Сила кожи | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
сценарист, автор

Сила кожи

Сила кожи
Что происходит с нашей кожей, когда мы  занимаемся спортом, и как защитить ее в эти часы?
Изучила этот вопрос и спешу  поделиться результатами!
Вы можете быть завсегдатаем спортзала, а можете просто бегать иногда для настроения, но в любом случае вам и нам хорошо известно, что заниматься спортом гораздо лучше, чем не заниматься. Хорошая тренировка или пробежка – лучший способ отвлечься от дневной рутины, почувствовать себя бодрой и обновленной, а также избавиться от стресса и психологических перегрузок.
Но, ставя цель достичь плоского живота на силовой тренировке или успокоить разум в зале для йоги, мы подчас забываем, что физическая нагрузка на самом деле может оказывать довольно сильное влияние на такой важный орган нашего тела, как кожа.

"Когда мы тренируемся, наша кожа сразу испытывает прилив крови, задача которого – запустить процессы охлаждения нашего, благодаря этому мы испытываем повышенное потоотделение, что благотворно сказывается на состоянии нашего тела и нашей кожи. Увеличивается интенсивность микроциркуляции, очищаются поры, а усиленное кровообращение также приводит к выведению шлаков".
Тем не менее, в то время как физические упражнения определенно приносят нам благо, а также являются путем к более молодому и здоровому телу, отмечается, что нужно учитывать и возможный неблагоприятный эффект физических нагрузок на кожу, а также знать, что ему можно противопоставить.

"Закупоренные поры, возможность высыпаний, нарушенный pH-баланс – все это возможные последствия повышенного потоотделения в условиях кондиционированного воздуха фитнес-клуба. Хлор, содержащийся в воде, которой наполнены бассейны, разрушает витамин Е, содержащийся в нашей коже, а ультрафиолетовое излучение, которому мы подвергаем себя, проводя много времени на свежем воздухе, может привести к заболеваниям кожи. Так или иначе, наша кожа может подвергнуться неблагоприятным воздействиям, и нам следует избегать их, приобретая полезные привычки ухода за кожей до и после занятий".

Эксперты не предлагают одну универсальную процедуру для занимающихся спортом. Вместо этого рекомендуется принять в расчет различные опасности, которые связаны с теми или иными видами физической активности, и адекватно на них реагировать. Необходимые меры предосторожности, принятые перед тренировкой, изменят все: у вас будет не только сильное и здоровое тело, но и сильная и здоровая кожа!
Предлагают использовать некоторые формы организации  спорта.

Занятия спортом на свежем воздухе
Тем, кто предпочитает тренироваться на открытом воздухе, советуют наносить увлажняющий крем с SPF-фактором перед началом тренировки, особое внимания уделяя лицу, рукам и тем частям тела, которые будут открыты. Губы могут пострадать в первую очередь – обязательно используйте бальзам для губ с SPF-фактором. Просто всегда держите его в кармане или в спортивной сумке, этот совет одинаково важен и для девушек, и для молодых людей.
Обильное потоотделение повышает фоточувствительность кожи, что делает тебя более предрасположенной к солнечному ожогу. Если вы поклонницы горных лыж или сноуборда, помните о том, что в горах солнце гораздо «злее», чем внизу, на равнине.


Плавание

Плавание – отличная тренировка, которая оказывает положительный эффект не только на тело, но и на нервную систему, однако оно может навредить т коже. "Когда вы отправляетесь плавать в бассейн с хлорированной водой, наносите более жирный увлажняющий крем, а когда плаваете в море, наносите больше, чем обычно, средств с SPF-фактором. Не забудьте также защитить свои волосы – нанесите на них немного масла или кондиционера, прежде чем отправиться плавать. Выйдя из воды, воспользуйтесь очищающим средством и увлажняющим кремом, чтобы предотвратить сухость кожи".

Зал

В нашей хаотичной и не всегда предсказуемой жизни самым простым способом заняться спортом остается поход в фитнес-центр. Но что бы ты ни выбрала – силовую тренировку, кардио-фитнес, велотренажер или Зумбу, даже в зале есть опасность повредить своей коже, а значит, есть способы избежать этих опасностей. "Фитнес-центры – это здорово, потому что они предлагают огромное разнообразие оборудования для полноценной тренировки, но все эти тренажеры могут стать рассадниками микробов и бактерий, и во время тренировки мы можем оказаться беззащитными перед этими недружественными микроорганизмами. Пользуйтесь гигиеническими салфетками, протирайте рукоятки тренажеров, чаще мойте руки и не трогайте во время тренировки лицо, особенно если вы склонна к появлению высыпаний".


Вот еще несколько советов от докторов для тех, кто активно занимается спортом, и при этом заботится о здоровье своей кожи:
Всегда пользуйтесь водоотталкивающими солнцезащитными средствами.
Используйте  мягкие очищающие средства, которые сохраняют баланс вашей кожи.
Имейте в запасе разные увлажняющие средства, которые вы будете использовать в зависимости от погодных условий, интенсивности тренировок и вашего твоего типа кожи.
Помните, что растительные антиоксиданты успешно борются со свободными радикалами.
Практикуйте комплексный подход, в котором должно быть место и диете, и заботе о здоровье кожи, и достаточной продолжительности сна: ночной отдых даст вашей коже возможность восстановиться, не говоря уже о синтезе коллагена.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
226127 (за 24 часа)

Так же смотрите

Давление на сотрудников КСП «Красносельский» станет темой пресс-конференции 19 апреля
Общество
17.04.2021 113
После случаев оказания давления на сотрудников КСП «Красносельский» гендиректор предприятия Ростислав Савинов принял решение провести пресс-конференцию по текущей ситуации. Мероприятие пройдет в 16.00 в понедельник, 19 апреля
Жители Подмосковья могут высказать свои предложения по ремонту дорог в 2022 году
Лотошино
17.04.2021 123
На сегодняшний день в опросе на портале «Добродел» приняли участие более 41 тысяч жителей региона, которые оставили более 45 тыс. комментариев.
Пассажиры транспорта в Москве более 30 тысяч раз нарушали масочный режим в апреле
Транспорт
17.04.2021 110
Контролеры ГКУ «Организатор перевозок» и служба безопасности метро по-прежнему проводят проверки на соблюдение пассажирами масочно-перчаточного режима, введенного из-за ситуации с коронавирусом.
Вывоз россиян из Турции контролирует оперштаб
Новости Мира
17.04.2021 76
Российские авиакомпании сформировали график вывозных рейсов.
Бензовоз сгорел на АЗС на Ярославском шоссе в Подмосковье
Происшествия
17.04.2021 795
В соцсетях сообщают о горящем бензовозе на трассе М-8 Холмогоры, 41-й километр, вл. 1, на АЗС Нефтьмагистраль.
Студентку «Сеченовки» задержали в Москве за дебош и нарисованную свастику
Происшествия


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS