правильная покупка музыкального инструмента
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Вс, 29 января €75.41 $69.34
zen-yandex

Авторские колонки

назад

Покупка музыкального инструмента — масс-маркет или штучная работа

Покупка музыкального инструмента — масс-маркет или штучная работа

Для профессионального музыканта инструмент — больше, чем инвентарь или аксессуар. Многие виртуозы музыкальные духовые инструменты или струнные даже одушевляют, разговаривая с ними перед ответственными концертами, настраивают в прямом и переносном смысле. Бережное, даже чрезмерно трепетное отношение объясняется еще и стоимостью штучного экземпляра, — некоторые раритетные скрипки или контрабасы в принципе покидают стены музейных хранилищ только с сопровождением вооруженной охраны. У новичков возникает логичный вопрос — можно ли начать свой путь в музыку с более бюджетного экземпляра, насколько необходим юному музыканту дорогой аккордеон или гитара. 

Чем отличается фабричный инструмент от ручной работы 

Мнение, что дорогие музыкальные инструменты в обязательном порядке произведены вручную, ошибочно. Духовые и отдельные ударные в любом случае производятся на фабрике, как и большинство клавишных. Струнные щипковые на могут быть продуктом небольших мастерских, но даже в этом случае часть деталей может быть позаимствована от фабричного образца и просто доделана вручную. Электроинструменты, в которых звук в меньшей степени зависит от механики, в большинстве своем доработанные и настроенные вручную фабричные образцы, — мастер только доведет до ума колки или занизит порожки, чтобы добиться идеального звучания, но такая доработка применяется на любом производстве музыкальных инструментов. 

Даже фабричная гитара или африканский барабанчик не являются штамповкой в привычном понимании. После того как на станке созданы отдельные детали, а конвейер произвел машинную сборку, инструмент будет вручную проверен и настроен. Это делает человек, хотя электронные камертоны и тут пришли на помощь. Если инструмент не строит или звук отличается от эталонного, система сразу это покажет. Именно поэтому современная автоматика практически исключила продажу штампованных гитар и балалаек, которые после магазина невозможно было настроить, — брак до прилавков просто не попадает. 

Фимбо-океан


Оптимальный инструмент для новичка 

Ответ, почему музыканты-профи все-таки выбирают ручную или полуручную работу прост — вмешательство человека дает уникальность тембра. Многие инструменталисты даже сами дорабатывают свой арсенал и имеют несколько вариантов инструментов под отдельные мелодии — именно ради едва уловимого вибрато скрипки работы Страдивари ценители сметают билеты на концерт, где заявлено участие этого шедевра. Но имеют ли такие тонкости ценность в глазах начинающего музыканта — решить сложно. В руках новичка инструмент не умеет петь, да и неаккуратное обращение и банальное отсутствие условий хранения может вывести из строя дорогой инструмент. Еще один фактор, заставляющий склониться именно к обычному магазину музыкальных инструментов на https://www.ozon.ru/category/muzykalnye-instrumenty-13917/ — банальная неуверенность, что инструмент будет востребован. Только 1 из 30 учащихся музыкальной школы достает скрипку или домру из чехла после выпускного экзамена, а больше 90% бросают трудоемкий процесс еще на старте освоения. Бюджетный, и от этого не ставший хуже, инструмент не жалко передать тому, кто им будет реально заниматься, себе, возможно, выбрав другой, более соответствующий характеру или склонностям.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
16321 (за 24 часа)

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS