Присяга на верность | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Присяга на верность

Присяга на верность
Президент России Владимир Путин выступил с инициативой создать присягу для чиновников. Соответствующее распоряжение и задача написать текст присяги уже поступили в Администрацию Президента.
Проект присяги будет разработан в рамках борьбы с коррупцией на 2016–2017 годы. Впрочем, разговоры о введении присяги для государственных служащих ходили уже давно. Президент запустил проект, тем самым показав, что Кремль заинтересован в этой инициативе. Тем более создается он в рамках борьбы с коррупцией, одной из актуальных проблем нашего общества и политической сферы. В России совершенствуются методы по борьбе с этой проблемой, разрабатываются новые пути ее решения.

К этой проблеме привлечены не только федеральные, но и региональные и муниципальные власти. Вводятся различные законопроекты по борьбе с коррупцией, система общественного контроля, совершенствуются структуры государственных органов, унифицируются права и ограничения для государственных служащих. Мер принимается много, но проблема остается актуальной. Введение присяги – несколько иной метод по борьбе с коррупцией. Метод, основанный на создании правильного образа восприятия государственной деятельности на посту госслужащего.

Пока это только проект, который еще будет дорабатываться, но некоторые детали уже известны. Например, нарушение присяги будет караться дисциплинарными мерами наказания.

Ничего постыдного в создании присяги для чиновников нет. В обществе даже наоборот могут положительно оценить эту инициативу. Но присяга не должна играть роль исключительно «антикоррупционного барьера». Было бы неплохо чиновникам при вступлении в должность давать присягу на служение Отечеству в целом, внедрить ее, как на муниципальном, так и на федеральном уровнях. Не важно, депутат ты муниципальный или Государственной Думы, глава сельского поселения или чиновник из министерства. Эта инициатива должна распространяться на всю вертикаль власти. Это поднимет авторитет власти, а среди чиновников может увеличиться процент честных, не предвзятых служащих. И наказание  можно сделать суровее - например, лишать возможности занимать государственные посты в случае нарушения присяги. Возможно, тогда эта мера принесет определенную пользу.  

.



°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
226779 (за 24 часа)

Так же смотрите

Детское дзюдо из Внуковского
ТИНАО
21.04.2021 24
Победы юных дзюдоистов.
На Ленинском проспекте в Москве построят три станции метро
Транспорт
21.04.2021 20
Это произойдет в ближайшие три года.
"Волшебство танца" в Троицке
ТИНАО
21.04.2021 20
Книжная выставка в Троицкой библиотеке № 2.

«Дыхание весны» в Щербинке
ТИНАО
21.04.2021 23
Ретро-вечер во Дворце культуры.
Какими именами москвичи предпочитают называть своих детей, а каких избегают
Тенденции
21.04.2021 68
В тренде также остаются исконно русские имена.
Назвали самые высокооплачиваемые профессии в России
Экономика и бизнес
21.04.2021 111
Куда пойти, чтобы заработать.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS