Шесть месяцев получил воздушный хулиган за свои приключения
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Шесть месяцев получил воздушный хулиган за свои приключения

Шесть месяцев получил воздушный хулиган за свои приключения

К шести годам реального заключения приговорил суд гражданина, признанного виновным в воздушном хулиганстве. Эксперты уже окрестили итоги процесса во всех смыслах уникальными. Согласно данным судебной статистики, раньше преступникам удавалось избежать ответственности. Виной всему было несовершенство российского законодательства.

У судей не всегда была возможность правильно квалифицировать действия обвиняемых. Ситуация сдвинулась с мертвой точки после внесения изменений в статью 213 Уголовного кодекса Российской Федерации. Эксперты единогласно заявили, что это дало необходимые правовые основания для вынесения обвинительного заключения.

Суд рассмотрел все материалы, собранные в рамках проведенного расследования, и назначил наказание. Оно было сдержанным. Как заявили эксперты, в рамках дела озвучивались факты, дававшие правовое основание вынести более суровый приговор. Вместо это суд решил принять во внимание смягчающие обстоятельства.

Инцидент на борту воздушного судна произошел в середине мая текущего года. Пассажир, летевший из Тель-Авива в Москву, решил кулаками доказать свою силу. Ситуация на борту складывалась напряженная. Гражданин, находившийся под действием алкоголя, вел себя неадекватно. Постоянно звучала нецензурная брань. Осужденный грозился разобраться с членами экипажа и другими пассажирами.

Экипажу воздушного судна удалось задержать нарушителя. Избежать куда большего количества проблем помогла слаженная работа штурмана и бортпроводников. Осужденный не смог повредить имущество самолета, или нанести куда больший вред. К моменту посадки лайнера в Международном аэропорту Шереметьево, задержанного гражданина уже ждали представители полиции.

Как заявил заместитель генерального директора компании «Аэрофлот» по правовым вопросам, случившееся лишь подтвердило намерение перевозчика бороться с подобными проявлениями на борту. Персонал компании постоянно проходит специальные курсы. В рамках проводимых занятий отрабатываются различные нестандартные ситуации.

Осенью Государственная дума Российской Федерации рассмотрит предложенные поправки в Авиационный кодекс и УПК. В них предлагается ужесточить наказание для тех, кто совершает хулиганские действия на борту воздушного судна. Это, по мнению участников рынка, даст экипажу более широкие полномочия.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
273945 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 128

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 112

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 131

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 129

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 144

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 166

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS