Современные музыкальные инструменты, доступные без классического образования
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Пн, 06 февраля €76.73 $70.38
zen-yandex

Авторские колонки

назад

Смена трендов музыкального образования — что можно освоить без нотной грамоты и сольфеджио

Смена трендов музыкального образования — что можно освоить без нотной грамоты и сольфеджио

Отдать ребенка в музыкальную школу планируют до трети родителей. И значительная часть из них свои планы реализует. Но классическое музыкальное образование достаточно консервативно, включает историю музыки, сольфеджио и многочасовое изучение гамм. Только в этом случае со временем появится возможность поразить знакомых виртуальным исполнением знаменитой сюиты. Музыкальный инструмент тарелка, ханг или бата — возможность музицировать именно в свободное время без фундаментального изучения первооснов. Эта особенность в сочетании с компактностью и обеспечивает рост спроса на казалось бы экзотические инструменты — ударные https://www.ozon.ru/category/udarnye-tarelki-13966/ https://www.ozon.ru/category/udarnye-tarelki-13966/, струнные или духовые. 

Топ-5 инструментов для самостоятельного освоения 

Назвать эти инструменты современными сложно. Многим из них тысячи лет, то есть они старше классического фортепиано или даже арфы. Но в интернет-магазине Озон и на прилавках музыкальных лавок они появились относительно недавно — популяризации помог все тот же интернет. Отправившись в экзотические путешествия, туристы с удовольствием снимали культуру как народов Крайнего Севера, так и африканских племен. В итоге мир услышал, как звучат настоящие зурна, варган или музыкальный инструмент укулеле. При этом виртуозы, которые на них играют в далеких поселках, редко владеют нотной грамотой даже на начальном уровне — они играют душой, создавая мелодии просто на слух. 


Еше одно из преимуществ, свойственных именно народным музыкальным инструментам — компактность. Взять с собой в поле орган или даже классическую гитару сложно. Народные инструменты редко превышают размеры ручной клади, а во многих случаях просто способны поместиться в кармане. В динамике современного мира это плюс, — музыкальное хобби можно взять с собой на отдых или дружескую вечеринку, чтобы продемонстрировать мастерство знакомым. 


Этим и объясняется востребованность музыкальной экзотики. В топ 5 самых покупаемых инструментов вошли:

  • • глюкофон — ударный инструмент с космическим звучанием;

  • • ханг — аналогичный по принципу, но отличающийся звучанием барабан;

  • • укулеле — маленькая гавайская гитара;

  • • калимба — язычковое карманное пианино;

  • • арфы Леа — карманный вариант античного инструмента. 


Сказать, что освоить такой инструмент проще технически, нельзя. Небольшой размер заставляет отрабатывать манипуляции до максимальной точности. Зато и музицировать можно практически в любом месте — громкость пропорциональна размеру, хотя и увеличивается при помощи современной техники 

С чего начать знакомство с инструментом 

Понять, что именно хочется освоить, помогут многочисленные записи. Часто достаточно услышать звук, чтобы влюбиться. Заказывать дорогой инструмент для тестирования не стоит, — для знакомства достаточно купить недорогой продукт масс-маркета, заказать на ozon.ru изделие популярного бренда. Затем стоит найти инструкции по настройке и самоучители. Слушать сложные произведения стоит, но начинать разбирать нужно гаммы и простые этюды, постепенно увеличивая мастерство и скорость. При должном старании через пару недель уже можно поразить близких несложными мелодиями. 

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
4631 (за 24 часа)

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS