Полуклюзы
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Полуклюзы

Полуклюзы
Полуклюзы
Клюз – отверстие в палубе, борту или фальшборте. Может иметь прямоугольную, круглую или овальную форму. Окантовка выполняется металлическим прутком или литой рамой. Через клюз с целью замедления износа и уменьшения перетирания удобнее пропускать буксирные канаты, швартовые концы и якорные цепи.

Полуклюзы – специальные отверстия в фальшборте, которые служат для пропускания буксирных или швартовых концов.


Особенности использования

В процессе закладки тяжелых тросов действия яхтсмена должны быть уверенными и быстрыми. Малейшая неосторожность грозит попаданием ноги или руки в бухту, что может привести к серьезным травмам и даже увечьям.

Дополнительное оборудование, которое используется для проводки палубных снастей, предусмотрительно закруглено со всех сторон, что позволяет свести к минимуму возможную силу трения. С помощью кип по наружным обводам осуществляют горизонтальную проводку шкотов, в зоне леерного устройства рекомендована установка клюзов и полуклюзов, которые облегчают проводку швартовых. Коренные концы снастей, а также блоки целесообразно крепить к обушкам, привинченным к палубе. Делается это с помощью такелажных скоб.

Такелажные скобы выполняются преимущественно из бронзы или железа. Концы соединяются с помощью гладкого пальца или болта с резьбой. Скоба по праву считается одним из наиболее функциональных дополнительных приспособлений, которые применяются на яхте в различных размерах и вариациях. У профессионального яхтсмена проверенная такелажная скоба всегда находится под рукой.


Где купить?

В интернет-магазине «1000 размеров» вниманию покупателей предлагаются фирменные клюзы и полуклюзы в широком ассортименте:

►Прямой полуклюз из нержавеющей стали удобен для выполнения задач по проводке носовых и кормовых швартовых, фиксации якорной цепи, ограничения перемещения троса, снижения уровня нагрузки на якорную лебедку. Все элементы полуклюза закруглены, что сводит к допустимому минимуму возможные процессы трения. Крепления находятся на расстоянии 95 мм друг от друга.

► Носовой клюз – используется преимущественно для снижения трения якорной цепи или швартовых концов о борта яхты. Крепится с помощью врезных винтов. Приспособление изготовлено из нержавеющей стали.

► Клюз якорной цепи – значительно облегчает любые манипуляции с якорной цепью, удобно фиксирует ее. Оперативно снимает нагрузку с лебедки якоря.

Вниманию покупателей предлагаются прямые левые и правые полуклюзы, в том числе и открытого типа. В наличии также имеется надежный палубный клюз.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
280060 (за 24 часа)

Так же смотрите

Симферополь: благоустройство
Крым
22.07.2021 35
Благоустройство территории, прилегающей к Даниловскому пруду.
На раскопках в Керчи
Крым
22.07.2021 45
Найдена статуэтка с изображением египетского бога Гарпократа.
«Отца года», который гнал по дороге на самокате с ребёнком по дороге в Люблино, задержали и накажут
ЮВАО
22.07.2021 90
Мужчина совершил сразу несколько нарушений: требования по перевозке детей, ехал без шлемов, не остановился перед стоп-линией, а также передал управления транспортным средством человеку, у которого заведомо нет прав им управлять.
Эксперты раскрыли способ сильно сэкономить на ипотеке
Самое дешевое
22.07.2021 57
Чтобы максимально сэкономить на выплате ипотечного кредита, эксперты рекомендуют придерживаться одной из двух стратегий.
Все прививочные центры Москвы начали повторную вакцинацию от COVID-19
Здоровье
22.07.2021 87
Пройти ревакцинацию можно в 119 поликлиниках, 45 павильонах "Здоровая Москва", центрах госуслуг "Мои документы" и других популярных общественных местах, — сообщила мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Россияне жили месяц на популярном курорте Турции и узнали три его главных минуса
TOP
22.07.2021 3319
Полученные впечатления способны омрачить отпуск.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS