Виноделы России мечтают завоевать еще большее количество потребителей
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Виноделы России мечтают завоевать еще большее количество потребителей

Виноделы России мечтают завоевать еще большее количество потребителей

Цель виноделов России – наложение продовольственного эмбарго на вина, изготовленные европейскими производителями. Санкции, наложенные Западом, несомненно, послужили на пользу российскому аграрному сектору и производству – урожаи возрастают, фермерские хозяйства начинают получать прибыль, спрос на их продукцию растет. Но одна отрасль пищевой промышленности не была обложена западными санкциями – это алкогольное производство.

Причина таких обстоятельств понятна: отечественные виноделы никак не могут освоить современные технологии изготовления качественного вина, даже при наличии прекрасного сырья. Поэтому вино до сих пор закупается в других странах, что позволяет простому потребителю насладиться различными сортами этого благородного и изысканного напитка.

Российские виноделы с таким положением вещей в корне не согласны. Они готовы вступить в суровую борьбу за свою нишу на отечественном рынке. Но, увы, возможностей у них практически нет. Поэтому виноделы России не придумали ничего лучше, как прибегнуть к административным мерам: ограничить поставки в страну зарубежного алкоголя.

«Виноградари и виноделы Юга России» – это организация, которая, как говорится, заварила кашу вокруг импортного вина на государственном уровне. Ее представители обратились в антимонопольный комитет и выдвинули требование, чтобы деятельность компании «Аэрофлот», объявившей тендер на поставку одного миллиона бутылок вина для итальянских, французских и испанских производителей, которые должны будут поставлять свою продукцию для VIP-пассажиров компании, была тщательно проверена. Они считают, что руководители авиаперевозчика ведут какую-то свою игру, за которую непременно должны понести справедливое наказание.

Представители отечественных виноделов также обвинили «Аэрофлот» в непатриотичности и заявили, что при наличии собственного винного производства в стране крайне странно закупать аналогичную продукцию за рубежом.

Следует отметить, что национальный перевозчик – компания «Аэрофлот» – закупает и вина российского производства. Но, по мнению экспертов, виноделы России стремятся полностью завоевать отечественный рынок, не имея на то никаких обоснованных мотивов. Качество продукции остается сомнительным и неконкурентоспособным. Как все сложится, мы узнаем уже совсем скоро. Будем следить за событиями.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
248864 (за 24 часа)

Так же смотрите

Полицейские задержали подозреваемую в покушении на сбыт наркотического средства на юге столицы
ЮАО
21.06.2022 87
Оперуполномоченные Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ГУНК МВД России задержали приезжую женщину, подозреваемую в покушении на сбыт наркотического средства - героина.
Санкт-Петербург: дорожно-строительные новости
Санкт-Петербург
21.06.2022 156
Обходная дорога вокруг Северной столицы.
СМИ: Операторов попросили убрать вышки связи от школ и вузов
Новости Мира
21.06.2022 100
О том, что российских мобильных операторов попросили убрать вышки, которые находятся возле образовательных учреждений, сообщают «Известия» со ссылкой на участников рынка.
Санкт-Петербург в День памяти и скорби
Санкт-Петербург
21.06.2022 107
Инсталляцию из зажженных свечей создадут на Дворцовой площади.
События прошедшего Петербургского международного экономического форума
Санкт-Петербург
21.06.2022 73
"Соталия" – новое речное пассажирское судно проекта 03850.



Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS