Счастье не обманешь | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Счастье не обманешь

Счастье не обманешь
Захотелось написать что-то в духе ИЛР. Вот что получилось. Сначала, правда, не было конца со свадьбой, но дочка посоветовала написать - сказала - не хватает чего-то)))
Графиня Марианна Лоунтри проснулась в хорошем расположении духа – ее мечта, сокровенная мечта последних десяти лет, наконец, осуществилась. Может, не совсем так, как хотелось, потому что Рейф вряд ли любил ее. Он просто пылал страстью, а она сумела этим воспользоваться. И она его любила, но он никогда об этом не узнает, как не узнает и того, где и с кем он был этой ночью.
Марианна улыбнулась своим мыслям и потянулась, как кошка, наевшаяся сметаны.
... Рейф Лесли, виконт Локвуд. Он появился в их доме, когда Марианне исполнилось 13. Высокий красивый, элегантный. С высоты своих 22 лет он смотрел на маленькую дочку маркиза Дешвуда как на досадное недоразумение, репейник, который пристает к одежде, и надо его терпеть, если нет возможности отбросить. В то же время он был к ней очень терпелив и дружески расположен – водил на рыбалку, учил правильно держаться в седле, смешил разными историями из своей жизни в Оксфорде. Главное – он относился к ней по-доброму и серьезно. А для маленькой девочки, лишенной любви и ласки в семье, где каждый из родителей занят собой, и никто не обращает на нее внимания, дружеское отношение Рейфа было очень дорого. Тогда в 13 она относилась к нему как к старшему другу, в 15 полюбила, но не смела признаться, поэтому стала дерзить и избегать его общества, тем более что он был вовсю увлечен соседской вдовушкой, а на Марианну смотрел только как на свою маленькую подружку.
А в 16 ее выдали замуж за престарелого графа Лоунтри, который был настолько стар и немощен, что за все пять лет брака ни разу не сумел привести свое орудие в боевую готовность, поэтому Марианна не только не родила ему наследников, но и осталась столь же невинной, какой вступила в этот брак.
Прошли два года траура, и в этот сезон она вернулась в свет. Марианна много выезжала, о ней говорили, поклонник ходили толпами, но никто не трогал ее сердца, потому что оно давно и прочно отдано было одному человеку – виконту Локвуду. За семь лет, что они не виделись, Рейф стал еще выше, шире в плечах, на висках появилась легкая седина, а в глазах – пресыщенность и холод.
Вчера на маскараде он не узнал ее, и Марианна воспользовалась этим, чтобы очаровать виконта и привезти его к себе. В постели графиня не снимала маску, а вывели Рейфа со всеми предосторожностями – с завязанными глазами его посадили в карету, долго возили по Лондону, пока не высадили у его особняка.
И сейчас Марианна блаженно улыбалась, вспоминая прошедшую ночь и его ласки. Она надеялась, что вела себя так, что он не заметил, что лишил ее девственности, хотя, впрочем, это было не так важно – Рейф не узнает, где он был, и ее не заподозрит – она же вдова.
Графиня позвонила в колокольчик, чтобы принесли ванну, и пришла горничная Элис ее одевать. И тут ее жал неприятный сюрприз.
– Миледи, Вы не знаете, где пара шелковых чулок с розочками – они были на вас вчера. Я никак не могу их найти, чтобы отдать прачке.
– Чулки? – Марианна себя не помнила вчерашней ночью... И тут ее пронзило воспоминание – Рейф, скатывающий с ее ножек чулки. Он коварно улыбнулся и положил их... Боже, он положил их себе в карман. Тогда графиня не обратила на это внимания, но теперь... Господи, что же делать? На чулках, как и на всем ее белье, в уголке была вышита герцогская корона и ее инициалы МЛ, причудливо переплетенные в вензель. Конечно, по нему не так просто догадаться, кто она, но все же, шанс у виконта имелся, поэтому чулки надо было срочно забрать.
Поздно ночью, когда виконт Локвуд должен был находиться на балу у маркизы Вустер, к его особняку подошли двое – пожилой джентльмен и мальчик. Они аккуратно перелезли через ограду со стороны переулка, прокрались по саду, и вот мальчик уже внутри. Благодаря своим слугам Марианна прекрасно знала расположение комнат особняка Локвуда. Она бесшумно как кошка поднялась наверх, отсчитала нужную дверь и оказалась в его спальне. Где, как не здесь он станет хранить любовный трофей.
Марианна не ошиблась, очень скоро она держала чулки в руках – они оказались в шкатулке в изголовье кровати виконта. Она торжествовала, но недолго. Дверь открылась, и в проеме двери показался хозяин дома.
– Ну что, Энни, попалась? – Не дав ей сказать ни слова, Рейф прижал Марианну к груди и начал целовать ее лицо, глаза, волосы, – какое счастье, что я пошел вчера на маскарад, – прошептал он ей в губы. – Я любил и желал тебя с того момента, как увидел, но маркиз считал меня неподходящей партией. Марианна, дорогая, ты выйдешь за меня замуж?
С губ графини слетело тихое «Да».

Свадьба виконта Локвуда и Марианны Лоунтри, урожденной Дешвуд стала гвоздем сезона. В церкви все перешептывались о романтической любви виконта, длившейся десять лет, дамы утирали слезы умиления, а молодые люди смотрели на них холодными взглядами, в котором можно было прочесть, что уж с ними никогда такого не случится...
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
266084 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 132

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 108

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 124

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 122

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 143

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 142

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS