Пушкинские мотивы и царское убранство в новом ресторане на Большой Никитской | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Пушкинские мотивы и царское убранство в новом ресторане на Большой Никитской

Пушкинские мотивы и царское убранство в новом ресторане на Большой Никитской
Долгожданный ресторан «Гвидон» именитого российского ресторатора Бориса Зарькова открылся в помещении компании R4S Group. Старинный особняк был построен в 1799 году для Владимира Орлова, младшего из знаменитых братьев.
Величественное здание изначально включало в себя каменные боярские палаты XVII столетия, оставшиеся от дома, принадлежащего старинному роду Хитрово. Пристроенные к дому со двора двухэтажные «сени», куда можно было выскользнуть из бальной залы, сделали его уникальным. Классик русской архитектуры, Матвей Федорович Казаков, по праву называл его одним из лучших особняков Москвы.

Он и сейчас считается одной из «визитных карточек» столицы. Величественный, строго симметричный фасад с портиком четырех пилястр, расположенные между ними барельефы на античные мотивы, коринфские колонны. В XIX веке реставрацией внутренней и внешней отделки дома занимались Осип Иванович Бове и скульптор Сантин Петрович Кампиони. В нем одно время жил композитор Александр Львович Гурилев, автор романса «Однозвучно гремит колокольчик». Здесь домашним учителем служил друг Пушкина, поэт Вильгельм Карлович Кюхельбекер.

Теперь силами архитектора Натальи Белоноговой, обладательницы пальмовой ветви ресторанного бизнеса в номинации «Лучший интерьер» и художника Ивана Глазунова, сына и наследника Ильи Глазунова, внутри расположился вполне театральный торжественный интерьер нового ресторана «Гвидон». Ледяные фонтаны, праздничные огни хрустальных люстр, русалки на потолочных фресках – достойный дворцовый антураж дворянского особняка.

Сказочные и морские мотивы, деликатесные блюда от шеф-повара Анатолия Казакова и главного шефа WRF Владимира Мухина, большая карта вин, игра света на стенах, дорогая посуда и соответствующий сервис в зале на 140 посадочных мест – этот проект ресторанной группы White Rabbit Family нацелена на наиболее влиятельный ресторанный рейтинг, гид Michelin.

Строительство ресторана растянулось почти на два года. R4S Group согласовал все нюансы для работы нового арендатора в памятнике архитектуры. Между арендатором и Зарьковым подписан 10-летний контракт.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
237271 (за 24 часа)

Так же смотрите

Пожар уничтожил склад с обувью в Подмосковье
Происшествия
05.12.2021 124
Пожар распространился на 800 кв. метров, также обрушилась крыша склада. 
Водитель автомобиля устроил ДТП на трамвайных путях на востоке Москвы и задержал трамваи пяти маршрутов
Транспорт
05.12.2021 152
Из-за ДТП в Погонном проезде опаздывают трамваи №2, 4л, 4пр, 7 и 46. 

Спада не предвидится: Петербург остается в лидерах по количеству больных коронавирусом
Санкт-Петербург
05.12.2021 88
Более 60 человек умерли от коронавируса за сутки в Петербурге. Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в Петербурге по-прежнему остается неблагоприятной
У девяти прилетевших из ЮАР россиян обнаружен COVID-19
Здоровье
05.12.2021 76
Как сообщалось ранее, вернувшихся на родину россиян после прилета поместили в обсерватор на 14 дней. У девяти из них ПЦР-тест на коронавирус показал положительный результат.
Смольный считает нормой вывод 120 единиц техники на уборку утонувшего в снегу Петербурга
Санкт-Петербург
05.12.2021 514
Несмотря на обилие снега, оставшегося после того, как на город обрушился циклон «Даниэль», на свободных от трафика улицах Северной столицы дежурит всего 120 единиц уборочной техники. Очевидно, в выходной день, когда обстановка для уборки наиболее благоприятна, администрация Петербурга продолжает подходить к проблеме без должного внимания


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS