Преимущества бани из бруса | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Преимущества бани из бруса

Преимущества бани из бруса
Баня, это чуть ли не первое строение, появляющееся на участке, её ставят для того, чтобы мыться после строительной смены, и для того, чтобы в первое время хранить там инструменты.

Современный рынок строительных материалов предлагает огромный выбор самых различных видов стеновых материалов, однако традиционное дерево в нашей стране для постройки бани остаётся предпочтительнее для большинства.

Бревно или брус

Раньше на территории нашей страны бани возводили из массивных брёвен, это было прочно, тепло, экологично. Но это делалось не из-за того, что люди принципиально предпочитали брёвна другому материалу, просто средств обработки ещё тогда не было. Развитие технологий позволило нам получить превосходный строительный материал – брус, из которого сегодня и предпочитают строить бани и дома многие наши соотечественники. Компания СК «Выбор» www.sk-vibor.ru быстро и недорого построит для вас дом или баню из бруса.

Преимущества бруса

Чем хороша баня из бруса по сравнению с брёвнами? При том, что оба материала – это чистая древесина, то есть экологичный материал, брус гораздо легче, и не требует для постройки обустройства массивного фундамента. Причём тепло он держит не хуже массивного бревна, поскольку он имеет одинаковую толщину и на стыках, тогда как бревно в этом месте имеет очень маленькую толщину. Стыки приходится конопатить, утеплять, но всё равно через эти щели холод будет проходить. Кроме того, брус имеет более эстетичный внешний вид.

Строительство бани из бруса обходится дешевле, причём, не смотря на более высокую цену самого материала. Дело в том, что брус гораздо легче бревна, значит, можно экономить на количестве строителей, потом, брус уже изначально предназначен для строительных целей, в нём не надо ничего выбивать, выпиливать. Его как «Лего» можно собирать, поэтому и работы стоят существенно дешевле. Не требуется, как уже упоминалось, прочного капитального фундамента, как под тяжёлые брёвна. Время строительства уменьшается, поскольку брус не усаживается так, как строение из бревна. А усадка может занимать до нескольких месяцев.

Готовая баня из бруса не теряет качеств натуральной древесины, кроме того, благодаря своей форме, стены такой бани гораздо прочнее. По поводу того, дышат ли такие стены, да дышат. Хотя, если по правильному, они этого делать не должны, строение по всем правилам должно быть герметичным, и только специально оборудованная вентиляция должна регулировать воздухообмен в доме или бане. Тем не менее, почему-то это свойство люди ценят. А раз так, значит можно оставлять стены с минимальной обработкой, и стены будут пропускать немного воздуха.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
266159 (за 24 часа)

Так же смотрите

Московский: успехи юных танцоров
ТИНАО
15.03.2022 108
«Спартак» на «I Love Dance».
Троицк: ученики лицея снова проявили свои таланты и способности
ТИНАО
15.03.2022 101
Обучающиеся лицея Троицка стали лауреатами фестиваля-конкурса «Призвание».
Воскресенское: пожарная проверка
ТИНАО
15.03.2022 107
Администрация поселения начеку.
«Глубина» в Севастополе
Крым
15.03.2022 121
Шестой всеармейский этап Международного конкурса по водолазному многоборью.
Крым: МЧС напоминает и предупреждает
Крым
15.03.2022 124
Представители МЧС напоминают жителям Крыма и туритсам о правилах пожарной безопасности.
Юристы и экономисты дают советы, как решать проблемы с долгами
Общество
15.03.2022 153

Тяжелая ситуация может наступить в жизни у каждого человека, но это не значит, что не нужно исполнять своих долговых обязательств

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS