«Сам построил – сам ломай» - кто виноват в сносе жилых домов в Раменском районе? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

«Сам построил – сам ломай» - кто виноват в сносе жилых домов в Раменском районе?

«Сам построил – сам ломай» - кто виноват в сносе жилых домов в Раменском районе?
Раменский городской суд Московской области лишил двух граждан, Р. Мурадова и С. Байкина, прав собственности на постройки в деревне Сафоново и предписал внести в ЕГРП соответствующую запись.
Раменский городской суд Московской области лишил двух граждан, Р. Мурадова и С. Байкина, прав собственности на постройки в деревне Сафоново и предписал внести в ЕГРП соответствующую запись. Строительство Байкина почти завершено, Марадова – только начинается, на участке заложен фундамент. Все это предстоит ликвидировать. Судья признал постройки самовольными из-за нахождения их в зоне минимально допустимых расстояний (ЗМДР) проходящего рядом с Сафоново московского Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (МНПП). Более 10 соседских участков ждет та же учесть.
Как правило, разрешения на строительство выдают в Администрации района. В разбирательствах по делу Байкина представитель Раменской администрации отстранился от ответственности и утверждал, что ни о каких строительно-монтажных работах ответчика Администрации не известно.
Участок Байкина с кадастровым номером 50:23:0020227:1880 был передан ему в собственность в 2013 году, согласно свидетельствам о государственной регистрации. Суд установил, что вид использования участка является «для дачного строительства», но сведений о согласовании изменения вида разрешенного использования земельного участка с владельцем нефтепродуктопровода суду не было представлено.
Помощница главы района заявила журналистам, что ничего о проблеме не знает, «нужно обращаться в Управление капитального строительства». Оттуда отправляют в Управление Земельных отношений, где вновь посылают к Администрации. Девушки на проводе в этих отделах как один твердили: «Мы не занимаемся этим вопросом».
«Кто в этом виноват и что делать», решать суду. Факты вины подмосковных чиновников налицо, и пострадавшие собственники вправе предъявить администрации (какого уровня – тоже вопрос для суда) ответный иск о компенсации ущерба от сноса.
По мнению суда, отсутствие в документах указаний на обременение и наличие каких либо охранных зон в рассматриваемом деле правового значения не имеет, поскольку таковое обременение установлено законом. Ответчик, говорится в судебном решении, при строительстве дома был осведомлен о запрете строительства, но проигнорировал его.
По закону местные власти при выдаче документов на земельные участки обязаны предупреждать собственников об ограничениях на использование земли. Администрация Раменского района в суде утверждала, на стадии покупки земельных участков все собственники получали извещение о необходимости согласования своих построек с эксплуатантом МНПП.
Нефтяники предупредили собственников из Сафоново о необходимости прекратить строительство и снести постройки в ЗМДР еще весной 2015 года, но стройки продолжались. Подобная картина имеет место практически во всех случаях выявления строений в охранных зонах и ЗМДР магистральных нефте- и газопроводов, а таких примеров тысячи. Судами приняты сотни решений о сносе построек в охранных зонах. Местные власти предпочитают дистанцироваться от проблемы.
Всего на рассмотрении в подмосковных судах 105 подобных исковых заявлений, по 53 из них выявлены грубейшие нарушения охранной зоны, в 22-х случаях – уже действует решение суда о сносе.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
257545 (за 24 часа)

  • 09.03 13:30
    Блин, ну вот ей-богу как так можно?! Куда вы смотрели, Администрация?? Вы зачем там работаете, если люди страдают от ваших ошибок?! Чтоб не дай бог у вас такая ситуация произошла - построили дом, взяли вбухали денег 9это черт возьми недешево!) а потом - оп! пора сносить.

    Просто ужас!
  • 09.03 16:58
    да уж. произвол чиновников налицо. интересно, будут с этим что-то делать или как обычно, на самотек?
  • 09.03 19:28
    В данном случае "Цветкова Анастасия" говорит кривую правду только в интересах любимой Нефтяной компании.Эти интересы заключаются в выставлении простых людей дураками, которые на зло всем строятся на взрывоопасных землях не смотря на "типа предупреждения" невинных нефтяников.

    Ведь, целые семьи продав своё последнее имущество купили свои сотки земли в Подмосковье,жилые дома много лет тому назад и ни о какой трубе не знали.Ведь нормальные люди ни когда не будут врагами самим себе и специально покупать жилые дома над нефтяными трубами, что бы самим потом их разрушить, превративших в бомжей и что бы потом о таких героях написала сама   "Цветкова Анастасия"  - это полный бред и не правда...

    Но почему-то только спустя 40 лет нефтяники стали реконструировать свою старую заросшую многовековыми деревьями ржавую трубу. И вдруг выяснилось, что земля с трубами уже давно распродана и что бы иметь к ней доступ для ремонта, нового строительства нужно выплачивать людям равноценную компенсацию за утерянное единственное жильё. А зачем это делать, если можно бесплатно с помощью хитро мудрых чиновников и липовых документов снести за собственный счёт свою же собственность....
    Вы бы видели, какие сомнительные демострируются в судах этими же нефтяниками или как они на заседаниях суда в наглую говорят судьям, что "О нас Вам должны были позвонить, что бы нам оказать содействие!"....

    Эх, я понимаю, что в наше время дешевле превратить людей в бомжей, чем вести с ним какой-либо диалог и помогать несчастным людям не по своей воле СВОЁ утраченного единственного жилья.

    Вы поймите, это труба прикрываясь липовыми бумажками с помощью "звонков сверху"  выносит заочные решения о сносе жилых домов "ВМЕСТЕ" с живыми людьми, с целыми семьями порой даже без приглашения в суд!!!.
    В подтверждение моих слов Решение Раменского суда (здесь люди получили землю в 1990г, в 1992 г. получили разрешение на строительство, вселились в дом, а в 2015 году нефтяники неожиданно увидели, что людей пора превратить в бомжей своими силами и за свой счёт):
    http://sudact.ru/regular/doc/4WVaWzW3xDo4/

    Вот например,
    1. Интернет статья от 14.03.2014 нам говорит
    «Решение по использованию уже существующего нефтепровода серьёзно упростит согласование проекта, так как для него не нужно будет отводить новые земли. А небольшой объём реконструкции удешевит проект», – пояснил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.
    Ссылка:
    http://ramns.ru/2014/03/14/модернизированный-трубопровод/

    2.  Интернет статья от 28.06.2016

    "Меры поддержки многодетных семей в Раменском районе"
    Участки для многодетных семей в Раменском районе находятся в охранной зоне кольцевого МНПП
    http://minenergo.mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/28-06-2016-12-46-52-8-zemelnykh-uchastkov-dlya-mnogodetnykh-semey-v-ra/
    ------------------------------------------------------------
    ИТОГ - зачем платить компенсацию многодетным, старикам, бедным людям, если можно заплатить денежку чиновникам, журналистам и написать не правдивую статью - «Сам построил – сам ломай»...
    ---------------------------------------------------------
    Вот истина:
    - Как стирают с карт жилые дома - Видео с ютюба:
    https://www.youtube.com/watch?v=PgNfdnZH28g

    Люди, будьте умнее не видитесь на провокации корыстных журналистов, которые за денежку готовы исказить любую правду...
    Пусть, даже от этой правды волосы на голове встают....
    https://www.youtube.com/watch?v=li3iQ49uYwY&feature=youtu.be

Так же смотрите

Фасад ТЦ «Юность» не могут отремонтировать из-за дефектов
ЗЕЛАО
23.09.2021 76

Множество дефектов здания ТЦ «Юность» помешали ремонту фасада.

В программу реновации попали 6 соцобъектов 19-го микрорайона
ЗЕЛАО
23.09.2021 76

В Зеленограде продолжается ремонт зданий социального назначения.

В Зеленограде лодочную станцию предлагают арендовать за полмиллиона рублей
ЗЕЛАО
23.09.2021 51

Для аренды лодочной станции в Зеленограде понадобиться полмиллиона рублей в год.

Новые помещения выделили ветеранам ЮАО
ЮАО
23.09.2021 68

Организации ветеранов юга Москвы получили новые помещения.

В Москве пройдет уникальный проект «Мы – про парки»
ЮАО
23.09.2021 62

Жителей столицы пригласили присоединиться у проекту «Мы – про парки».

Новые стартовые площадки для реновации открыли в Лосинке
СВАО
23.09.2021 87

В СВАО появились новые стартовые площадки для программы реновации.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS