Смертельный активизм | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Журналист, культуролог

Смертельный активизм

Смертельный активизм
Мог ли православный активист Юрий Задоя довести сибирячку до самоубийства?
Признаюсь честно: когда я в очередной раз вбиваю в новостной поисковик фразу «православные активисты», мне заранее становится страшно. Что они сорвут, отменят или запретят нам на этот раз? Кого отлупят, что сломают сегодня? Но того, что из-за выходок этих проплаченных шутов молодежь начнет кончать с собой, не ожидала даже я…

Поэтому, когда на MOS.NEWS я прочла фразу последнего письма «В своей смерти прошу не винить никого, кроме новосибирского православного активиста Юрия Задои», то, мягко говоря, не знала, как на это реагировать. Оплакивать ли несчастную девушку с ником Мечта Моя или же рукоплескать удачному вбросу хитрых троллей?

Но, чем бы этот крик отчаяния ни был, он в любом случае заслуживает внимания. Ведь даже если допустить, что это такая гротескная попытка привлечь внимание властей и СМИ к противоправным фортелям активистов, это уже ЧП. Получается, теперь для того, чтобы актуализировать проблему, молодым людям надо имитировать суицид. Суицид, Карл!

Мог ли действительно активист Новосибирска Юрий Задоя довести юную деву до смерти? Самолично и целенаправленно – навряд ли, ему просто некогда тратить на это время, он занят написанием очередного заявления в прокуратуру на «безнравственные» песни Шнура. А вот как раз его «молитвенные стояния», митинги и прочие кляузы могли подтолкнуть нервную особу к последнему шагу.

А что вы хотите? Ну не выдержала психика у нежной дамы, вот она и «отказывается жить в мире, где отец может просто так, ради политического пиара, сдать родного здорового сына в дурдом. А именно так Юрий Задоя и поступил: якобы, сын не постился и не молился, а значит, точно псих». Еще она не желает существовать на свете, «где уже нельзя провести спектакль без спроса у ряженых под верующих клоунов. Именно Юрий Задоя превратил мой любимый театр Новосибирска в хлев, из-за доносов и пикетов этого православного активиста сменили директора, и теперь там работает бывший продавец бананов».

Последней же каплей для эмоциональной театралки стало то, что «православные активисты могут не только вымогать деньги у владельцев клубов, но и избивать охранников. А ведь именно так по приказу Юрия Задои поступил православный боевик Алексей Лобов, натравив на сторожей клуба «Рок-сити» бывших зэков. Запись нападения есть в сети, там же видно бездействие приехавшей полиции».

На этой причине мне бы хотелось остановиться подробнее. Я прекрасно помню срывы рок-концертов групп Behemoth, Marilyn Manson, Cradle of Filth и Sodom. Молитвами Задои два последних выступления прошли без музыки, а два первых не состоялись вовсе. Перед выступлением «Бегемотов» молодчики, сильно напоминающие гопников, действительно перекрыли вход в клуб Rock City и методично отметелили охранников. Упомянутый же девушкой «боевик» Алексей Лобов перед каждым из концертов рассылал владельцу заведения угрозы «окропить снег кровью» в случае, если выступление состоится. Видео избиения действительно есть в интернете, там и вправду можно разглядеть безучастно стоящих рядом стражей порядка.  Они никого не разнимали, а просто смотрели на кулачное шоу. Скриншоты угроз тоже имеются, а вот посадок вымогателей и виновников драки нет и поныне. Поневоле повесишься от безысходности.

А уж узнав о том, что Задоя засадил своего сынка в психиатрическую больницу за банальный атеизм, и вовсе хочется застрелиться или сигануть под поезд, словно героиня Толстого.  

Вот только делать этого как раз не стоит! Играть в Анну Каренину – это самое простое. Труднее бороться: засудить хотя бы одного религиозного фанатика на зарплате, организовать гастроли «сатанинских» музыкантов, отстоять «богохульную» театральную премьеру…

Так что прав был анонимный художник, создатель легендарного граффити: «Аня - дура! Жизнь - прекрасна!»

Елена Большакова, журналист, культуролог
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274585 (за 24 часа)

  • 01.10 14:43
    Вот кстати да, дрfка была, срывы были, доносы были - а Задоя и компания на свободе. Впрочем, это не удивительно.
  • 01.10 15:03
    Мне вот другое интересно: когда власть Новосибирска перестанет присмыкаться перед этими православными активистами???? Мэр, губернатор... Тот же Задоя мэрию по матушке в интерьвью кроет, а им плюй в глаза - божья роса.!!! Либо это у них такая с градоначальниками договоренка на взаимный пиар.
  • 01.10 20:33
    Пойду-ка перечитию-ка Льва Николаевича)) Текстом навеяло, да-с.
  • 01.10 20:50
    Мне у Толстого Каренина не нравится совершенно, мне ближе его т.н. детские рассказы. Там такой светлый наив!!
  • 01.10 20:56
    Не, лучше всего - война и мир. Только надо не в школе изпод палки читать, а лет так в 20 а лучше в 30)))
  • 03.10 13:36
    Уверена на 555% что никакого  самойбийства не было, но... пусть Юрий Задоя понервничает))))))))))))))))))))))))))))
  • 06.10 16:32
    все жду не дождусь когда ктонибудь из активистов или окачурится от тяжелого наркотика или будет застигнут в бане с несовершеннолетней девахой. чтоб все видили истинные рыла этих упырей прикрывающихся верой
  • 11.10 16:25
    Я удивляюсь, как это родной сын Константин до сих пор не повесился от "счастья" иметь такого прибабахнутого папашу-карьериста, как Задоя. Прикиньте, с таким психом дома жить, это же ППЦ!
  • 11.10 16:30
    Так Костя ж от него уже пару месяцев как съехал. Квартиру вроде снимает. Там еще мама была не права - зная что бывший муж политота, все равно отпустила сына и дочь к нему жить. Типа близко от вузов и все такое.
  • 03.11 16:38
    Тут это.. внезапно короче фанатику рикошетик вернулся) http://argumenti.ru/society/2016/11/472504
    Сибирячка Татьяна Иванова обратилась к президенту Владимиру Путину с открытым письмом, которое оказалось в распоряжении нашей редакции. Женщина хочет обратить внимание главы государства на беспредел так называемых православных активистов.

    Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:
    http://argumenti.ru/society/2016/11/472504
    Сибирячка дошла до самого Путина с просьбой "унять православного активиста Юрия Задоя"))
    Письмо сибирячки Президенту РФ: уймите «православных активистов»!

    Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:
    http://argumenti.ru/society/2016/11/472504
    Письмо сибирячки Президенту РФ: уймите «православных активистов»

    Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:
    http://argumenti.ru/society/2016/11/472504
    Письмо сибирячки Президенту РФ: уймите «православных активистов»

    Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:
    http://argumenti.ru/society/2016/11/472504

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 141

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 108

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 145

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 139

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 141

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 174

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS