Север столицы начнёт дышать полной грудью | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Север столицы начнёт дышать полной грудью

Север столицы начнёт дышать полной грудью
Не успели жители насладиться нашумевшим МЦК, а на очереди новые изменения, казалось бы, уже такого привычного и устоявшегося транспортного атрибута Москвы как МКАД. Даже в этом гигантском автодорожном кольце есть что подкорректировать.
Москва, как город, который никогда не спит, активно развивает транспортную инфраструктуру. Не успели жители насладиться нашумевшим МЦК, а на очереди новые изменения, казалось бы, уже такого привычного и устоявшегося транспортного атрибута Москвы как МКАД. Даже в этом гигантском автодорожном кольце есть что подкорректировать.
Реконструкция будет весьма обширной, затрагивая практически весь север столицы, непосредственно СЗАО, СВАО ну и конечно мой родной САО. Безусловно, жители всех прилегающих к МКАД северных районов будут рады - в первую очередь именно они будут меньше стоять в пробках и быстрее попадать домой. Ну соответственно и вся Москва поедет на севере быстрее. Безусловно, реконструкция обеспечит и более тесную связь Москвы и Подмосковья.  
Если в деталях, то на МКАД уберут мелкие развязки, оставив только крупные. Будут реконструированы транспортные развязки типа "клеверный лист", схема которых признана устаревшей: вместо самозапирающихся «лепестков» сделают направленные съезды-заезды – каждый в свою сторону, без пересечений. Не забудут и про общественный транспорт - будут сделаны дополнительные боковые проезды с выделенными полосами и заездными карманами, и про пешеходов - построят новые внеуличные переходы, и реконструируют старые.
Размах планируемых работ поражает: общая протяжённость реконструируемых участков МКАД составит около 20 км, включая строительство порядка 5 км боковых проездов и 11 (некоторые будут реконструированы) искусственных транспортных сооружений: эстакад, путепроводов. Одним словом: транспортный север столицы начнёт дышать полной грудью.
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295158 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 100
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 91
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 78
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 89
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 74
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 97
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS