Эволюция защитных покрытий кузова автомобиля | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Эволюция защитных покрытий кузова автомобиля

Эволюция защитных покрытий кузова автомобиля
Любому автовладельцу хочется, чтобы его машина выглядела свежо, как только что из автосалона, долгое время. Но у лакокрасочного покрытия есть одно неприятное свойство – оно тускнеет, покрывается мелкими царапинами, трещинами, цвет выгорает, лак стирается.

Без должной защиты никак не побороть эту проблему. Кроме потери эстетичности, есть и другая сторона, автомобиль теряет в цене, то есть последующая продажа может стать совсем невыгодной.

Именно для решения этих проблем производители начали выпускать всевозможные защитные покрытия, и одним из самых востребованных является керамическое покрытие Ceramic Pro 9h. Почему старый добрый воск заменили керамикой? Всё просто. Восковые покрытия не могли обеспечить длительной защиты кузова, первая же мойка практически сводила на нет весь защитный эффект, кроме того, обычные атмосферные осадки делали этот процесс ещё быстрее. Кроме того, такое покрытие сложно наносить, и они быстро выгорали от солнца. Но индустрия автохимии не стояла на месте, и сегодня рынок может предложить защитные составы, которые превосходят своих предшественников на порядки. Да, речь о керамических покрытиях, их ещё некоторые водители называют «жидким стеклом».

Нанокерамика?

Многие слышали этот термин, поскольку центры техобслуживания часто используют его для привлечения потенциальных клиентов. Они обещают защитить кузов инновационным материалом нанокерамикой, причём по доступной цене. Всё бы хорошо, но вот приставка нано с некоторых пор (благодаря некоторым деятелям) стала ассоциироваться у народа с чем-то не очень серьёзным, может даже подтасовкой. На самом деле, некоторые составы действительно содержат нанопорошки, в основном диоксида титана, повышающим адгезивные свойства материала. Он также препятствует процессу появления желтизны и потускнения. Правда, прочности наноматериал не добавляет, и только настоящий керамический состав, который является итогом серьёзных работ химиков, может по-настоящему защитить кузов.

Нужно ли

Поскольку родная краска на кузове достаточной прочности не имеет, то воздействие внешних факторов становится для лакокрасочного покрытия проблемой. Даже обычная пыль со временем портит кузов, ведь пыль, это микрочастицы песка, камней, которые царапают краску, добавляют негатива и солнечные лучи, химические реагенты на дорогах. Керамика Ceramic Pro 9h призвана надолго защитить кузов от влияния всех этих факторов. Химическая формула такого покрытия очень сложная, состав имеет твёрдость 9H и выше.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274829 (за 24 часа)

Так же смотрите

Валерия Гай Германика назвала самые тусовочные места московской молодежи в 90-х
TOP
04.08.2021 40
Режиссер Валерия Гай Германика вспомнила о любимых местах молодежи на рубеже 1990 — 2000-х годов в Москве.
Bellingcat ищет доказательства причастности России к убийству Виталия Шишова
Общество
04.08.2021 98
Гибель главы «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, которого на днях нашли повешенным в одном из киевских парков,обрастает новыми подробностями
В районе Люблино сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже
ЮВАО
04.08.2021 62
Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Люблино задержал 23-летнюю местную жительницу по подозрению в краже денежных средств у гражданина.
Полицейские района Москворечье-Сабурово раскрыли кражу мобильного телефона
ЮАО
04.08.2021 46
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали 30-летнего приезжего мужчину по подозрению в краже мобильного телефона.
Курившая в бизнес-классе рейса Бодрум-Москва россиянка сломала ногу
Общество
04.08.2021 109
Сегодня в сети обсуждают видео, на котором пассажирка бизнес-класса закурила, несмотря на замечания со стороны пассажиров и бортпроводников.
Москвичам назвали пять самых бюджетных питейных столичных заведений
Самое дешевое
04.08.2021 112
Спецкор «Сноба» назвал пять мест в Москве, где на 1000 рублей можно «напиться, как на свадьбе». Статья опубликована на портале с напоминанием о вреде чрезмерного употребления алкоголя.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS