Праздничные компании расширяются в область

Авторские колонки

назад

Праздничные компании расширяются в область

Праздничные компании расширяются в область

Еще около 5-10 лет назад, большинство праздничных компаний было сосредоточено исключительно в Москве. Имеется в виду, что речь идет не об общем регионе Москвы, а о территории непосредственно внутри МКАДа. Исключением разве что было Рублевское и Новорижское направление. Однако за последние годы ситуация меняется, и праздничные услуги все больше выезжают в область. Прежнее соотношение 90% к 10 % в пользу Москвы, сменились стабильными 65 % к 35 %, то есть доля заказчиков из области значительно выросла. А учитывая, что население столицы почти в два раза превышает население Подмосковья, это очень существенные цифры. В Москве по состоянию на 2018 год проживают около 12 500 000 человек, в Московской области около 7 500 000 человек.

Тут, безусловно, сыграла роль и территориальное расширение столицы в 2012 году, когда к Москве были присоединены некоторые районы и города Московской области, которые получили столичный бюджет и стали активно развиваться. Следом и остальные города близ главного мегаполиса стараются не отставать. Не меньшее, если не большее значение имеет само желание граждан, особенно семей с детьми проживать в более экологически чистых, зеленых районах, а значит уезжать из Москвы в сторону. Особую популярность имеют коттеджные поселки в ближнем Подмосковье, их доля растет в геометрической прогрессии. Воздух там чище, простора больше, а инфраструктура догоняет Московскую.

art-happy.ru

Студия детского праздника Art-happy недавно опубликовала у себя на сайте собственное статистическое исследование, в котором ведется расчет населения и детей, как потенциальных потребителей их услуг, по Москве и целому ряду городов Подмосковья. Из расчетов становится видно, какой интерес область представляет для бизнеса. А ведь до недавнего времени рынок Подмосковья был недооценен. Действительно, покупательская способность там немногим ниже, но зато товары и услуги среднего ценового уровня очень востребованы. Отсюда и расширения предложений с точки зрения территорий, специальные разделы «где мы работаем», в которых перечень городов и поселков Московской области, куда предлагаются услуги компаний, переваливает за несколько десятков.

Конечно, логистические расходы никто не отменял, и практически всегда клиент (потребитель) оплачивает доставку, неважно товаров или услуг. Но ее стоимость невелика, потому что сами компании не заинтересованы в увеличении стоимости из-за доставки, им важнее получить заказ, а доплата за «дорогу» вынужденная мера, поэтому ее стараются делать минимальной, только чтобы покрыть расходы, а порой даже себе в убыток.

Праздничные услуги это отдельная специфическая сфера, тут услугами служб доставки товаров не воспользуешься, артисты (аниматоры) сами должны приехать на праздник. А ведь это также может быть еще и привоз музыкальной аппаратуры, реквизита для шоу и так далее. Но и тут все стараются держать минимальную планку, чтобы Подмосковные заказчики не переплачивали. А дорога и любые расстояния ни для кого не проблема. Так что если кому-то нужен праздник, то он обязательно приедет к вам.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
276058 (за 24 часа)

Так же смотрите

В пяти регионах может погибнуть урожай из-за засухи
Лотошино
23.07.2020 89

Засуха грозит погубить сельскохозяйственные культуры в пяти регионах.

Мишустин объяснил, почему не носит маску
Лотошино
23.07.2020 52

Премьер-министр рассказал, почему не носит маску во время пандемии.

Ученые обнаружили эффективные антитела против COVID-19
Лотошино
23.07.2020 51

Антитела против коронавируса могут быть эффективнее вакцины.

Сотрудники полиции Юго-Восточного округа столицы задержали подозреваемого в краже
ЮВАО
23.07.2020 69
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Люблино г. Москвы задержан ранее судимый 31-летний москвич, подозреваемый в краже.
Екатерина Варнава снялась топлес
LifeStyle
23.07.2020 109
Звезда Comedy Woman знает, как приковать к себе внимание.
Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды
Власть
23.07.2020 197
В минувшую неделю Минздрав РФ выступил с предложением об ограничении рекламных материалов, популяризирующих вредную еду. Оказалось, что индекс приверженности ЗОЖ в России составляет всего 12%. 
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS