ЩЕ НЕ ВМЕРЛО ЧОНГО-МОНГО? "В УКРАИНА" КАК БЕЛАЯ АФРИКА (ЧАСТЬ 3) | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Жилец параллельных миров

ЩЕ НЕ ВМЕРЛО ЧОНГО-МОНГО? КАК "В УКРАИНА" СТАЛА БЕЛОЙ АФРИКОЙ (ЧАСТЬ 3)

ЩЕ НЕ ВМЕРЛО ЧОНГО-МОНГО? КАК "В УКРАИНА" СТАЛА БЕЛОЙ АФРИКОЙ (ЧАСТЬ 3)
Чем порожден мерзостный тип халявщика-хохла? (Не путать с украинцем – слава Богу, это все ж не одно и то же.)
Вновь на ум приходит Африка.
Откуда тот беззаботно-пофигистский взгляд на жизнь, что свойственен части африканцев? И почему здесь не вышло перейти от палки-копалки к социализму (да и к капитализму тоже)?
Дело в том, что африканец находится в особых отношениях с природой. В ряде мест Африки люди могут годами жить, не думая ни о каком "экономическом развитии" – и без него можно нарвать бананов.

Правда, это не значит, что развитие в этих местах не нужно. Временами к таким "детям природы" вторгался враг – и всегда побеждал. Темнокожий раб строил еще пирамиды.
Да и без внешних сил особые отношения с природой ведут людей к зависимости от нее. Маленький сбой – и всё вспять: cколько раз засуха ввергала Африку в голод!
Так что не всегда даже в этих краях жизнь – сплошная "акуна матата".        

Впрочем, "в Украине" и без засух бананов нема. Откуда ж этот гнусный настрой на неизбежность халявы? Даже официальные местные политологи признаЮт, что сей "феномен" как массовое явление возник при "незалежности". Прежде большинство украинцев (вместе с русскими, белорусами, татарами, бурятами...) всё ж трудилось на благо единой страны. А их дети решили, что всё обретут, не трудясь.

Почему?  

Возможно, от того, что многое на украинцев свалилось даром. Та же независимость – в отличие от целого ряда народов Европы (греков, испанцев, сербов, болгар...) украинцам не пришлось ее завоевывать. Они получили всё и сразу. Их отпускали без всяких условий – даже без общих советских долгов. А после годами прощали ужЕ их собственные долги, питая дешевыми нефтью и газом.  

В Советском Союзе Украина, кстати, тоже не бедствовала. К примеру, многих украинцев, приезжавших в центральную Россию, весьма удивляло, что здесь (даже в аграрных регионах) были талоны на мясо и масло.
Города Украинской ССР воплощали собой зажиточность. Здесь даже у многих заурядных работников, пахавших кое-как, жены носили модные меховые шапки, а у дочек были пианино для занятий в музыкальной школе. Выйти на улицу без золотых украшений у украинок считалось дурным тоном.

И это при том, что в советские годы Украина больше потребляла, чем производила.
Вот как это выглядело на рубеже "перестройки". В 1985 году Украинская ССР производила на душу населения товаров и услуг на 12,1 тысячи долларов, а потребляла – на 13,3 тысячи. В 1987 году эти цифры составляли 12,7 к 13,2, в 1989-м – 13,1 к 14,7, а в канун развала Союза, в 1990 году, соотношение производства и потребления составило 12,4 к 13,3.

Прибавьте сюда тот факт, что часть городов "неньки Украйны" после войны подняли буквально из пепла – во многом за счет "клятых москалей".
А если вспомнить, что немалую долю здешнего производства давали Харьков, Донбасс, Луганск, Запорожье и Днепропетровск, то выходит, другая часть Украины, вообще, жила, не напрягаясь. Причем, во всех смыслах – даже в сексуальном.  

Хоть секса в стране и "не было", на Украине (как и в ряде других республик) в отличие от России возраст сексуального согласия для женщин был не с восемнадцати, а с шестнадцати лет. При том, что часть местных "дивчин" становилась "жинками" в четырнадцать.

Словом, украинцы в Союзе жили и не кашляли.
Считая, что "всех кормят", а с "незалежностью" будет ещё вольготней.

Но решать дела государства и иметь представительство в ООН (как Украина в дни СССР) – всё ж две большие разницы.  

Однако из Союза Украина вышла, не только привыкнув к сладкой жизни (и без раздумий о том, кто за это платил). Не только без общих долгов и со всеми прежними ресурсами.

Был здесь еще один повод верить, что "завтра будет веселей".  

(Окончание следует)                    
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
45029 (за 24 часа)

Так же смотрите

Рабочий погиб на строительной площадке на юго-востоке Москвы из-за рухнувшего на него стене
ЮВАО
19.08.2022 502
ЧП произошло на строительной площадке на ул. Крутицкий Вал.
Тренинги личностного роста и развития для ребят предлагает Семейный центр САО
Интересное от партнеров
19.08.2022 546
Информацию обо всех мероприятиях семейного центра САО можно узнать по телефону 84954851181. Адрес центра: Карельский бульвар, 21, к. 1.
Сотрудники ГИБДД Северного округа оказали содействие автоледи на дороге
САО
19.08.2022 585
Женщина-водитель поблагодарила сотрудников ГИБДД за неравнодушие к участникам дорожного движения и помощь.
Двух женщин и двухлетнюю девочку госпитализировали после ДТП с самосвалом и легковушкой на востоке Москвы
ВАО
19.08.2022 878
ДТП произошло сегодня на Косинском шоссе в районе д. 21 по ул. Дмитриевского по направлению в центр города. На кадрах с места ДТП, который появились в соцсетях, видно, что у легкового автомобиля Kia смят весь левый бок.
Полоса перекрыта на Косинском шоссе из-за ДТП, в котором самосвал помял легковой автомобиль
ВАО
19.08.2022 891
По словам очевидцев, на место аварии приехали три экипажа скорой помощи.
Трех человек спасли при пожаре в 14-этажке в Выхино-Жулебино
ЮВАО
19.08.2022 923
Пожар произошел сегодня в квартире на 10 этаже на улице Ташкентская, д. 4, корп. 1. Огонь распространился на соседние с горящей квартирой балконы.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS