Резонансное дело о хищении в Москве | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Резонансное дело о хищении в Москве

Резонансное дело о хищении в Москве
Резонансное дело «О  хищении 98 миллионов рублей государственных средств при строительстве центра дерматовенерологии и косметологии»  в Москве
Все большего резонанса в Москве приобретает дело «О хищении 98 миллионов рублей государственных средств, выделенных из бюджета на строительство центра дерматовенерологии и косметологии», ввиду того, что по истечению месяца не было принято никаких мер.

Новость о строительстве специализированного 7-этажного «центра дерматовенерологии и косметологии» в Москве активно анонсировалась на всех информационных ресурсах. Ориентировочная стоимость проекта составляла 135 миллионов рублей, и финансирование предполагалось осуществлять за счет государственного бюджета. Инициатором этого масштабного строительства являлась одна из ведущих дерматологов России, академик РАМН Анна Кубанова. И все бы ничего, так как строительство подобного рода объектов далеко не ново в нашей стране, но внимание общественности привлек тот факт, что 134 миллионов рублей были выделены из бюджета, а на стройплощадке объекта ничего не происходит. Согласно представленным в прокуратуру документам и сметам, застройщики выполнили часть работ на общую сумму 33 миллиона рублей, в вот куда делись оставшиеся миллионы, остается вопросом.

Прокуратурой Восточного административного округа Москвы было возбуждено дело «О хищении 98 миллионов рублей государственных средств, выделенных из бюджета на строительство центра дерматовенерологии и косметологии» по статье 4 статьи 159 УК РФ, однако наблюдая за ходом следствия можно сделать вывод, что «воз и ныне там».

Интересно, что академик РАМН Анна Кубанова в 2013 году уже выступала инициатором строительства «Центра дерматовенерологии» в Нижнем Новгороде, проект был полностью профинансирован, но строительство так и не завершилось. Об этом факте мало кому известно, расследований никаких не проводилось и дело затихло не получив особого резонанса.

По всей видимости, воодушевившись успешным экспериментом, предприимчивая Анна Курбан решила не останавливаться на достигнутом, и повторить аналогичную аферу в столице. Единственно на что остается надеяться, что на этот раз дело не передадут в архив «пылиться на полках» и виновник получить должное наказание.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
320829 (за 24 часа)

Так же смотрите

В Москве семеро нарушителей порядка предстанут перед судом
ЮВАО
15.03.2022 54
Следственным управлением УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела по факту массовой драки, произошедшей в июле прошлого года в районе Кузьминки.
В Подмосковье отменили масочный режим
Здоровье
15.03.2022 122
Также отменили социальную дистанцию.
Летние веранды кафе и ресторанов начнут работать в Москве 1 апреля
Экономика и бизнес
15.03.2022 95
Рестораторы могут подать заявку на включение летней веранды в схему заведения уже сейчас.
Кубок России по конкуру вновь приедет в Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
15.03.2022 87
Спортивные новости Северной столицы.
Экс-солист группы «Руки вверх» стал многодетным отцом
LifeStyle
15.03.2022 74
У 49-летнего Алексея Потехина родился сын.
Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в нанесении побоев
ЗЕЛАО
15.03.2022 163
Сотрудники отдельной роты ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 40-летнего жителя Московской области по подозрению в нанесении побоев водителю автобуса.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS