Сделай мягче лицо. Осенние рецепты | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Сделай мягче лицо. Осенние рецепты

Сделай мягче лицо. Осенние рецепты
Рецепты масок для лица, помогающие в холодное время года.
Осень с её холодными ветрами и дождями не может не оставить своего следа на коже, привыкшей к летнему солнцу. Именно поэтому в октябре-ноябре кожа на лице слегка грубеет, трескается, на ней могут появиться прыщики. Как же сохранить свою красоту, несмотря на неожиданно нагрянувшие холода?..

Чтобы помочь коже "акклиматизироваться", каждые два-три дня желательно делать 10-минутные переменные компрессы: сначала прикладывайте к лицу салфетку, намоченную холодной водой, потом - горячей. И не забывайте о масках, которые сейчас неплохо бы делать намного чаще, чем прежде. Особое внимание обратите на питательные и смягчающие маски.

Сейчас можно приобрести готовые маски на любой случай и для любого типа кожи. Если Вы не любительница "фабричных" средств, можем порекомендовать пару рецептов домашнего исполнения.

Так, хорошо питает кожу желтково-медовая маска. На один желток возьмите несколько капель масла, лучше олифкового, и половину столовой ложки мёда. Если Вам кажется, что получилось недостаточно густо, добавьте немного крахмала. На 20 минут наложите маску на лицо и шею, потом смойте прохладной водой.

Хорошая маска для смягчения коже делается из варёного картофеля, смешанного с молоком и соком лимона; питает и отбеливает кашица из отварной фасоли, смешанной с двумя чайными ложками лимонного сока и чайной ложкой растительного масла.

Маска для смягчения сухой кожи: столовую ложку мелко нарезанного укропа смешайте с чайной ложкой оливкового масла и добавьте овсяной муки до получения густой кашицы. Маску нанесите толстым слоем на лицо и оставьте на 20 минут.

А если Вы хотите придать бархатистость чувствительной коже, измельчите сухие или свежие листья перечной мяты и смешайте с любимым кремом для лица.

Кстати, перед выходом на улицу сейчас не забывайте накладывать немного дневного крема.

Садовые хлопоты приводят руки многих женщин в плачевное состояние. Конечно, в подобном случае необходим специальный уход: смешайте варёный картофель с молоком и соком лимона и опустите руки в эту кашицу минут на 20. Если кожа начала шелушиться, толстый слой питательного крема или глицерин придётся оставить на руках не менее чем на два часа, а лучше - на всю ночь. В решении этой проблемы поможет и полоскание рук в отваре из овсяных хлопьев или того же картофеля.




Эффективна и такая простая маска, как прикладывание к кистям на 15-20 минут размоченного в тёплом молоке белого хлебного мякиша.

На этом наш запас рецептов подошёл к концу. И напоследок, помните, что увлажняющими кремами можно пользоваться, лишь пока температура воздуха выше нуля!

_______________________________________________________________________
Ваши отзывы а также рецепты и действенные средства для кожи с удовольствием жду в комментариях к этой статье.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
243639 (за 24 часа)

Так же смотрите

В рамках профилактического мероприятия «Дети России 2021» сотрудники УВД по ТиНАО совместно с Общественным советом провели беседы с учащимися школ Новой Москвы
ТИНАО
15.04.2021 52
Полицейские совместно с представителем Общественного совета при УВД по ТиНАО Светланой Забелиной в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2021», встретились со старшеклассниками и рассказали им о распространенных среди подрастающего поколения правонарушениях и о вреде наркотических веществ
В России опять могут начать награждать многодетных матерей
Общество
15.04.2021 140
Почетное звание «Мать-героиня» могут вновь возродить в нашей стране. Изначально оно было учреждено после Великой Отечественной войны, когда в стране проводилась политика направленная на восстановление человеческих потерь в ходе войны
В Зеленограде перед школой провалился асфальт
ЗЕЛАО
15.04.2021 87

Перед крыльцом общеобразовательной школы в Зеленограде провалился асфальт.

Житель Зеленограда скопил штрафов на 2 млн рублей
ЗЕЛАО
15.04.2021 96

В ГИБДД сообщили о нарушителе, который задолжал по штрафам 2 млн рублей.

Вблизи Зеленограда пройдет соревнование по ралли и слалому
ЗЕЛАО
15.04.2021 91

Турнир по ралли и слалому на байдарках состоится возле Зеленограда.

В Южном округе столицы состоялась встреча со старшеклассниками в рамках акции «Дети России-2021»
ЮАО
15.04.2021 100
В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2021» полицейские УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве организовали встречу с учащимися 10-х классов школы № 1579 района Москворечье-Сабурово.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS