Применение различных методик при лечении зубного кариеса
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Применение различных методик при лечении зубного кариеса

Применение различных методик при лечении зубного кариеса

С кариесом можно бороться только одним методом – удалять его. Причем удаление происходит вместе с поврежденным участком зуба. Если вирус повредил значительный его участок, затронул корень и добрался до нерва, зачастую приходится прибегать к удалению всего зуба. Чтобы выбрать максимально эффективное лечение, следует определить глубину поражения и принять соответствующие меры.

Начальная стадия

Если кариес только начал проявляться, о серьезной деформации эмали еще нет и речи, а единственным признаком существования заболевания служат темные пятна на поверхности зуба, то применяется метод деминерализации, суть которого сводится в насыщении пораженного участка недостающими элементами кальция.

Средняя и прогрессирующая форма

На более серьезных стадиях вирус распространяется на внутреннюю ткань дентина, затрагивая пульпу и корень. В этом случае лечение кариеса в москве начинают с гигиенической чистки поврежденных зубов и всей ротовой полости. Удаляются все минеральные и солевые отложения, стирается налет, высвобождается пространство между зубами. В качестве подручного инструмента применяют мелкие щеточки, а в исключительных ситуациях прибегают к помощи ультразвукового скейлера. Этот шаг важен тем, что врачу на первом этапе необходимо максимально точно определить степень проблемы. В случае же установки пломбы остаточные материалы будут способствовать распространению инфекции.

Дальнейший этап призван минимизировать болевые ощущения при проведении хирургического вмешательства. Решается это введением современных анестетиков, в результате чего достигается обезболивание поврежденного участка.

В момент обработки пораженного кариесом зуба важно избавиться от безосновных частей эмали и кариозных отложений. Для этого применяется современная технология очистки airflow. В настоящее время чистка зубов airflow в москве – вполне доступная и комфортная услуга, активно используемая во всех столичных клиниках.

После обработки зуба производится формирование полости для наполнения пломбировочным материалом. Она должна быть ровной и геометрически правильной, чтобы пломба приняла форму зуба и не причиняла неудобств.

В качестве изолятора применяется подкладка, выполняющая не только защитную, но и крепежную функцию. Чтобы пломба сидела прочно, на ее края наносится слой адгезива – специального клея, препятствующего проникновению агрессивных веществ.

Если работа выполнена грамотно, в соответствии с выработанным годами алгоритмом и с применением современных инструментов и технологий, то никаких сложностей при лечении кариеса не возникнет, а результат проведенной операции будет радовать долгие годы.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
276875 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 142

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 110

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 144

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 150

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 144

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 178

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS