Проблемы дошкольного образования: что изменилось | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
свободный журналист

Проблемы дошкольного образования: что изменилось

Проблемы дошкольного образования: что изменилось
Координатор проекта «Детские сады – детям» и депутат Мосгордумы Ирина Ильичева провела встречу с родителями московских дошкольников, на которой обсудили вопросы, касающиеся проблем дошкольного образования и способы их решения.
Как показывает междугородняя практика, встречи в рамках проекта «Детские сады – детям» - весьма полезные и продуктивные мероприятия, как для родителей дошкольников, так и для представителей органов власти. В некоторых регионах, именно такой частный диалог помог отчасти решить проблему нехватки мест в детских садах. «В Брянской области за время реализации проекта свои двери открыли 17 новых детских садов, создано 6324 места в дошкольных образовательных учреждениях. Доступность дошкольного образования в регионе для детей от 3 до 7 лет составила 100 %», - заявила накануне председатель общественного совета брянского отделения совета Светлана Бледнова.

Москвичи также надеются, что их проблемы не оставят без внимания. Во всяком случае, благодаря общественной активности и ходатайству депутата Ильичевой на Ходынском поле столицы в прошлом году появился новый детский сад.
Для родителей особенно отрадно то, что после его окончания ребенок сможет продолжить обучение в школе того же образовательного центра. На прошедшей встрече активно обсуждался вопрос благоустройства Ходынского бульвара. Собравшихся горожан интересовало, когда на этой улице появится пешеходный переход и светофор – это бы смогло значительно повысить безопасность на этом участке движения. По словам Ильичевой, подготовительные строительные работы  уже активно ведутся.

Среди прочих проблем, которые волнуют родителей московских дошкольников – отсутствие детских площадок, соответствующих  возрастным потребностям детей, на территории детских садов и комнат-изоляторов, в которых временно могли бы находиться простуженные воспитанники. К слову, последнее требование с недавних пор предусматривается и российским СанПиНом, но, к сожалению, далеко исполнимо. Но в целом, оптимистичный настрой столичных властей на решение насущных проблем и успешный опыт их решения дает надежду на положительные перемены.

Еще несколько лет назад, одной из самых острых проблем, волнующих родителей, было и питание детей в дошкольных образовательных учреждениях. Сейчас же в столице и области практически не осталось детских садов, в которых воспитанников кормили бы низкокачественной едой. С тех пор как организацию этого процесса полностью взяли на себя крупные комбинаты, махом удалось решить целый спектр проблем: отравления, воровство еды, приготовление пищи из несвежих продуктов, недостаток материальных мощностей и многие другие. Сегодня маленьких москвичей кормят 5 раз в день, причем меню практически не отличается от того же образца частного образовательного учреждения, а в чем-то даже его превосходит.

Растет и количество детских садов, как частных, так и государственных. В этом году в Москве появилось 16 дошкольных образовательных учреждений, а на следующий год запланировано открытие еще 11. Неудивительно, что с такими темпами в столице практически не осталось детей-очередников.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
206204 (за 24 часа)

Так же смотрите

Неизвестный ударил ножом в сердце мужчину на юго-востоке Москвы
ЮВАО
28.07.2021 120
Нападение неизвестного злоумышленника произошло вечером 28 июля в Кузьминках.
101-летнюю женщину вылечили от COVID-19 в Подмосковье
Лотошино
28.07.2021 89
При поступлении в инфекционный стационар Балашихинской больницы состояние пациентки оценивалось как средней степени тяжести.
По данным Роспотребнадзора более 21 млн россиян прошли полный курс вакцинации от COVID-19
Новости Мира
28.07.2021 120
Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе» озвучила количество привитых каждой вакциной.
«Яжемать» пробила самокатом голову прохожей в Петербурге, в которую въехал её сын
Новости Мира
28.07.2021 240
Конфликт между двумя женщинами возник в Московском районе Санкт-Петербурга после того, как в одну из них врезался на самокате сын второй.
Екатерина Долгасова с рабочим визитом посетила Микулинскую гимназию
Лотошино
28.07.2021 108
28 июля глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова вместе с начальником отдела по образованию Мариной Занчуриной прибыли в Микулинскую гимназию.
Москвичка отсудила у брачного агентства 4,5 млн рублей за то, что не нашла свою любовь
ЮВАО
28.07.2021 101
При этом за время поисков на услуги агентства она потратили больше 2,5 млн рублей.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS