Виноделы России мечтают завоевать еще большее количество потребителей
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Виноделы России мечтают завоевать еще большее количество потребителей

Виноделы России мечтают завоевать еще большее количество потребителей

Цель виноделов России – наложение продовольственного эмбарго на вина, изготовленные европейскими производителями. Санкции, наложенные Западом, несомненно, послужили на пользу российскому аграрному сектору и производству – урожаи возрастают, фермерские хозяйства начинают получать прибыль, спрос на их продукцию растет. Но одна отрасль пищевой промышленности не была обложена западными санкциями – это алкогольное производство.

Причина таких обстоятельств понятна: отечественные виноделы никак не могут освоить современные технологии изготовления качественного вина, даже при наличии прекрасного сырья. Поэтому вино до сих пор закупается в других странах, что позволяет простому потребителю насладиться различными сортами этого благородного и изысканного напитка.

Российские виноделы с таким положением вещей в корне не согласны. Они готовы вступить в суровую борьбу за свою нишу на отечественном рынке. Но, увы, возможностей у них практически нет. Поэтому виноделы России не придумали ничего лучше, как прибегнуть к административным мерам: ограничить поставки в страну зарубежного алкоголя.

«Виноградари и виноделы Юга России» – это организация, которая, как говорится, заварила кашу вокруг импортного вина на государственном уровне. Ее представители обратились в антимонопольный комитет и выдвинули требование, чтобы деятельность компании «Аэрофлот», объявившей тендер на поставку одного миллиона бутылок вина для итальянских, французских и испанских производителей, которые должны будут поставлять свою продукцию для VIP-пассажиров компании, была тщательно проверена. Они считают, что руководители авиаперевозчика ведут какую-то свою игру, за которую непременно должны понести справедливое наказание.

Представители отечественных виноделов также обвинили «Аэрофлот» в непатриотичности и заявили, что при наличии собственного винного производства в стране крайне странно закупать аналогичную продукцию за рубежом.

Следует отметить, что национальный перевозчик – компания «Аэрофлот» – закупает и вина российского производства. Но, по мнению экспертов, виноделы России стремятся полностью завоевать отечественный рынок, не имея на то никаких обоснованных мотивов. Качество продукции остается сомнительным и неконкурентоспособным. Как все сложится, мы узнаем уже совсем скоро. Будем следить за событиями.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
253159 (за 24 часа)

Так же смотрите

Водитель на Mazda насмерть сбил женщину-пешехода на Остафьевском шоссе
Происшествия
24.09.2021 102
Женщина переходила дорогу на красный свет. 

Остановка «ТЦ Рио» станет «Торговым центром»
ЮЗАО
24.09.2021 91
С 25 сентября в районе Котловка переименуют остановку «ТЦ Рио» в «Торговый центр».
За прыжок с высотки на Ленинском проспекте бейсджамперов отправили под арест на 11 суток
Общество
24.09.2021 122
Решение об аресте вынес сегодня Гагаринский районный суд.

Приезжий напал на девушку на западе Москвы
ЗАО
24.09.2021 88
В районе Кунцево правоохранители задержали подозреваемого в нападении на девушку. Он хотел ее ограбить.
Мэн Ваньчжоу вызвана в американский суд
Новости Мира
24.09.2021 123

Финансовый директор компании Huawei Technologies вызван в суд США

В Нидерландах задержали подозреваемых в подготовке терактов
Новости Мира
24.09.2021 85

Полиция арестовала девять подозреваемых



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS